+ Ответить в теме
Страница 22 из 47 ПерваяПервая ... 1221222332 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 923

Тема: Гран-при АвеСа GP16

Originally posted by Guest*12.08.2004 - 15:43
    Очень понравился сэйв Цивилизатора.

... мы с ним выбрали одинаковую тактику снесения столицы, но его сэйв на порядок перспективней моего, да плюс к тому уже готов лидер для постройки столицы в тьму-таракани, куда и идет сетлер.
    DeD
    Привет ВСЕМ!
    Благодарю DeD, за лестную оценку моего сэйва и очень рад что не держишь зла за мои прежние нелепые подскоки на тебя ( при всем при том я всегда снимал и снимаю шляпу перед твоим мастерством как в игре,так и в описании оной), но если честно я своим сэйвом не доволен- в ожидании подарков бросил на самотек 14 ходов-(ничего не изучал), что явно нельзя делать при игре со столь сильными коллегами.
    Склонился к мысли играть с другого сэйва где не делал таких оплошностей, благо и очков особо не потеряю.
    Есть правда еще один сэйв и в связи с ним у меня вопрос к тебе и всем другим форумчанам: -( в нем я прусь на деспотизме до демократии)-
    СТОИТ ЛИ ТАК ДЕЛАТЬ ИЛИ ВСЕ ЖЕ ЛУЧЬШЕ ПЕРЕЙТИ НА РЕСПУБЛИКУ???, ПРИ ЭТОМ ПОТЕРЯВ 6 ХОДОВ- сократить анархию до 4 не получается, сколько не пробовал.
    ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ.
    Заранее благодарю.

Просмотрел все сэйвы, хотелось бы заметить, что ничего еще пока не ясно- кто раньше построил "Сады", тот имеет еще большой лимит времени, что бы успешно развиться и продолжить лидировать, главное думаю выбрать тут надо оптимальную стратегию и включить обычные хитрости игры.

Очень удивился когда увидил руины на месте столицы- в пробном сэйве я так не делал- столица очень хорошо переноситься куда нужно, при этом и поселенец остается жив- теряется при этом 2 или 3 хода, но думаю поселенец дороже этих ходов по переносу столицы. Хотя конечно в каждом сэйве надо смотреть отдельно.

Не помню чей сэйв, но очень понравился сэйв где уже наступила следующая эпоха, хотя сдесь есть как плюсы так и минусы- которые выскажу если позволите несколько позже.
    А общее впечатление- ранние "сады" являются вроде мышыловки- кто шустрей тот сможет извлечь из этого пользу, а кто зазевается тому будет сложновато догонять лидирующих.
    Всем Успехов!
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Thumbs down

Originally posted by ggg*12.08.2004 - 17:11
    просьба ... проанализировать мой сейв на предмет что сделал хорошо/плохо и как надо бы лучше
    коллеги, напрягитесь пожалуйста
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Просмотрел все сэйвы.
    Vox действительно крут, плюс резерв в виде философии у него не потрачен. Сложно предугадать как всё сложится, но на второй этап я б выделил Copper'а и Vox'а. Прочитав DeDовский пост, глянув на табличку, обрадовался за Civilizator'а, как радуюсь за "Зенит", когда он побеждает, но после нахнынула волна разочарования, открыв сэйв, как после встречи с австрияками в УЕФА(надежда лишь на вторй матч). Прсто в табличке написан приход при 100% на науку четыреста с чем-то, но самих колбочек всего 199 там оказалось.

По поводу сэйва ggg могу сказать следущее: нет экспансии, нет пирамид и будут нескоро, нет фабрики сэтлеров, приход по колбам всего то 39(просто у меня в тот же момент был приход 87), изучение MapM конечно дело хорошее, но литература лучше, при таком обилии люксеров тэмплы для задрипанных городов нафиг ненужны, а библиотека для научной нации стоит всего-то 40 щитов, в безбонусной игре(типа философии) прямой путь до республии некороче чем через литературу. Отсутствие Колосса, ну это спорный вопрос, насколько он нужен. Но Пирамидища, это одно из необходимых условий для успешной игры.

