<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 23.5.2007, 11:02) [snapback]182745[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 23.5.2007, 12:50) [snapback]182769[/snapback]</div>Подтверждаю компенсацию 90 молотков на 90 монет. т.к. 35 монет вам причитаются с продажи Приестхуда, то с вас 55 монет. Можете сейчас отдать?
[/b]Так-с, 90 монет за 10 ходов мрамора...Мы выполнили свои обязательства по поставке Мрамора, вот и все. Из-за промаха с ВБ договора на сей счет не получилось, так что за Мрамор мы просто предлагаем компенсацию деньгами 1 к 1. Если Вам понадобится Мрамор в дальнейшем, говорите, желательно заранее.
[/b]
Попробуем подойти с другой стороны: сколько вы попросите за мрамор еще на 10 ходов?
Не сейчас разумеется, а когда он нам понадобится...
З.Ы. Устал бороться с сервером мысль до конца дописать не могу
Прошу подтвердить, что здесь я перечислил все официальные и неофициальные договоренности между Деспотией и Аристократией! Дополнить если, что-то забыто.
Запрашиваю подтверждения следующего принципа в наших взаимоотношениях:
Аристократия и Деспотия готовы неукоснительно исполнять все достигнутые договоренности, как зарегистрированные, так и достигнутые в этой теме и аськах ответсвенных переговорщиков.
У нас есть разногласия связанные с выполнением достигнутых договоренностей. Нам нужно их урегулировать!
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 26.5.2007, 8:05) [snapback]183056[/snapback]</div>Разногласия есть.А какие у нас разногласия? Все договорённости между уполномоченными лицами будут соблюдаться...Какие есть сомнения?
[/b]
Последние несколько дней по ним идет спор в двух или трех темах.
С нашей стороны два пункта:
1. Про три столбца. Вот исходный пост, который противоречит исходной договоренности:
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 18.4.2007, 15:42) [snapback]176234[/snapback]</div>2. Оплата за мрамор на эпики согласно последним проектам договора от обеих сторон была учтена. В договоре от случая с непостройкой ВБ просто отмахнулись.Что-то здесь перепалка опять началась...
Да, сразу хочу уточнить, что Монотеизм не входит в список бесплатных наук. Когда мы это обсуждали, я забыл, что он тоже относится к 3-му столбцу (думал, что к 4-му). Без Монотеизма у нас по ранним наукам как раз баланс получается, а с ним перекос.
Литра для вас бесплатна, т.к. выменяна на общие науки.
[/b]
Мы готовы к диалогу. По пункту 2 ответьте на пост 642 плиз.
Для нас основная проблема взаимоотношений в том, что эти договоренности пересматриваются задним числом, по факту свершившихся событий.
ВБ вы построить не успели. Считаются ли обязательства по поставке Мрамора с нашей стороны и передаче ВЛ с вашей действительными?
Если вы по прежнему собираетесь отдать нам ВЛ за Мрамор на Эпики - пожалуйста. 90 монет за Мрамор - это всего лишь цена 90 молотков, полученных Вами с Мрамора при постройке нац. Эпика. Ценовое предложение действует в случае, если вы не даете ВЛ, который, в моем понимании, существенно дороже...
По наукам все просто: давайте все посчитаем и никаких проблем.
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 26.5.2007, 12:20) [snapback]183064[/snapback]</div>А зачем мы столько копий ломали по поводу договора?ВБ вы построить не успели. Считаются ли обязательства по поставке Мрамора с нашей стороны и передаче ВЛ с вашей действительными?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 26.5.2007, 12:20) [snapback]183064[/snapback]</div>А если бы мы отгрохали Парфенон и Храм Артемиды цена мрамора для нас изменилась?Если вы по прежнему собираетесь отдать нам ВЛ за Мрамор на Эпики - пожалуйста. 90 монет за Мрамор - это всего лишь цена 90 молотков, полученных Вами с Мрамора при постройке нац. Эпика. Ценовое предложение действует в случае, если вы не даете ВЛ, который, в моем понимании, существенно дороже...
