+ Ответить в теме
Страница 7 из 47 ПерваяПервая ... 67817 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 923

Тема: Гран-при АвеСа GP16

Это что-то вроде....

"Сценарий содержит правила.
    Вы хотите импортировать эти правила в карту?
    Предупреждение: изменение правил сейва может привести к тому, что этот сейв накроется на х.р медным тазом и не будет работать..."

Так что.... Придётся ему, видимо, сначала играть...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Originally posted by Duncan*3.08.2004 - 12:15
    поигрывая АГП16 у меня возник вопрос к старший и многоопытным товарищам.
    как вы в этом гран-при двигаете науку.
    компы то отстают, им науки не нужно.
    т.е. можно не торопясь все открывать. вот и хотелось бы знать цепочку открытий. если это конечно не военная тайна.
    как-никак матчасть учить надо
    Если сильно хочешь обнаучиться, то беги к республике... В последнее время стал популярным такой порядок... Алфавит, письменность, свод законов, философия - халявная республика. Тут однозначно успеешь за философию халяву получить. Я в первом варианте где-то уже в AD изучил философию и всё равно дали халяву.

Есть пара-тройка маленьких "но". 1) По этой схеме ты не успеешь, скорее всего, быстро построить висячие сады, поэтому первая отсечка наверняка будет одной из худших. 2) Если слишком быстро выучишь республику, то есть вероятность, что государство будет ещё не готово к переходу на неё (как у меня в ПБЕМ-2, что и стало одной из главных причин моего поражения ). 3) Кельты под боком. Контакт с ними устанавливается без проблем, поэтому неплохо бы иметь в виду и их науку тоже... Меняются они очень охотно и щедро. Изучают медленно, но и из такой скорости тоже можно выгоду извлечь.

Напрасно... все напрасно...... Я в глубоком трауре...... пошел биться головой об стенку.......

Король

Originally posted by sapient*3.08.2004 - 14:59
    Напрасно... все напрасно...... Я в глубоком трауре...... пошел биться головой об стенку.......
    тон: дружелюбно - успокаивающий
    ...Не надо впадать в отчаяние!!! ...Бум дале терзать мультитул...
    Что будет - то будет. Что-нибудь - да будет.

Originally posted by КБ
    Изучают медленно, но и из такой скорости тоже можно выгоду извлечь.
    А ты уверен, что вообще изучают? Во всяком случае АИ начинают без стартовых знаний.
    Кстати, не нашёл на карте селитры, она вообще есть?
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Termitnik. Изучают, я у кельтов пару или тройку технологий купил.

Король

[quote][b]Кстати, не нашёл на карте селитры, она вообще есть?

Король

тон: дружелюбно-учтивый
    2КБ
    ...Может, конечно, я и ошибаюсь...Но на ентой карте начинать нуна с Церемонии погребения...Али нет??
    ЗЫ. Что еще поразительного в моей битве с мультитулом - в исправленном сейве с бездорожьем - все возвращается на свои места - леса, джунгли, деревеньки(без варваров)...А города - сидят довольные, со всей роскошью и нормальными продовольственными запасами ...

Король

Хых... переиграл с нуля... получилось на три хода хуже чем в первом приближении... во млин))))
    Э... граждане, а кто нить письку закинуть не хочет... мол так и так сады построил в 230ас, очков 623, изучаю "математику", городов -6, и так далее. Ась? Ну это чтоб э... хоть порядок года определить примерно.
    Чужого мне не надо, но и своего не отдам, чьим бы оно нибыло.
    Все люди разные, один я одинаковый.

то DeD у меня два варианта, 92 ход и чуть пораньше...

Originally posted by АвеС*3.08.2004 - 13:36
    тон: дружелюбно-учтивый
    2КБ
    ...Может, конечно, я и ошибаюсь...Но на ентой карте начинать нуна с Церемонии погребения...Али нет??
    ЗЫ. Что еще поразительного в моей битве с мультитулом - в исправленном сейве с бездорожьем - все возвращается на свои места - леса, джунгли, деревеньки(без варваров)...А города - сидят довольные, со всей роскошью и нормальными продовольственными запасами ...
    Ну так.... См. примечание 1. Если неохота "забивать" на первую отсечку, то да... Хе-е... Я в отменённой так и сделал. Построил ВС в 340, что ли BC... Но дальше... Что будет дальше? Вернее - что могло бы быть дальше? Раз уж рестарт, то попробую скорректировать научную стратегию. А может и так всё оставлю - у меня всегда неплохо получалось за очки на первом этапе биться.

Божество

Ой не помню, в воскресенье играл. Где-то ход 200-300ад. Построены Висячие сады. Городов штук 15. Первый остров зачищен. Имеется штук 10 эйншентов - осаждают кельтов, впрочем зря, там в 2 раза больше нужно. Закачивается изучения республики. Если есть желание, могу вечером точнее написать.

