+ Ответить в теме
Страница 28 из 47 ПерваяПервая ... 1827282938 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 923

Тема: Гран-при АвеСа GP16

Originally posted by Гость*17.08.2004 - 19:02
    в той или иной мере "против": Hamster DeD Termitnik

остальные воздержались

Здрасте, а Аго, а Я значится не возражали, а воздержались????????????!!!!!!!!!!!!

Уж лучьше разрешить тем кто не успевает играть и отсылать с отсрочкой, нежели переносить отсечку!
    Буууууууууууууууу!!!!
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

четверть игроков за продление - чего же боле ?
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Originally posted by Гость*17.08.2004 - 19:12
    четверть игроков за продление - чего же боле ?
    Дык и разрешить им прислать без потерь, но с ограничением, не юзать в данной теме, а остальным без изменений в СРОК!!!

Я как самый рьяный прежний опозданец, хочу заметить НАДОЕЛИ исправления на лету, в виде переносов отсечек. Нет порядка!, а получается имеем постоянную вялотекущую анархию. Грустно.

Король

тон: дружелюбно - объясняющий
    2Цивилизатор
    ...По "горячим" следам:
    1. Для фабрик железо нужно
    2. Университет во Владивостоке...Если сразу после изучения Образования строить, то - дорогое удовольствие(100 щитов для России, как для научников)...А в 3-й эпохе после ЗапЧастей появляются инженеры...5 жителей в инженеры переводишь - и в самом коррупциооном городе за 10 туров будет университет
    3. Коррупция...Можно было, конечно, её значительно уменьшить, но я посчитал, что это неинтересно будет...Опять ВСЕ смогут запросто на 4науки-в-ход выйти, и абзац всей интриге...Кто больше городов навтыкал - тот и ...
    Что будет - то будет. Что-нибудь - да будет.

Originally posted by АвеС*17.08.2004 - 19:22
    1. Для фабрик железо нужно
    2. Университет во Владивостоке...Если сразу после изучения Образования строить, то - дорогое удовольствие(100 щитов для России, как для научников)...А в 3-й эпохе после ЗапЧастей появляются инженеры...5 жителей в инженеры переводишь - и в самом коррупциооном городе за 10 туров будет университет
    3. Коррупция...Можно было, конечно, её значительно уменьшить, но я посчитал, что это неинтересно будет...Опять ВСЕ смогут запросто на 4науки-в-ход выйти, и абзац всей интриге...Кто больше городов навтыкал - тот и ...
    1.Енто я знаю, но особо в рпасчет Кельтов не беру, при всей их многочисленности- не соперники они и не проблема затратить на них 1-10 ходов.
    2.Можно конечно и так, но я несколько о другом говорил. В данном случае с коррупцией считаю это примитивным подражанием реалям, недоработанной частью игры- влекущей снижением интереса. Но это только мое скромное мнение.
    3. Есть конечно резон в твоих словах относительно к данному ГП, но в общем я не согласен, надеюсь в 4циве разработчики все же уделят хоть мало мальски внимание на этот параметр, а до тех пор хорошо бы все таки его регулировать самостоятельно, конечно не перегибая палку, а то играть с низкой коррупцией вообще не интересно, хочу заметить на то и существует редактор в этой игре, что бы мы пользователи могли подстраивать игру под свои чаянья, что я и предлогаю делать.
    Даешь оптимальную коррупцию в играх!

Божество

Упс, можно расслабится и ночь поспать (это про отсечку)

Насчтет коррупции - дык уровень до сида не случайно задрали. Для развития творчества. Я вот думаю может коммунизм изучить (ради полиц. уч.). А может городов больше OCN не строить...
    It's the first day of the rest of my life

Король

ВСЕМ ПРИВЕТ !
    УРА ! Отсечку перенесли !

Только хотел пожаловаться на сплошные несчастья.

Сделал ходов двадцать с 1 сейва. Смотрю а у меня сеттлер заначенный так и стоит на месте. Я офигел !
    Компы казлы !!! Всей толпой дружно учат Мап макинг !
    А мне бы его самому в первую очередь выучить.

АГО= Ей богу ! правда ! См. выше.
    Все что гонял было тестово.
    Последние данные - видимо смогу в районе 700 ад.
    Если хорошо буду играть ( время есть ) чуть раньше - но вряд ли до 600 ад .