[/b]![]()
Прежде чем развивать дальнейшую дискуссию еще раз прошу ответить на пост 642!
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 26.5.2007, 12:20) [snapback]183064[/snapback]</div>В моем понимании было бы просто посчитать, если бы дополнительной договоренности не было.По наукам все просто: давайте все посчитаем и никаких проблем.
[/b]
Но она была! Из каких соображений она была заключена мне сейчас неинтересно раскапывать.
Да и Обормот уже не участвует в жизни Аристократов.
Если договоренность была достигнута ее надо выполнять и все расчеты вести с ее учетом.
Еще один вопрос на повестке дня: Литературу Мехмеду за 40 монет отдавать?
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 26.5.2007, 16:33) [snapback]183094[/snapback]</div>У Монархов уже есть Литература. 40 конечно дешево, но и они нам не достанутся после хода Монархов.От Махумдки Литература могет попасть к Монархам, что не есть гуд. Да и 40 монет за такую Теху - распродажа по дешевке...
[/b]
Хотя вопрос скорее для обсуждения... не то что мы рвемся сделать обмен.
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 26.5.2007, 20:42) [snapback]183122[/snapback]</div>Поясни что тебя не утраивает?Похоже, со Штурмовиком мы говорим на разных языках.
[/b]
З.Ы. Специально перечитал тему переговоров. Если мы начинаем разговор о стратегическом партнерстве в дальнейшем, пора избавляться от разложенных граблей, иначе партнерство утонет во взаимной мелочности по поводу количества колб, монет, молотков недо(излишне)полученных по разным сделкам.![]()

это ты грамотно изложил, ВНУШАЕТ... т.е. мы вам Мраморна Эпики... съэкономили так вообщем не слабо (вы), а гемморой не кислый поимели (мы).... НО! че париться-то на мелочности, не так ли? ты ничего не спутал?
партнерство должно быть ВЗАИМОВЫГОДНЫМ, а пока игра идет в одни ворота... Алфавит задницу рвали-учили мы... Всякую шляпу выменивали мы... Трюк с МОнотеизмом провернули мы... Математику/Деньги выучили мы... что-то кроме Обработки Железа я НИЧЕГО полезного для СОЮЗА я за последние пятьсот лет и припомнить-то не могу... базара нет - партнерство стратегическое, че о таких мелочах париться-то...
тока знаешь, хотелось бы еще чтобы оно ВЗАИМОвыгодное было...
ОТвет по пункту 2 поста 645 отправляет нас на поств 642, который отвечает вопросом на вопрос...При чём тут по сути Мрамор еще на 10 ходов если мы обсуждаем мрамор уже поставленный и построенную на него Эпику? Эпику построили? Молотки сэкономили? Мы для того чтобы добыть этот мрамор прогнулись? Если ответы на эти вопросы положительные, тогда хотелось бы ближе обсудить вопрос компенсации за это. С ВБ всё понятно - про...так прои... Надо жить дальше. И согласен с Илом полностью - прежде чем идти дальше надо расчистить Авгиевы конюшни уже сейчас...
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 27.5.2007, 0:28) [snapback]183148[/snapback]</div>Первое чего я добиваюсь: вашего подтверждения всех наших договоренностей - перечислены в теме "Д-А договоры и договоренности", потому что периодически по вашим постам складывается ощущение что их на самом деле нет.ОТвет по пункту 2 поста 645 отправляет нас на поств 642, который отвечает вопросом на вопрос...При чём тут по сути Мрамор еще на 10 ходов если мы обсуждаем мрамор уже поставленный и построенную на него Эпику? Эпику построили? Молотки сэкономили? Мы для того чтобы добыть этот мрамор прогнулись? Если ответы на эти вопросы положительные, тогда хотелось бы ближе обсудить вопрос компенсации за это. С ВБ всё понятно - про...так прои... Надо жить дальше. И согласен с Илом полностью - прежде чем идти дальше надо расчистить Авгиевы конюшни уже сейчас...