Но теперь переигрывать придется, думаю лучше будет , ошибки имелись. А с науками вообще фигня получилась.

Товарисчи организаторы!!! В частности, господин Авес!!! Убедительная просьба!!!!! Продлите срок мучений!!!
    Еще бог с ней с первой отсечкой, там что делать понятно, но закончить до 25го тяжело..... Особенно если другие турниры играть.

It's the first day of the rest of my life

Король

Originally posted by Vox*3.08.2004 - 16:50
    Ой не помню, в воскресенье играл. Где-то ход 200-300ад. Построены Висячие сады. Городов штук 15. Первый остров зачищен. Имеется штук 10 эйншентов - осаждают кельтов, впрочем зря, там в 2 раза больше нужно. Закачивается изучения республики. Если есть желание, могу вечером точнее написать.

Но теперь переигрывать придется, думаю лучше будет , ошибки имелись. А с науками вообще фигня получилась.

Товарисчи организаторы!!! В частности, господин Авес!!! Убедительная просьба!!!!! Продлите срок мучений!!!
    Еще бог с ней с первой отсечкой, там что делать понятно, но закончить до 25го тяжело..... Особенно если другие турниры играть.
    тон: булькающе-панический
    ...Это кто "Энштейны"????...Научные лидеры что-ль???...ОНИ ЖЕ ОТКЛЮЧЕНЫ...Или я опять чаво-та напутамши ...А почему они кельтов осаждают???...Пробирками и логарифмическими линейками бьются что-ль???

Король

тон: дружелюбно-поясняющий
    2КБ
    ...Мое мнение по данному вопросу:
    1. Церемония - самая дешевая наука(из тех, что предстоит открыть)
    2. 2 и 3-му городу, чтоб заработать(2-му в особенности) нуна культурка(храм, то бишь)
    3. Пока открывается Церемония - енти самые города основываются и начинают плодоносить(население растить, в смысле). Т.е., когда Церемония открыта - уже есть несколько городов - следующие науки дешевеют в ходах...
    4. С компов ждать быстрого открытия Церемонии можно хуч до второго пришествия...Лично у меня - им по барабану - дружно, стадом, хором учим Кодекс, а потом Бронзу...
    ЗЫ. А стратегия ентого ГП в том и заключаетси - и рыбку съесть, и...ээээ...куда-нибудь присесть...И ВС построить, и в развитии не лажануться

Божество

[quote][b]тон: булькающе-панический
    It's the first day of the rest of my life

Король

тон: дружелюбно-успокаивающийся
    ...ФУУУУУУУУУ!!!!...Так недолго со стариком Кондратием дружбу свести ...
    ...По существу - придет БАлшой ПАПА ГранПри Гость ...И раздаст...Кому пряников...А кому и послаще ...
    ...Я ж тока - автор

Originally posted by АвеС*3.08.2004 - 16:10
    тон: дружелюбно-поясняющий
    2КБ
    ...Мое мнение по данному вопросу:
    1. Церемония - самая дешевая наука(из тех, что предстоит открыть)
    2. 2 и 3-му городу, чтоб заработать(2-му в особенности) нуна культурка(храм, то бишь)
    3. Пока открывается Церемония - енти самые города основываются и начинают плодоносить(население растить, в смысле). Т.е., когда Церемония открыта - уже есть несколько городов - следующие науки дешевеют в ходах...
    4. С компов ждать быстрого открытия Церемонии можно хуч до второго пришествия...Лично у меня - им по барабану - дружно, стадом, хором учим Кодекс, а потом Бронзу...
    ЗЫ. А стратегия ентого ГП в том и заключаетси - и рыбку съесть, и...ээээ...куда-нибудь присесть...И ВС построить, и в развитии не лажануться
    Да, в общем-то, я сам почти всегда сначала храмы изучаю

Доиграл до1000BC///
    Садов НЕТ
    СМ- 565
    Городов- 8,
    Изучаю математику
    Бум заново мучитьсию карту.

Король

тон: вздыхающе-сочуственно-виноватый
    2Сапиент
    ...Теперь ты можешь впасть в отчаяние!!!! ...Если только кто-нибудь не подскажет, как и откуда (...на полном серьезе!!!...какой прогой???...) взять сотню-другую рабочих и засунуть их в сейв ...

Вопросик ещё назрел, хде то писалось, что производительность по F1 смотреть, но по F1 должно же и инженеров щиты показывать, а коли так, тады взял да наприсоеденял этих вокеров штук 140 да и назначил их инженерами, дык либо я не прав, либо это читерство. разъясните учатнику ГП с морально устаревшим багажом знаний...

+ Ответить в теме
Страница 7 из 47 ПерваяПервая ... 67817 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права