Originally posted by supersova*13.08.2004 - 22:58
Ведь не я в конце концов правила пишу ( переигранство то придумали -извольте и про запрещенные баги написать )
ПРАВИЛЬНО ЛИ Я ПОНИМАЮ ПОДОБНЫЕ ОТВЕТЫ ГОСТЯ и АвеСа =
КАК ОФИЦИАЛЬНОЕ РАЗРЕШЕНИЕ СТРЕЛЯТЬ ИЗ КАТАПУЛЬТЫ КУДА ПОПАЛО ?![]()
ну-ну... если милиционера рядом нет - кради не хочу ?
стреляй... но на ОДНУ клетку дальностину молодец, ну нанял на работу
значит, писать про баги не будешь ? тогда молчи про баги
я очень зол... (пиная стены) нанял он, нанял... пиши ему то, пиши ему это... пока что очевидно - разрешён "баг" цепочка судов для телепортации юнитов... вот и всё! сколько выпил ?
ago
>> AveC, а если я снесу Всады? То мой сэйв не примут что-ли?
это что за непрофессионализьмъ?!видно ж цивреплеем
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
из аси
14.08.04 1:04 АвеС: Он имеет ввиду - если он не переигрывает, а продолжает с сейва с ВисСадами, то может он ентот город снести???
14.08.04 1:05 Gost': конечно может...
14.08.04 1:06 Gost': сады приобретены раньше театра ? да! дата известна... остальное неважно
14.08.04 1:08 Gost': у переигранцев должны быть на руках даты постройки садов и затем театра... это видно цивреплеем, да и, наверное, в ф7 сохранится
14.08.04 1:08 АвеС: Не...В Ф7 не сохраняется...
14.08.04 1:09 Gost': цивреплей поможет
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
ВСЕМ ПРИВЕТ !
Ну вот другое дело - именно про это я и спрашивал .
Можно было сразу нормально ответить.
И не надо никого пинать...
Пошел изучать литературу.
Фиг с ним мне и Кельты с Америкой хоть что нибудь да глядишь и изучат.
А до остальных без каравелл и не доплыть однако...
АГО= Ну недостатков у САДОВ быстрых гораздо больше - вот я
и искал хоть какие то достоинства...
Преимущества быстрого Шекспира - кроме очков на отсечке также не вижу...
Просто потеря кучи ходов на Демократию Художников и Пресс.
Я тоже уже без претензий - в десятку на 2 отсечке попаду - буду рад.
А место под щиты что его искать - уже готово ...
Вот только толку от этого ...
Данке, Гость. Надо бут поискать циверплэй, а то мой коня не понимает.
supersova? А как же госпиталь и счастливые рожи в одном флаконе в отдельно взятом городе? Я всёж цивилопию удосужился почитать, эх над было пораньше![]()
Необязательные науки как раз и нужны, на мой взгляд, когда с наукой за 4 хода не получается!
Так это же командой Explore, а тут, видимо, бомбардировка.Originally posted by Copper
на ГостьГП контакт мы получали полетом самолета над территорией АИ.
Уважаемые организаторы ГП-16. </span>Извините, что побеспокоил… Можно ли мне участвовать в ГП? Я отыграл первый этап гран-при позже чем это положено. Это произошло из-за того, что я участвую в играх GOTM и COTM. Если это возможно, то можно мне выслать мой сейв первого этапа. Я не гонюсь за очками в рейтинге, так что сами решайте заносить меня в таблицу рейтинга первого этапа, или нет.
<span style=\'color:red\'>Отчёт об игре.
Дата постройки ВС: 510 ВС.
Кол-во городов: 12 и 1 поселенец.
Государственный строй: Деспотизм
Армия: 1 поселенец, 13 рабочих, 1 первооткрыватель, 19 воинов и 5 копьеносцев.
CM: 656.
Ресурсы: Меха, Слоновая кость и Благовония.
Контакты: Нет.
Культура: 410.
Наука: Обработка бронзы, Гончарное дело, Кодекс воина, Церемониальное погребение, Мистицизм, Полетизм, Монархия. Изучается: Алфавит (6 ходов).
Казна: 724 золота.
Распределение средств: 0.9.1
Построенные чудеса света: ВС и Колосс.