То что у меня во многом похожие проблемы(экспансия пирамиды фабрика сэтлеров) я объясняю просто отсутствием игровой дисциплины. Да и машина у меня самая тормознутая похоже Celeron366(видно по потраченому времени), потому я не стал и плавать то, показалось что времени бы мне доиграть первый этап не хватило, напугали меня подводниками. Что-то я стал свой сэйв рассматривать, вместо сэйва ggg, но раз уж прорвалось, то скажу следущее в своё оправдание, времени тестировать разные тактики у меня нет, до !000Bc я тестировал путь до литературы. А чудес понастроил, дык в расчёте на туристов, да и ладно мне не привыкать в хвосте плестись.

supersova, по поводу оч-очень поздних садов, то я пока никого не вижу, кто б до Шекспира, по четыре хода за науку смог бы добраться.

Но всё ж, за место в шестёрке поборемся ещё на втором этапе, хотя я б скорей на Hamster'а поставил( он оказывается не скромничал, как бывало обычно раньше), чем на себя.

Король

Цивилизатор, здрасте вам.
    На счет перется на деспотизме до демократии однозначно нет. Даже те 6 ходов окупятся республикой. Так можно сделать только в одном случае если так получилось что последним изобретением эпохи является философия, тогда выхватываем сразу две науки второй эпохи, но тоже очень сомнительно. А вот на счет анархии и 6-и ходов - это меняется. Попробуй пообявлять войны АИ от этого года анархии меняются, причем меняются и от того в каком порядке войну объявлять и скольки компам. Я кстати с деспотизма на монархию даже переходил, а потом только на республику (ну там анархия совсем смешная была правда - 4 хода по описанию и 2 в реали)
    Удачев
    Чужого мне не надо, но и своего не отдам, чьим бы оно нибыло.
    Все люди разные, один я одинаковый.

Originally posted by Civilizator
    Есть правда еще один сэйв и в связи с ним у меня вопрос к тебе и всем другим форумчанам: -( в нем я прусь на деспотизме до демократии)-
    СТОИТ ЛИ ТАК ДЕЛАТЬ ИЛИ ВСЕ ЖЕ ЛУЧЬШЕ ПЕРЕЙТИ НА РЕСПУБЛИКУ???, ПРИ ЭТОМ ПОТЕРЯВ 6 ХОДОВ- сократить анархию до 4 не получается, сколько не пробовал.
    Думаю, что лучше через республику, а во время анархии учёных набрать и изучать самое дешёвое. Просто при республики колб в два раза больше, но если б идти 4 хода науку при деспотизме, тогда б не стоило анархироваться....

Originally posted by Civilizator*13.08.2004 - 15:43
    СТОИТ ЛИ ТАК ДЕЛАТЬ ИЛИ ВСЕ ЖЕ ЛУЧЬШЕ ПЕРЕЙТИ НА РЕСПУБЛИКУ???, ПРИ ЭТОМ ПОТЕРЯВ 6 ХОДОВ...-
    На деспотизме до демократии??? не уверен на счет срока анархии, может на сиде и не бывает меньше 6 - в редакторе есть цифры Но как по мне играть в научную гонку на деспотизме - чистейшее самоубийство
    Нельзя дать всем всё, ибо всех много, а всего мало

Король

Originally posted by Sphynx+13.08.2004 - 19:19--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Sphynx * 13.08.2004 - 19:19)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Civilizator*13.08.2004 - 15:43
    СТОИТ ЛИ ТАК ДЕЛАТЬ ИЛИ ВСЕ ЖЕ ЛУЧЬШЕ ПЕРЕЙТИ НА РЕСПУБЛИКУ???, ПРИ ЭТОМ ПОТЕРЯВ 6 ХОДОВ...-
    На деспотизме до демократии??? не уверен на счет срока анархии, может на сиде и не бывает меньше 6 - в редакторе есть цифры Но как по мне играть в научную гонку на деспотизме - чистейшее самоубийство [/b][/quote]
    тон: дружелюбно - поясняющий
    ...Не знаю, как у религиозников(не играл), А у России на Сиде у меня 4 хода анархии - за радость было (при отключенном рендоме - с МОРЕМ перезагрузок)...В этом ГП, как не бился, меньше 5-ти ходов не получилось...
    Что будет - то будет. Что-нибудь - да будет.

Originally posted by Гость+13.08.2004 - 15:59--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Гость * 13.08.2004 - 15:59)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-ggg*12.08.2004 - 17:11
    просьба ... проанализировать мой сейв на предмет что сделал хорошо/плохо и как надо бы лучше
    коллеги, напрягитесь пожалуйста [/b][/quote]
    На самом деле есть 22 сэйва, ggg, глянь на них попристальней, особо на сэйвы Copper&#39;а и Vox&#39;а, спрашивай по чужим сэйвам лучше, как и почему, токо укажи что, авторы сэйвав тебе ответят.