Король

Хых... ну это не гран при а бардак млин. Сначала правила по сто раз меняли, а счас отсечку перенесли. Вы чего граждане с ума посходили дружно, ась? А нафига тогда вообще отсечки делать, слали бы все кто когда успеет или захочет, да и с чем захочет. Хочеш с ВС шли с ВС,хочеш с Шекспиром, шли с Шекспиром, а можно еще с каким нить чудом.. хых а потом с пеной у рта доказывать что скажем с собором баха было бы круче, провести голосование и прислать Баха если за это больше проголосуют.
    ,,,,....
    Кароч я по любому высылаю сэйв и все.
    Удачи всем.
    Чужого мне не надо, но и своего не отдам, чьим бы оно нибыло.
    Все люди разные, один я одинаковый.

Князь Аватар для Copper

DeD, полностью согласен...

Строил строил ТШ, а теперь что перестраивать? Так не знаю как кто, а по несколько раз играть один и тот же участок игры совершенно не могу.

Хочу еще кинуть камень в огород т.н. переигранства. Не идея конечно хорошая, НО, только для т.н. "новичков". А выше, не помню какой группы, вроде ведь запрещено. И тут возникает вопрос. В переигранцы-то легко затесываемся как опозданцы, подумаешь очки на отсечке, посмотрели что да как на карте, и в путь явно с преимуществом на призовое место...

Теперь еще чего-то не нравится идея с отсечками по дате постройки чуда, что не говори у тех кто строил ВС раньше есть на кого равняться, а это уже намного проще, чем идти первопроходцем. Посмотрел я на даты постройки ТШ, если они верны, то отставание почти компенсировано. Так что все прогнозы по моему сэйву весьма необъективны...

Я в строю!

Сейв нашел только за 230вс (точка перехода во вторую эпоху).

Пришлось переиграть и не строить ТШ рано (до ВС), хотя переигрывать тоже очень не люблю. Мне бы одного дня вполне хватило бы для отсрочки, но ничего не имел против и оставления отсечки на прежнем месте (кто знает, может была бы бессонная ночь).
    ВС у меня будет построен где-то в 600-650 гг., не раньше.

Кстати, Хамстер, ты преувеличиваешь возможности этой карты - раньше 400 г. ТШ никак нельзя построить.

Из ошибок еще одна - Форбидден далековато поставил.

Князь Аватар для Copper

Из увиденного:
    -революции у АИ совсем нет, даришь им строй какой-нибудь, сразу же на нем оказываются
    -что-то такое ощущение, что после постройки эпоса некоторое время наступает "лидерское затишье" (не в первой игре такое наблюдаю), а вот потом только начинается "лидерский дождь"

Sammy, я ставил ЗД совсем недалеко, все равно вокруг коррупция негуманная.

Король

Копер - рад что нашел понимание, хоть и сам погорячился малость. Но наболело млин. Вернулся понимаеш из полгодового небытия, хотел сыграть все как положено, а тут засады кругом.
    Так вот на счет переигранства и преноса отсечек.
    Здается мне что ГП тихонько так превращается из гонки балидов экстракласса в профессионально техническое училище, где учат быстро выигрывать в циву. На сколько я помню вопрос об переигрывании или игре после всех остальных поднимался начиная уже с первого ГП, и как мне кажется был найден разумный компромис между пререигрышем и сдачей в срок. А сейчас все летит нафиг.
    Вот объясните мне почему собственно была перенесена отсечка? В первом случае когда случился фальстарт понятно. Ну ошибся автор, с кем не бывает. В случае с изменением правил тоже можно проститить. Бардак конечно, но трудно все расчитать сразу, но так как это делалось в интересах всех участников, сделали замечание, пожурили попинали и забыли. Но сейчас то что? Перносить срок отсечки на 5 дней только потому что пятеро высказались за перенос, да и то в такой форме что "... э.. вот бы отсечку перенести"... " И этого достаточно чтоб изменить правила работающие больше года?
    Основной идеей ГП с самого его основания был принцип равных возможностей. Я вот к примеру высвобождал себя для цивы до этой среды, потому как знал что надо сдавать сэйв. Времени было мало, косячил, ошибался да и иглал в Слепую не зная результатов противников. Теперь нужно наверстовать то что не зделал и играть соответственно некогда. А можно было бы к выходным напрячся, да еще и зная предворительные даты.... Хых карочь имеем отсутствие равных возможностей. Или верней кто поступил так как требовал регламент оказались в менее выгодном положении.
    Как вы считаете это правильно?

Король

кстати..э... а мой сэйвник дошел?

Originally posted by DeD*18.08.2004 - 06:39
    Вернулся понимаеш из полгодового небытия, хотел сыграть все как положено, а тут засады кругом.
    Так вот на счет переигранства и преноса отсечек.
    ... ГП тихонько так превращается из гонки балидов экстракласса в ... училище, где учат быстро выигрывать в циву.