От себя: Все города от первой ножки буквы А соединены между собой. Так как у меня государственным строем является Деспотизм, то большинство солдат моей армии развлекают горожан. Изучено очень мало наук, так что, постараюсь изучить философию и получить Республику как бесплатную науку. Варваров я почти изгнал с буквы А, осталась последняя кучка. Очень плохо, что нет контактов ну да ладно переигрывать я всё равно не буду. Почти все города строят поселенцев. Москва и Новгород строят ВЧ. Один из городов (Екатеринбург) строит только рабочих. На этом вроде ВСЁ.
P.S. А куда сейв отсылать я не нашел, напишите если не в лом.
imperator, высылай на grandprix*civfanatics.ru
и почитай http://grandprix.civfanatics.ru/GP16/
Хе, надо ради интереса попробовать контакт бомберами организовать, вроде мы вам бомбы, вы нам посольствоOriginally posted by Termitnik*14.08.2004 - 14:38
Так это же командой Explore, а тут, видимо, бомбардировка..
Суперсова, так я их сам заметил только когда анимацию битв включил, когда галеры варварские стали исчезать.
Еще раз тщательно просмотрел сэйвы.
Во первых – Сова, прошу прощения, при первом просмотре спутал твой сэйв с Виктором. На самом деле твой и Аленин сэйвы почти близнецы, за исключением «Мэйсонари». Но как бы там ни було на Шекспире вы в шестерку не попадаете, я бы на вашем месте на него и не ходил даже, зачем, очки за первый этап уже есть, так надо на общую победу настраиваться.
А давайте граждане поиграем в прогнозы? Веселое мероприятие хых. Представляю вашему вниманию собственную таблицу результатов на втором питстопе за три дня до оного. Сразу оговорюсь что таблица условная потому как я не знаю решат ли участники заезжать на Шекспира максимально быстро или будут строить когда придется.
Итак -
1 – Vox
2 – Coper
3 – AbeC
4 – Ago
5 – DeD
6 – Hamster
7 – ArtBaт
Минимальный год потройки Шекспира знаю почти наверняка, но не буду его оглашать дабы не создавать нездоровый ажиотаж.
Приятно осознавать, но Хамстер, я тя обгоняю))) Причем обгоняю даже если мы вместе спускаемся пониже. Повыше забратся не получится... от только если кто нить из лидеров решит не заходить на питстоп. Но думаю что предел нашего опускания 7-8. АртБат пока сразу за нами, но это совсем не надолго, его настояшее место – минимум бронза на финише, а мы хорошо если в шестерку попадем... хых
Теперь о лидерах. Полне возможно что АвеС может и повыше залезть. Он продемонстрировал очень мощную игру, при этом он на своем поле и знает больше особенностей. Дома как говорится и стены помогают.
На самом деле очень трудно было разместить по порядку первые четыре места ибо все четверо идут ноздря в ноздрю. Здесь многое будет зависеть даже не от мастерства, а от настроя и выбранной тактики. В общей сложности отрыв этой четверки от общей массы составляет где то в среднем 20-25 ходов. Помоему самое время для лидеров задуматся об единоличном отрыве. Сложней всего как мне кажется принять решение Vox-у. У него есть очки за первый этап и вполне вероятно будут и за второй, так стоит ли объезжать питстоп? А не объедеш, прощай медали...
А теперь –
РАБОТА НАД ОШИБКАМИ
На самом деле глобальных тактических ошибок всего две. Путешествие и расположение городов. Да конечно есть и тактичекие варианты - строить или не строить фабрику сетлеров, переносить столицу или нет, идти воевать или дарить города и т.д, но глобально это ситуацию не изменит. Так вот об больших стратегических ошибках из которых я сделал одну.
Как показала практика город на юге буквы А должен стоять на слоне!! И даже то что при таком раскладе придется строить акведук ни коим образом картины не меняе. Постройка на слоне чуть замедляет начальное развитие, но уже к 1500вс дает ощутимый толчек вперед, а в средние века дает огромное преимушество. Проанализировав вэйвы можно придти к одному выводу – кто поставил там город тот в лидерах.
