Вообще-то я полностью разделяю возмушение DeD'а, стратегию надо полностью перекраивать. Мне это не так болезненно ибо времени имею пока до хрена... Я думаю надо более серьёзно подходить к предстрартовому тестированию карты![]()
Cфинкс - БРАВО!!!!
Тока с одним не могу согласится - весь комплект медалей должен получить судья, и он тоже определяется киданием кубика причем кубик должна кидать комиссия выбранная случайным образом из тех кто больше всех написал в постах букв Ж, О, и П. А так просто таки замечательные условия
Гы... и все млин к тому и идет)))))
О! идея. Давайте скинемся на разные варианты сейвов (можно от прежних ГП, НР и gotm) Потом выбираем лучший и премируем автора текущего ГП.
А если честно, то уже скучно. Все понятно, вопрос только кто раньше прорвется. Причем не захвату городов, это при релоадах дело обеспеченное, но занудное, а по наукам. Это уже было, когда играли без компов. Но там была идея по переносу столицы, а тут мочиловка. Кстати, не чую разницы, мочить варваров или компов - они же тупые и между собой не договорятся, наружу не вылезут. Их дело телячье - ждать когда добьют.![]()
это заявка на TermitnikGP ?Originally posted by Termitnik*10.08.2004 - 16:07
Я думаю надо более серьёзно подходить к предстрартовому тестированию карты![]()
![]()
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Ну при этом пути и есть 2220колб.Originally posted by General*10.08.2004 - 08:20
Отправил первую отсечку. Вроде бы 450 ВС. Я догадался сделать так: идём до философии, её не изучая, затем - до монархии, затем изучаем философию и на халяву берём монархию (к тому времени готовился prebuild к садам)
А при лобовой атаке - 2760 получается.
2Гость, скажи, ну это , условие, победы....
245 щитов, ядерная энергетика и завод.
это АвеС с работы придёт, почешет тыковку и скажет
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Ну при этом пути и есть 2220колб.Originally posted by ago+10.08.2004 - 15:31--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (ago * 10.08.2004 - 15:31)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-General*10.08.2004 - 08:20
Отправил первую отсечку. Вроде бы 450 ВС. Я догадался сделать так: идём до философии, её не изучая, затем - до монархии, затем изучаем философию и на халяву берём монархию (к тому времени готовился prebuild к садам)
[/b][/quote]
На таком пути у меня около 700 года получилось, только сейв какй-то менее перспективный, даже не знаю, стоит ли менять![]()
На таком пути у меня около 700 года получилось, только сейв какй-то менее перспективный, даже не знаю, стоит ли менятьOriginally posted by EsatP+10.08.2004 - 15:52--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (EsatP * 10.08.2004 - 15:52)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Originally posted by ago*10.08.2004 - 15:31
<!--QuoteBegin-General*10.08.2004 - 08:20
Ну при этом пути и есть 2220колб.
[/b][/quote]
У меня на при лобовом варианте 950ВС получилось. Сегодня попробую улучшить. Посмотрим что получиться
тон: дружелюбно - отпинывающийся
(задумчиво): Попросить, что-ль, у Сфинкса его старый аватар - он нынче явно про меня...Жаль - не обезьяна изображена...
...Игроки ГП16 стояли, окружив кучу прошлогодних банановых листьев, хмуро переговариваясь и, время от времени, сплевывая и пиная листья..."Теперь не надо изучать АЭС!!!"(смачный плевок), "Надо полностью перекраивать стратегию!!!"(серия пинков, коим позавидовал бы Брюс Ли)...
...Из кучи показалась страдающая физиономия АвеСа с неизменной банкой пива в зубах...
...Почему не надо изучать АЭС???...Почему меняется стратегия???...АЭС, просто, не надо строить!!!...А предприятие и изучение Робототехники никто не отменял...А как изучить Робототехнику без АЭС???...Для изучения Робототехники надо изучить следующие науки 4-й эпохи: Деление ядра, Ядерная энергия, Компьютеры, Миниатюризация, Лазер...Тогда становятся доступны Предприятие и Шельфовая платформа, учтенные в 245 щитках...У меня на тестах с предприятием и иже с ним 245 и боле щитков лишь 3 места дают...Если кто-то найдет способ добиться такой производительности в 3-й эпохе - УРРРРРА ПОБЕДИТЕЛЮ!!!...( я же не профи, могу и ошибиться в подсчете и в хитросплетениях Цивы)...
...Опять гонка за науками!!!!...А этот ГП и задумывался мной, как слабая попытка изучения матчасти и отхода от института губернаторства(потуму и Сид)...А, насколько я себе Циву представляю, кто умеет науки гнать, тот и перец...Но, может, и ошибаюсь...