[/b]
Если с первым пунктом вы соглашаетесь, то переходим ко второму:
Переговорам по поводу урегулирования наших разногласий. Потому что разногласия вытекают из несоблюдения договоренностей.
Мы согласны с тем, что пересмотр договоренностей связан с объективными событиями в игре. И если бы он был сделан заранее разногласий и небыло бы.
1. По поводу первых трех колонок.
Цена вопроса: Монотеизм - 180 колб.
Думаю справедливо эти колбы поделить пополам и записать в баланс, дополнив договоренность фразой за исключением Монотеизма.
2. По поводу мрамора.
Если мы отвязались от договора по ВБ, зачем его привязывать к съэкономленным нами молоткам.
В соответсвии с этой логикой, если бы ничего не построили, нам ничего не надо было платить, а если мы бы построили еще Парфенон и Артемиду, то все 300 монет.
Поясните может я чего не понимаю.
Есть рыночная цена мрамора, и ее и только ее мы готовы платить.
Для ее определения я предлагаю рассмотреть вопрос повторной поставки мрамора.
Тогда мы для себя сможем ответить на вопрос: стоит ли нам покупать у вас мрамор за эту цену? или лучше обойтись собственными силами!
И найденную цену таким образом приписать к этой сделке.
В конце концов для нас абсолютно реальной альтернативой являлся и является собственный мрамор!![]()

А нафига МОНАРХИЯ?! с такими темпами уже можно было Госслужбу выучитьВОт нам ЛИЧНО ну ни Монархия, ни Философия, ни Свод Законов - ну никуда не стреляют, ВЫ науки учите ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО под себя, наши же идут ЦЕЛИКОМ на пользу союзу, честно говоря, такая ситуация наичнает уже поднадоедать...
Второй вопрос - Мрамор на Эпики вы получили вне всяких договоренностей и по монете за молоток - цена СПРАВЕДЛИВАЯ... Ибо мы прибили двух жителей для поселенца, основали город в зданице, хотя у нас еще и на своем материке места вкусные есть, платим за его содержание по 4 монеты за ход, испортили отношения с Сенатом, а ты нам тут втираешь про "рыночную цену" Мрамора! Какая нафиг рыночная цена?! Кто-то в очередь выстроился и предлагает на выбор?!
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 27.5.2007, 8:32) [snapback]183164[/snapback]</div>Заканчивай толочь воду в ступе по поводу полезности наук.А нафига МОНАРХИЯ?! с такими темпами уже можно было Госслужбу выучитьВОт нам ЛИЧНО ну ни Монархия, ни Философия, ни Свод Законов - ну никуда не стреляют, ВЫ науки учите ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО под себя, наши же идут ЦЕЛИКОМ на пользу союзу, честно говоря, такая ситуация наичнает уже поднадоедать...
[/b]
Если бы Математику учили мы, а вы учили Литературу, ну или наоборот
то с ВБ ситуация была бы абсолютно прогнозируемой.
Если бы вы не стали учить Деньги их бы стали учить мы!
Если вы считаете какую-либо науку бесполезной для себя, мы можем не меняться ей и не включать в торговый баланс.
Если у вас реальные претензии по полезности изучаемых наук, то давайте согласовывать кто, что учит и в какой последовательности.
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 27.5.2007, 8:32) [snapback]183164[/snapback]</div>Вот-вот, кто спорил по поводу колбового эквивалента? А его предлагалась разделить на две части: оплата за мрамор на эпики и оплата за собственно ВБ.Второй вопрос - Мрамор на Эпики вы получили вне всяких договоренностей и по монете за молоток - цена СПРАВЕДЛИВАЯ... Ибо мы прибили двух жителей для поселенца, основали город в зданице, хотя у нас еще и на своем материке места вкусные есть, платим за его содержание по 4 монеты за ход, испортили отношения с Сенатом, а ты нам тут втираешь про "рыночную цену" Мрамора! Какая нафиг рыночная цена?! Кто-то в очередь выстроился и предлагает на выбор?!