Вторая часть это путешествия. Лично для меня очень удевительно почему так мало людей открыли Америку только к средним векам. На самом деле Американцы нужны как воздух. И не только потому что это 150-200 дополнительных единиц золота, а потому что самостоятельно, без участия игрока изучают ветку алфавит-письменность-картография, а значит игроку не нужно тратить на это ходы. Кроме того доплыть до них вовсе не сложно даже на суденышке в ходом в 2. (хых я к Шекспиру уже и с Англичанами познакомился, не говоря о Персах).
Вот такие мои умозаключения. Спасибо за внимание. Следующий...
Ну здорово все написано. Ну город на слоне построен и так. Ну контакты (2), до америки не доплыл, использовал, кастрюлю потопили и ладно, шустрика распустил на щиты и все равно далеко позади и перспектива неважная.
А вот что самое обидное - в едиторе получалось, в жизни не проходит - не набирается 245 в городе, на выбранном мной местеВот это облом, так облом
![]()
Еще разок просмотрел сейвы свой и тестовый.
Непонятка - на одном и том же месте, при военном времени и золотом веке получается различное количество щитов. А именно на птичках. На скалах все нормально... В тесте на бике - 4 щита, в реале всего три. Почему????
Кстати, что-то говорилось о инженерах, которые дают щиты. У меня такого отродясь не было.
спасибо, постараюсь оправдать
А давайте граждане поиграем в прогнозы?...
Итак -
1 – Vox
...
ну почему жеМинимальный год потройки Шекспира знаю почти наверняка, но не буду его оглашать дабы не создавать нездоровый ажиотаж., я ж не знаю к чему бежать. Во на первой отсечке кто-то сказал 1025bc я и устремился.
![]()
Чистая правда, вопросов как быть - куча.Сложней всего как мне кажется принять решение Vox-у.
Как с формами правления быть? Нужна ли республика?
Воевать ли? Нужны ли лидеры?
Попробовал вариант без войн и лидеров, монархия->демократия бегом к Шекспиру. Что-то не впечатляет. Надо чего-то придумать.
Кстати, ИМХО, погоня за Шекспиром при определенном подходе не вредит результату, а наооборот. C учетом того, что все равно строить. В верхней ветке для этой игры много полезных вещей.
И еще наблюдение по поводу анархии. Поп раш в ход или за ход до революции похоже всегда продлевает анархию минимум на ход. Кстати, там у кого-то анархия в 4 хода была? А у меня ни одного варианта меньше 6ти
Чертов комп, чертов ГП и вообще цива!!!!
До утра сражался, никак не мог получить ничего путного. Оказалось, что достаточно с армии переключиться на кавалерию - щитов становится намного больше, даже несмотря на то, одна клетка не занята. А уж думал, что ошибся с местом строительства и шекспира заново надо переигрыватьТакая ухоженная планета получилась
![]()
Так что победа получается, правда очень поздно, но переигрывать невмоготу.
Отправляю сейвы и надо gotm мучать![]()
![]()
ВСЕМ ПРИВЕТ !
Сейв ИМПЕРАТОРА считаю нужно принять - и обсчитать.
т.к новичок и бонусных очков все равно не получает.
ДЕД= БРАВО ! За комментарии !!!
А мне какое место на ШЕКСПИРЕ отводится ?
Тем более медали мне при любом раскладе не светят - поэтому постараюсь попасть в очки на ШЕКСПИРЕ.
К тому же тут еще такой нюанс - в моем понимании забить на отсечку с Шекспиром это значит построить его одновременно
с финишем т.е с 245 щитами !! Причем конечно же все эти три левые науки должен открыть комп.
А на это потребуется минимум неделя - очень уж долгий процесс.
Как ты умудрился к ШЕКСПИРУ познакомиться с Англией ?
Каравеллами ? Т.е изучал астрономию ??
Кстати как замесить 3 куррами 3 фрегата - очень надо !
ВОКС= Ну не верю я ! Как Станиславский.
как не вредит ?? Изучить три совершенно ненужные науки ?? ( причем вовсе не за 12 ходов а миниумм за 20 !)
И не вредит финишному результату ??
Анархия была 4 хода но только первый раз - когда переходил на следующее правление уже 5-6 ходов.