Король

ВСЕМ ПРИВЕТ !

К сожалению из за глюков с ИЕ 6 пришлось ОПЯТЬ переустановить систему.
    Похоже у меня замена ИЕ 5.5 на ИЕ6 противопоказана компу.
    Ну и соответственно опять нужно переустановить циву.
    Поэтому посмотреть сейчас ничего не могу.
    И все что напишу ниже основывается на беглом вчерашнем просмотер сейвов-
    и значит я могу ошибиться.
    Но с ДЕДом не согласен.
    Совершенно не очевидно что последние станут первыми.
    скорее все перепутаются.
    По крайней мере многим из последних и средних по науке я не уступлю.
    а значит и постараюсь Шекспир построить не позже них.
    Ну на финише конечно будут проблемы но на 2 отсечке еще можно побарахтаться.
    Хотя раньше 600 ад никак не получается .
    Но у кого получилось раньше ?
    Надеюсь таких меньше 5 человек ?
    Так что насчет своей беспросветности не согласен.
    Тем более - хотелось бы спросить ДЕДа - а чем собственно мой сейв хуже АЛЕНЫ ???
    В жертву скорости ушло только на самом деле 300 колб из за халявной монархии а не республики. А развиваться быстрее я просто не умею.
    Хотя рад что меня недооценивают. есть шанс отличиться.
    Еще бы компов заставить хоть что то изучить !!!
    Сейв ЦИВИЛИЗАТОРА меня не впечатлил - как впрочем сейв АРТБАТА.
    впрочем эти оценки относятся ко 2 отсечке .
    а какие козыри у КБ ?? Тем более он хочет переиграть ...
    А вот сейв ХАМСТЕРа очень напоминает мой.
    И у него есть еще возможность проявить себя во всей красе !
    Про перспективы финиша будем говорить увидев сейвы с ШЕКСПИРОМ.
    Опять же переигранцы активизировались.
    Вот с ними на финише и даже на 2 отсчеке бороться будет очень тяжело.
    А т.к в моем воззвании ОТМЕНИТЬ переигранство хотя бы на этом ГП ввиду специфики условий отсечек меня УЧАСТНИКИ ГП не поддержали - значит так тому и быть.
    А мне понравился энтузиазм проявленный игроками и как следствие МАССОВОСТЬ ! которая должна проявить себя и в КАЧЕСТВЕ игры
    -------------------------------
    ЦИВИЛИЗАТОР=
    Да много городов. Но уровень изученных наук не позволяет ему рассчитывать на быстрый ШЕКСПИР.
    у КБ сейв хуже чем у ЦИВИЛИЗАТОРА.
    АРТБАТ при всех его достоинствах отстает по науке - даже от меня на 23 хода.
    Так что перенос столицы конечно даст плоды но вряд ли до 2 отсечки.
    Хотя 3 сеттлера 21 рабочий и подаренный город впечатляют !
    На финише вполне может оказаться на вершине пьедестала.
    А чем хуже сейв КОППЕРА ?? Вот мой фаворит !
    плюс ХАМСТЕРА еще в том что он оставил на закуску варваров - а денег у него все равно много.
    ВОКС= конечно хорош. Вот кого по науке мне точно не догнать.2 фаворит ШЕКСПИРА ?
    ГГГ= А что ты волнуешься.
    все у тебя нормально. выход науки только маловат конечно. Поэтому за медали конечно не поборешься - но главное ведь участие ?
    Изучи все сейвы- читай форум.( причем не только тему ГП16) и все будет как надо.
    Если хочешь можешь переиграть. Новичку это сделать незазорно. А быть может даже и полезно.
    ------------------------------------------------------------
    АГО = Побойся бога !!!
    Какие 4 хода - наука ???
    Кто быстрее 10 будет открывать уже хорошо... Я имею ввиду 3 эпоху.
    В тестовом варианте я Теологию за 15 ходов открыл !
    Кстати у меня тоже нет ПИРАМИД и видимо не будет (или очень уж нескоро)
    и что ? Среди лидеров я первый по населению.
    Пирамиды очень важны конечно - особенно на этой карте.
    Но можно обойтись и без них - тем более когда их строить и где ? Разве что вместо ЗЕВСА...

