+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 47

Тема: Кто как обрабатывает территорию?

В цив-3 я смог перейти на уровень монарх только тогда когда начал управлять рабочими вручную.
    В цив-4 сначала я снова пользовался автоматическими рабочими, но потом понял, что они нерационально используют ходы - бегают из края в край хотя можно было бы обрабатываь территорию своих городов а не меняться местами. Потом здесь на форуме подсказали один ловкий прием - использовать вырубку леса для ускорения поселенцев чтобы не тормозить развитие города. В общем сейчас снова рабочим управляю вручную. Но из хитростей усвоил лишь одну: местность "равнина" возле пресной воды очищаю от леса, луга обычно -нет. И скорее рву к CivilService чтобы равнины без воды можно было ирригировать.

Хотелось бы узнать Какие у кого находки в обработке своей территории рабочими.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Первым делом обрабатываются бонусные ресурсы в радиусе города - фермы, пастбища, лагеря. Дороги походу.
    Затем орошаемые фермы. Затем дома...
    Еле избавился от привычки везде клепать дороги
    Маленькая хитрость. На участке с лесами при постройке чего либо сперва производится вырубка леса. Поэтому, если городу нужно резко щитов, а не через 7-8 ходов, можно сперва вырубить лес, а потом спокойненько строить улучшение.
    МОДомучитель CIV.

Не знаю находка это или нет, но в случае игры за коммерческого лидера выгодно строить коттеджи у реки, сразу получаешь три монетки. Леса и джунгли у своих городов имхо целесообразно вырубать полностью, чтобы не давать противнику защитных бонусов на своей территории.
    - Да от тебя алкоголем за милю несет!
    - Потому что я пил, дура!

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

Дома на flood plains строю сразу. Что-то много мне пустынь на картах выпадает.

Originally posted by Uncle Givi
    Леса и джунгли у своих городов имхо целесообразно вырубать полностью, чтобы не давать противнику защитных бонусов на своей территории.
    Имхо, леса нецелессобразно вырубать полностью, ибо они прибавляют здоровье.
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

ибо они прибавляют здоровье.
    Вопрос приоритетов . Иногда это важнее. Просто у меня, как правило, больше ощущается нехватка люксов, а не пищевых ресурсов.

З. Ы.

А, кстати, кто знает, с какого момента вырубка лесов начинает отнимать здоровье и сколько?

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

По мойму, лес должен быть в соседней с городом клетке, как пресная вода. неважно сколько клеток его[s]
    Сорри за непроверенную неверную инфу
    МОДомучитель CIV.

Бессмертный Аватар для JCricket

Каждая клетка с лесом в пределах города добавляет 0,4 здоровья. Сдедовательно, 3 клетки добавляют единицу здоровья в город, 5 две единицы, 8 - три, и т.д.
    Обычно, я вырубаю холмы и flood plains. А вообще, по ситуации. Смотря чего городу нехватает.
    Learn from yesterday, live for today, hope for tomorrow.
    Albert Einstein_______________________

2 JCricket

Спасибо .

З. Ы.

Выходит, невелика потеря по сравнению с вырученными щитами и улучшением обороны. Держать три клетки леса ради единицы здоровья-ну не знаю .

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

Полководец

Что-то много мне пустынь на картах выпадает.
    Ага. поставить 2 города, чтоб они друг другу не мешали и в радиусе не было пустынь можно в одном случае-если стартуешь на краю карты(северном или южном)

Король

Ага. поставить 2 города, чтоб они друг другу не мешали и в радиусе не было пустынь можно в одном случае-если стартуешь на краю карты(северном или южном)
    Это зависит от климата. Я играю на планете с тропическим климатом. Пустынь и гор не очень много.

Originally posted by Uncle Givi
    Выходит, невелика потеря по сравнению с вырученными щитами и улучшением обороны. Держать три клетки леса ради единицы здоровья-ну не знаю
    Улучшение обороны сомнительное, легче самим на них закрепиться, либо не допускать врага на свою территорию. По поводу вырученных щитов: за то время пока работяга рубит лес, можно посторить шахту или улучшение на ресурсе - тоже выручка только долговременная.
    Моё мнение: рубить лес на самых ранних стадиях игр невыгодно ибо:
    1. В то время рабочих ещё мало - лучше пустить их на постройку улучшений на ресурсах
    2. Могут возникнуть проблемы со здоровьем - акведуков и амбаров ещё нет.
    3. Нужно исследовать обработку бронзы, а эту науку АИ вроде охотно учат. Отсюда вывод, что в научной гонке такая тактика совершенно неприемлема.

З.Ы. А сколько щитов с одного тайла леса возвращается?
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Король

А сколько щитов с одного тайла леса возвращается?
    У меня последний раз было 30. Лес был еле заметен. Ещё не привык в конце хода смотреть на левый верхний угол, поэтому частенько забываю. Только пару дней назад обнаружил, что там печатается полезная информация. Лес ещё хорош тем, что он растёт, и его можно рубить снова. Подозреваю, что кол-во молотков может быть меньше при вырубке свежевыросшего леса.

Моё мнение: рубить лес на самых ранних стадиях игр невыгодно ибо:
    Полностью согласен. См.
    http://forum.civfanatics.ru/index.php?show...=20&#entry68217

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

У меня последний раз было 30.
    Иногда дают 45. Там тоже есть какая-то зависимость .

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

З.Ы. А сколько щитов с одного тайла леса возвращается?
    В том то идело . Не 10 а 30! Точнее если лес в культурных границах, то вырубка дает полные 30 щитов, если на 1 клетку вне культурных границ, то 25, и.т.д.

Я теперь почти всегда сразу строю рабочего и учу Обработку Бронзы. Долговременные улучшения я тоже строю конечно по мере роста города.

По-моему лес дает 30 умноженное на бонусы строительства. Например, если строить чудо света индустриальной цивилизацией и при этом быть на Organized Religion, то лес даст 30*(1+0.5+0.25) = 52, а если еще и иметь при этом нужное данному чуду камень или мрамор, то получается 82. Поэтому одними из первых наук изучаю Bronze Working и Pottery, чтобы получить здоровье от амбара и строю чудеса, подкрепляя их вырубкой леса.
    Совесть придумали злые люди, чтобы она мучила добрых.

Да, бонусы прибавляются. Поэтому например если есть камни, то лес можно приберечь для каменного чуда. Стоит ли этого задержка с сетлерами и рабочими - не знаю. Думаю скорее нет.

Король

лес можно приберечь для каменного чуда.
    А чего его беречь? Он ведь снова вырастет. Главная проблема-не забыть, где он стоял. Я, чтобы не забыть, не строю на последней клетке с лесом дорогу.

А чего его беречь? Он ведь снова вырастет. Главная проблема-не забыть, где он стоял. Я, чтобы не забыть, не строю на последней клетке с лесом дорогу.
    А можно поподробнее? Т.е. если я правильно понял, то лес распространяется на клетку где он уже когда-то рос с большей вероятностью чем на обычную клетку?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права