[/b]
Из того что ты пишешь следует, что у Деспотии есть определнные проблемы с признанием заключенных договоренностей. О чем я и пишу.
Варианты получения мрамора у нас есть! Ты и это отрицаешь?
Заплатить 170 монет за мрамор на эпики абсолютно неприемлемо для нас!
Так кстати:
Все рассуждения о внутренних издержках лучше оставить внутри собственных палат, это путь в тупик.
Ваш город дает минимум три монеты дохода при размере 1, не забывай про это.
Загляни в игровую статистику, пофилософствуй об особенностях наших и ваших трейтов и различных стратегиях развития, да и вообще про дальнейшее развитие игры.
Если начинать всерьез разговоры о дальнейшем партнерстве (которые де-факто начались см. несколько страниц назад), то следует урегулировать все разногласия. Если они есть с вашей стороны, пришло время их озвучить.
Про 170 монет это откуда? Издержки таки имели место быть...расход на город реально превышает пользу от него в смысле денег - это довольно очевидно. Но мы и не плачем. Что сделали - то сделали...Но получается интересно - мы поставили город и добыли Мрамор ( к вопросу о рыночном предложении - вы готовы сделать тоже город для мрамора? От то то же...Потому что недостаточно выгоды от мрамора). Тем не менее...мы его поставили и дали вам мрамор. Вы с его помощью сэкономили себе молотков. В ВБ пролетели, мы с этого копейки не получили - ну черт с ним. Но в чем несправедливо что мы хотим долю в сэкономленых от эпика молотках? Если не хотите давать - так и скажите, в договоре, мол, не прописано - давать не будем. То же самое можно сказать и про Монотеизм. Ну да, лоханулись мы не оговорили по ошибке. Можно и так повернуть дело. Лично я - пойму...не могу сказать что это улучшит наши отношения, но я пойму...
Что касается наук - тут дело такое. Договор об обмене по колбам и был придуман чтобы не было таких претензий что типа это во благо союза, а это учить не надо и т.п. Каждый учит что хочет и меняет что надо. Это не самый быстрый путь к нашей с вами победе, но это помогает избегнуть утверждений что кто-то более полезен, кто-то менее...Иного лично я не вижу. Хотя опять же частично согласен с некотороми высказанными тут мыслями что какие-то техи более полезны обом командам, чем другие...Но учить заново самим и тратить колбы два раза - еще большая глупость. Так что давайте просто считать мирно.
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 27.5.2007, 9:19) [snapback]183170[/snapback]</div>Еще 80 монет от экономии молотков на другом эпике.Про 170 монет это откуда?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 27.5.2007, 9:19) [snapback]183170[/snapback]</div>Мы готовы говорить о цене!Но в чем несправедливо что мы хотим долю в сэкономленых от эпика молотках? Если не хотите давать -так и скажите, в договоре, мол, не прописано - давать не будем.
[/b]
Для нас вообще в данный момент определять цену в монетах самый худший вариант. Много лучше в колбовом эквиваленте... или в виде досрочного заключения сделки золото за камни... или...
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 27.5.2007, 9:19) [snapback]183170[/snapback]</div>Опять же я предложил компромисный способ урегулирования этого вопроса.То же самое можно сказать и про Монотеизм. Ну да, лоханулись мы не оговорили по ошибке. Можно и так повернуть дело. Лично я - пойму...не могу сказать что это улучшит наши отношения, но я пойму...
[/b]
В остальном комментировать не буду, если это конкретные возражения на мои посты, то я не пойму к какому тезису.