Вынес англичан:
Лучше всего это делать танками, в количестве этак 40-50.
Я поступал так высаживал 40 горилл, 15 пехот, 6 САМов (потом больше).
Долбанные 45 войск с аттакой 6 ("нарожают, а нам потом мучайся!") еле смогли убить одну мотопехоту, парочку противотанковиков, ну а радарных артиллерий штук этак 3.
Что ж, будем брать измором: доблесные гориллы с пехотинцами стойко выдерживали атаки вражьих истребителей, бомбардировщиков и нескольких противотанковых войск с мехпехотой, которые в течение эдак 9 ходов исправно дохли под кирзовыми сапогами россиян. Иногда последним даже удавалось отохнуть и подлечиться на хуторе близ Деканки (тьфу, близ Coal'a), пока на родине объвляли военное положение и наклёпывали столько танков, что излишки придется отдавать колхозам на поднятие целины, или закапывания бульбы.
Хутор близ Коалки каждый ход пытался строить то транскорт, то новый аэропорт, а то и барраки, денег ушло - не меньше 2000 тыс, причем то одна, то другая гориллы тратили последнее здоровье, чтоб хоть как-то начать столь необходимое с идеологической точки зрения строительство.
Пару танковых дивизий в количестве 20-и гусенечных тракторов и 8-и колесных (вся пехота, что удалось спасти из под бомбардировок и коварных вылазок подлых Коальцев - бонуской наукой в четвертой эпохе компьютеры оказались), в дальнейшем под руководством тов. Жу... Сталина (объявился в конце лидер наконец) высодились на вражеской территории в поддержку изтекающим кровью гориллам. В прочем это их не спасло от участи пушечного са.. мяса: ох и оторвалась же на них радарная артилерия
И вот ценой нечеловеческих усилий и человеческих жертв, Коалка была взята. Остатки англичан тут же (т.е. на след ход) устроили праздники - такого количества роскоши они не видели не менее 5,5 тыс. лет, а может и вообще никогда.
Вот так приходится приносить истинную культуру глупым аборигенам.

Я б еще монголов наказал! А то как-то войну мне объявлять вздумали.

Вопрос: нафига компу радарная артилерия? Она ни одного выстрелла не сделала :applau2, только при обороне.

Думал, демократия что-то даст - фигня.
5 ходов анархии не окупяться - даже если все воска распустить кроме рабочих - наук на 100-150 в ход всего больше получается, а когда речь идет о 12000 колб.

Всю игру на республике играл, на ней и останусь.