...Войсков специально нешибко много по городам рассадил...Но, надеялся и надеюсь, стелсы себя еще покажут...Надо будет все равно отвлекаться на стр-во юнитов(и, соответственно, забирать ресурсы)...
...АвеС снова спрятался в оплеванно-испинанную кучу, предчувствуя, как Игроков начинает переполнять слюна и ноги пытаются исполнить какую-то невиданную джигу...АвеС затаился в ожиданиии...
Так.
Многоуважаемый Организатор. Уточните пожалуйста один момент. Если вдруг, я или кто нить другой найдет способ выжать из города 245 щитов что он должен делать? Он должен кричать стоп машина и отправлять сейв как финальный, или ему нужно сперва изучить робототехнику и только потом игру останавливать, ась? Это из все сказанного до сих пор не очевидно.
Жду ответа![]()
Вспоминая ФГП (это кажись 6 или 7)
Я тогда с города вытряхнул 192 щита без ЗВ и без мобилизации.... и сделал это АЭСом, по моему ЗВ+Моб переплюнут АЭС так как вместе дают больший процент...
Сделаю сегодня тест по этому поводу....
тон: дружелюбно - поясняющий
2DeD
...Молча - отправляет финальный сейв...И вертит дырку в кителе для ордена Победителя...( но наперед - построенный театр Шекспира, что есть вторая отсечка, предусмотренная регламентом данного ГП и уже обсужденная ранее)
Все равно не понимаю. Что рабочие не могли с тундрой бороться? На чужой территории ничего ведь не надо делать, насколько я понимаю... [/b][/quote]Originally posted by EsatP+10.08.2004 - 17:23--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (EsatP * 10.08.2004 - 17:23)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-АвеС*9.08.2004 - 20:46
тон: дружелюбно - поясняющий
2ЭСАТП![]()
...Правильно...Города ставятся без проблем...После фальстарта и замены болот на тундру![]()
тон: дружелюбно - объясняющий
...В первом старте вместо тундры возле городов-компов были болота...Город на болоте не строится...Чтобы построить город для захвата ресурсов надо было привезти рабочих и убрать болота...Рабочие на территории, подпадающей под чужое культурное влияние, осушать болота НЕ МОГУТ...
...На примере Урана(тогда еще он считался доступным) - тебе надо было бы в 10 ходов с начала игры(дворец, поначалу, +1 культурки - расширение границ Урана было бы через 10 ходов) уложить следующие действия: привезти рабочих, осушить ими болото и построить город...Что на данной карте невозможно...
тон: дружелюбно - ораторствующий
ВНИМАНИЕ!!!! ВНИМАНИЕ!!!! ВНИМАНИЕ!!!!
...Последнее изменение конечной цели ГП - 245 щитов производительности города(некоррумпированных, т.е. сининьких по ф1,четвертая цифирька слева напротив города), сделано с учетом ПОСТРОЙКИ В ГОРОДЕ следующих сооружений:
1. фабрика (строится после открытия Индустриализации, требуемый ресурс - железо)
2. Электростанции любого типа
(Угольная - строится после открытия Индустриализации, требуемый ресурс - уголь)
(ТЭС - строится после открытия Электроники, требует наличия реки или пресной воды(грубо - строится в городе, где не нужен акведук)...Важно: строительство чуда Дамба Гувера ДОБАВЛЯЕТ ТЭС ВО ВСЕ города континента, независимо от наличия пресной воды...)
(Солнечная - строится после открытия Экологии, требований нет...)
3. Шельфовая платформа ( строится после открытия Миниатюризации, требует выход города к морю) ВАЖНО: данное сооружение не является обязательным к постройке в данном ГП - возможен вариант набора нужного количества щитов(245 щитов) "сухопутным" городом...
4.Предприятие ( строится после открытия Робототехники )...
...Также в конечном количестве щитов(245 щитов) учтено следующее:
1. Вокруг города построены шахты(строятся рабочими, клавиша M на клавиатуре, изучение наук не требуется)
2. Вокруг города построены железные дороги(доступны после изучения Энергии пара, требуют железо и уголь, строятся рабочими, клавиша R на клавиатуре)
3. Запущен Золотой Век Цивилизации ( запускается, в данном случае, победой спецюнита - КАЗАКА - над юнитом АИ-оппонента(не варваров!!!!!))
4.Объявлена Мобилизация ( доступна после изучения Национализма, клавиша Ф1, правый верхний угол, под типом правительства, кликнуть мышкой, выбрать "Военное время" )...
...Редакция АвеСГП с радостью поделиться с Вами другими знаниями, подчерпнутыми из Цивилопедии...![]()