На сколько я помню вопрос об переигрывании или игре после всех остальных поднимался начиная уже с первого ГП, и как мне кажется был найден разумный компромис между пререигрышем и сдачей в срок. А сейчас все летит нафиг.

Перносить срок отсечки на 5 дней только потому что пятеро высказались за перенос, да и то в такой форме что "... э.. вот бы отсечку перенести"... " И этого достаточно чтоб изменить правила работающие больше года?

кто поступил так как требовал регламент оказались в менее выгодном положении. Как вы считаете это правильно?
    упс, ключевая фраза "Вернулся понимаеш из полгодового небытия" DeDа, много воды утекло за полгода

"разумный компромис между пререигрышем и сдачей в срок" - это как ? ключевое положение - переигранство включается после выкладывания сейвов на сайт... всё остальное меряется пределами писькозакидательства

"пятеро высказались за перенос" - да, этого достаточно - с учётом тяжеловатости карты 100х100 и кучи юнитов... не у всех компы шустрые я вот по этой причине даже не полез к раздаче я не знаю у кого из стонот какие компы, но сужу по себе - там где люди завершали "тяжёлые" игры за 6 часов, у меня уходило 30 не потому что я в 6 раз больше релоудился, нет! релоудился я как раз меньше - ибо релоуд невыносим на скрипящем компе... к чему это я ? была бы карта "полегче" - продлений не было бы
    и там, где тебе кажется, что коллеги совершат релоудов поболе тебя - скорей всего, они просто ещё не добрали твоей нормы... но это мои умозаключения, может они просто прошланговали, а Гость чрезмерно уступчив ?-
    хотелось бы послушать коллег, пожелавших продления отсечек

насчёт выгодности-невыгодности положения... цыплят по осени считают... переносы отсечек и раньше были, и переигранство четвёртый месяц включено - а мастерство всё никак не пропивается

2Copper
    выиграть-то переигранством можно... да рейтинг будет слабоват... да и не выигрывал пока что никто через это место... насчёт групп - переигранство открыто всем, даже чемпионам а дальше как хотите - хотите переигрывайте, хотите не переигрывайте прецедентов пока не было, обсуждать нечего (кивок суперсове, любящему призывать к отмене переигранства по причине "неиспользуемости" - вот и хорошо, значит концепция правильная даёт возможность, но не обязывает)
    ... когда будут "грязные трюки" с переигранством тогда и будем обсуждать, а пока и обсуждать нечего, только теории

ну и самое главное ".. ГП тихонько так превращается из гонки балидов экстракласса в ... училище, где учат быстро выигрывать в циву"
    именно так! только не "пту", как DeD изящно выразился, а военная академия
    на болидах нынче гоняют в онлайне но без трекового мастерства там делать нечего - разве что мясом побыть у мастеров

сейчас ГП - это "обязательная программа" для онлайновиков, позволяет избежать "детских ошибок" в условиях реального боевого взаимодействия

легко побеждаете в ГП - легко побеждаете в онлайне
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Король

тон: дружелюбно - вопрошающий
    Гость
    ...Табличка с ИМПЕРАТОРОМ дошла???...
    ЗЫ. Термитник - ты у нас один "неотабличенный" за 1-й этап, могет вышлешь номанно-зиппанутый сейв
    Что будет - то будет. Что-нибудь - да будет.

Полководец Аватар для Victor

DeD По поводу бардака, с тобой полностью согласен. Постояннл менять правила игры - не совсем правильно.
    Что касается переноса отсечки. Я считаю неправильным переносить отсечку по просбе 4-х человек из 23. Перенос отсечки считаю оправданным если его поддержали не менее 50% играющих.
    Я в сою очередь просил только отсрочку на пару дней. В связи с проблеммами на работе и дома, нет времени сиграть вовремя. За игру еще не садился, и если бы не перенесли отсечку и не дали отсрочку, продолжать игру не стал бы, т.к. с моим сейвом пропускать отсечки нет смысла.

Основной идеей ГП с самого его основания был принцип равных возможностей.
    Кто-то играет по пять раз в день просчитывая каждый ход и переигрывая некоторые по 2-5 раз. У другого нет столько времени и ему приходиться проходить ГП за "пару" часов перед отправкой сейва отсечки. И это называется "принцип равных возможностей"?

У меня давно возник один больной вопрос. Это моя вторая попытка участия в ГП. Первая закончилась после первой отсечки, потому, что я уехал в коммандировку и пропустил вторую отсечку. Таким же образом мне пришлось пропустить еще 3 игры и все это благодаря отсечкам, которые нужно отправлять каждую неделю.