Вождь Аватар для ggg

Спасибо за обзоры. Учту.

Supersova, не буду я полемизировать по поводу пирамид.
    А по поводу переигрышей я с тобой согласен, но не поддержал тебя, дык решил что это бесполезно, но Гостю всё ж скажу, мож отменишь ты переигровки со следующего ГП.

Originally posted by supersova*13.08.2004 - 16:56
    Какие 4 хода - наука ???
    Кто быстрее 10 будет открывать уже хорошо...
    Неуж то прям таки настолько тоскливо? И рек нету совсем никаких? Вспоминается ЮГП со стартом в лесожунглях и без рек... И ничо получалось 4 хода как песня начиная с начало-средины третьей эпохи. Да тут конечно СИД. Ну и что? А ученых в коне для чего с тремя банками делали?
    Нельзя дать всем всё, ибо всех много, а всего мало

Король

ВСЕМ ПРИВЕТ !

АГО = Причем здесь отменить со следующего ГП ??
    Может там отсечки по СМ будут . И переигранство на результат финишный не сильно повлияет !
    А здесь то отсечки по чудам с необязательными науками !!!
    Поэтому переигранец будет иметь ПОДАВЛЯЮЩЕЕ преимущество на финише !
    Я вот про что !!!

СФИНКС = Ну на СИДе цена наук выше в 2.5 раза чем для компов !
    Т.е Демократия за 4080 колб для ШЕКСПИРА вот это да !!!
    У кого тут 1020 колб в ход наберется ?
    Если только в 4 эпохе...
    если построить 50 городов и в каждом по 2 ученых то это всего 300 колб

Тут кстати все и в том числе я недооценили одно преимущество быстрых Садов.
    Решение проблем с несчастьем в городе где Сады и улучшение по всем городам наступает раньше чем у других что позитивно !

=============================
    СРОЧНО К ОТВЕТУ !!!
    А меня очень волнует другой вопрос !
    К лицам облеченным властью !
    К АвеСу и особенно ГОСТЮ !
    Что то давно не видел я списка ч то на ГП считается багом ( и запрещено) а что хинтом и можно и даже нужно !
    Я к чему.
    Мне тут нелегкий выбор предстоит срочно выбрать науку на изучение -
    а я в непонятках то ли литературу изучить для науки то ли математику для катапульты !
    ===============================

Внимательно посмотрел сейв КОППЕРА.
    А также погонял свой.
    Мои оценки были явно оптимистичны.
    У меня положение не то что бы совсем дерьмо но как минимум гуано !
    Я скорее всего смогу перейти во 2 эпоху в районе 10 ад.
    Но дальше полный затык.

По моим оценкам КОППЕР перейдет где то в 170 бк.
    И дальше пойдет чуть быстрее 10 ходов - наука.
    АвеС уже перешел в 110 бк.

Будем подумать ...

Король

тон: дружелюбно - взывающий

ВНИМАНИЕ!!!...ВНИМАНИЕ!!!...ВНИМАНИЕ!!!!

...Джентльмены и (конечно!!!!) Дамы (Алёна )!!!!
    ...Редакция АвеСГП НАПОМИНАЕТ Вам, что в нынешнем турнире ПРИВЕТСТВУЕТСЯ система переигранства (СС и Аго - сорри ) с целью улучшения своего результата на последующей отсечке и ФИНИШЕ ( и, соответственно , осознания своих недочетов и просветления по поводу ПРАВИЛЬНО выбранного развития , и, как следствие, в постоянном сравнении с сейвами других Игроков, постоянного РОСТА над собой )...
    ...Конечно, регламентом предусмотренно!!!, что в случае переигранства очки, полученные за первую отсечку, аннулируются ...
    ...Но!!! ...разве это повод для беспокойства в перспективе намного более удачного ФИНИША!!! ...
    ...НАПОМИНАЕМ!!!...Что сейв второй отсечки ( с построенным Театром Шекспира) БУДЕТ ПРИНИМАТЬСЯ ТОЛЬКО С ПОСТРОЕННЫМИ ( хотя бы на ход раньше Театра Шекспира) ВИСЯЧИМИ САДАМИ !!!
    ...Думайте - сами...Решайте - сами...ИМЕТЬ ИЛИ НЕ ИМЕТЬ!!! ( в предверии выходных )

С уважением и т.д. и т.п. редакция АвеСГП...