Почему нельзя сделать так что-бы отсечки отправлять в конце игры?
    Пусть игроки обсуждают свои достижения в процессе игры, делятся опытом, улучшают результат, а в конце турнира все отправляют отсечки и финишные сейвы. Тут уж никаких отсрочек и переносов. В течении месяца, можно найти время для игры, тем более будет не менее 3х выходных. Одни из них можно будет посвятить игре.
    Но отсылать сейвы каждую неделю очень сложно, по крайней мере для меня.

Гость, там сэйвов пришло больше чем было голосов за перенос, это ли не реальное действие против переноса. Более того, я тож высказывался против переноса, и не я один, чей голос был не учтён. Ну и что теперь... Тогда назавём сей ГП гонкой за мифрилом чио ли?
    <span style=\'color:red\'>бардак</span>

Действительно, на этой карте долго происходит переход хода. Практически по времени как загрузка игры. 10 секунд на моем компе (это если без анимации сражений).

Вру - 30-35 сек. переход происходит!!!

Originally posted by Victor*18.08.2004 - 09:53
    1. Я считаю неправильным переносить отсечку по просбе 4-х человек из 23.
    2. Я просил только отсрочку на пару дней.

3. Кто-то играет по пять раз в день просчитывая каждый ход и переигрывая некоторые по 2-5 раз. У другого нет столько времени и ему приходиться проходить ГП за "пару" часов перед отправкой сейва отсечки.* И это называется "принцип равных возможностей"?

4. Почему нельзя сделать так что-бы отсечки отправлять в конце игры?
    Пусть игроки обсуждают свои достижения в процессе игры, делятся опытом, улучшают результат, а в конце турнира все отправляют отсечки и финишные сейвы.
    В течении месяца, можно найти время для игры, тем более будет не менее 3х выходных. Одни из них можно будет посвятить игре.
    1.
    2. интересно получается, если посмотреть п.1 - перенос отсечки был произведён и по твоей просьбе

насчёт не "пары дней" - логика такая - в пятницу сейвы организаторам не нужны, дачу АвеСа никто не отменял, мои отдохновения тоже священны
    в воскресенье часть игроков сейвы не отправит, т.к. "инет тока на работе"... остался понедельник
    насчёт "поверить" нескольким игрокам - не, с этим не ко мне что в лоб - что по лбу... начали бы орать что с одних требуют сдачи в срок, а с других не требуют как грицца, проходили и это я вижу, что у значимой части игроков возникли проблемы не с результатом отсечки, а с временем на неё... позвольте предположить, что "задержанцы" вряд ли обгонят "успеванцев" опасности нет

3. нет решения... невозможно контролировать расход времени

4. ГП - это школа игры. Заочный вуз. Предлагаешь два курса на сессию не ездить, а сдать всё в конце третьего ?

насчёт затруднений со понедельным временем - можно сдавать все отсечки заранее... принцип учебной отсечечности ГП - базовый принцип... потому и затеяли так, а не по-готмовски... и копий на эту тему было сломано ой... введённое переигранство - это компромисс как раз для твоей ситуации.. раньше ты был ОБЯЗАН отсылать отсечку раз в неделю, теперь ты не обязан... очки теряешь, это да, но эти очки - некая плата лидерам за обучение сорри аутсайдерам отсечки... нет сейва - нет оплаты... ничего страшного - по правилам переигранства можно прислать к концу игры только финишный сейв, в котором выполнены условия отсечек, и занять законное место в пантеоне рейтинг маленько пострадает ? это да... но ведь и не "учил молодёжь" своими сейвами

такой вот вариант - как на фоне состязания реализовать важнейший обучающий принцип "делай как я"

С любезного позволения Гостя
    (Гость Дата 11.08.2004 - 18:12)
    если новичок Anqer пришлёт отсечку с Садами в следующую среду - вместе с отсечкой Театр - то он получит за первую очки в рейтинг, но на распределение мест по первой отсечке не повлияет
    Все-же решил сыграть. Вторую отсечку 2 раза переигрывал! 650AD Сил моих больше нету!

Сэйвы отослал.
    Финальный пришлю до 25, как ранее и оговаривалось.

По поводу переноса сроков:
    На здоровье, конечно. ИМХО игроки, видимо, заранее планировали свое время, в т.ч. и выходные. Бывают, конечно, частности. Но все эти переносы расслабляют! А дисциплина и собранность в циве нужна как нигде!
    Кстати, кажется, игроки просили лишь об отсрочке лишь для них и лишь на пару дней, и то по причине нескольких прецендентов на первой отсечке - дурной пример заразителен

ЗЫ: не бейте сильно , сам не без греха.
    Атеизм нуждается в религии ничуть не меньше, чем вера. (Оскар Уайльд)

+ Ответить в теме
Страница 28 из 47 ПерваяПервая ... 1827282938 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права