ЗЫ. !!!!!!!!!!!...а также С НЕТЕРПЕНИЕМ ждем ИГРОКОВ, имеющих желание присоединиться к нам по ходу турнира!!!!

Так что перенос столицы конечно даст плоды
    И еще несколько раз упоминалось.
    Хотелось бы спросить, что эа перенос столицы имеется в виду? Ведь перенос столицы к черту на куличеи вроде пофиксили?

Originally posted by ago*13.08.2004 - 18:19
    Гостю всё ж скажу, мож отменишь ты переигровки со следующего ГП ?
    жалобы на порочность концепции принимаются после того, как кто-нибудь переиграет хотя бы призёров отсечки
    лично мне это не удавалось до сих пор ("кручу-верчу... а всё равно пулемёт получается")...

Originally posted by supersova*13.08.2004 - 21:25
    СРОЧНО К ОТВЕТУ !!!
    А меня очень волнует другой вопрос !
    К лицам облеченным властью !
    К АвеСу и особенно ГОСТЮ !
    Что то давно не видел я списка ч то на ГП считается багом ( и запрещено) а что хинтом и можно и даже нужно !
    ну так возьми и напиши а мы спасибо скажем власть-то здесь причём ? трудозатраты это, трудозатраты...
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Король

тон: дружелюбно - журящий
    2КБ
    ...Сорри ...Не принимай близко...Но не удержался я ...
    ...Разочаровал твой сейв!!!...Видно - на губернаторстве шел...Развитие - очень неплохо, наука ...Енто все - губернаторы!!!!...Им бы тока клоунов плодить ...
    ...Жду Шекспира!!!

Король

ВСЕМ ПРИВЕТ !

А они все твердят свое.
    Им аргументы - они в ответ сантименты.
    Ну да ладно. Фиг с ним с переигранством- причем именнов данном конкретном ГП.
    Но меня добило когда в ответ на конкретный вопрос по существу игры ! =
    Я получаю словесный (я извиняюсь )
    Ведь не я в конце концов правила пишу ( переигранство то придумали -извольте и про запрещенные баги написать )
    ПРАВИЛЬНО ЛИ Я ПОНИМАЮ ПОДОБНЫЕ ОТВЕТЫ ГОСТЯ и АвеСа =
    КАК ОФИЦИАЛЬНОЕ РАЗРЕШЕНИЕ СТРЕЛЯТЬ ИЗ КАТАПУЛЬТЫ КУДА ПОПАЛО ?

Ай м сорри ту...

Originally posted by АвеС*13.08.2004 - 22:23
    тон: дружелюбно - журящий
    2КБ
    ...Сорри ...Не принимай близко...Но не удержался я ...
    ...Разочаровал твой сейв!!!...Видно - на губернаторстве шел...Развитие - очень неплохо, наука ...Енто все - губернаторы!!!!...Им бы тока клоунов плодить ...
    ...Жду Шекспира!!!
    Ну да... По сравнению с Цивилизатором..... Беда в том, что приходится искать разумный баланс между временем и результатом. А губернаторы позволяют его сдвинуть в сторону времени. Надо бы им написать в Фираксис, чтобы они этих губернаторов переделали. Чтобы артистов поменьше, а учёных побольше. Шутка. Если буду переигрывать, то попытаюсь поотключать этих..... служителей государства....

Supersova? А что обсуждать преимущество быстрых садов то, слишком очевидно. В ряд ли кто нить будет обсуждать и преимущество бысрого Шекспира, в последнем случае преимущество покруче будет....
    Там не менее, у меня не будет быстрого Шекспира, ходов на 15-20(чем мог бы) я его позже построю, посему снимаю свои притензии на место в первой шестёрке на втором этапе. Да уж, играть без стратегии тяжко, решаю токо локальные задачи. Про место под 245 щитов вообще не думал.

Sammy, здесь напротив переносят столицу поближе к центру, в более производительную местность, а то у столицы всего-то 10 щитов до Оф. Платформы. Но я не уверен, что это значительно снижает общую коррупцию, ведь даже кольца пофиксили.

AveC, а если я снесу Всады? То мой сэйв не примут что-ли?

Sphynx, там и реки есть и все условия, но не получаться пока...

+ Ответить в теме
Страница 22 из 47 ПерваяПервая ... 1221222332 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права