Чегой-то я не понимаю... как же уголь без вертолетов то взять? Там же город можно только между двумя кольцами воды поставить... А внешнее кольцо не море я надеюсь?Originally posted by supersova*5.08.2004 - 23:34
ВСЕМ ПРИВЕТ !
Все можно взять без всяких полетов...
Р.S. Я конечно не настаиваю чтоб мне подсказывали.......![]()
Люди Уже до садов доиграли, а я ещё дальше 975BC не залезал, но ни чо.
Выяснил скоко науки стоят в первой эпохе.
temple - 120 колб
Лучники - 180
Пирамиды, ЛЛошади, Оракул- 240,
Лодка, Всадник -300,
Железо, Халявная наука - 360,
Письменность, Кавлерия - 480,
Суды,билиотеки - 600,
Маяк, политеизм - 720,
Рынок - 960,
Водопровод - 1200,
Сады - 1440,
Республика - 1680.
Хотя наверно все это знают...
Всё таки классно, что можно посмотреть сам сценарий, а то выяснять цену науки порой весьма затруднительно....
А, вот, собственно... Переиграл. Отсечка вместо 340 BC переместилась в 110 AD.![]()
![]()
Так что вперёд все!
Побить этот результат ничего не стОит. Больше точно переигрывать ничего не буду.
2 rodin. Ничего не подгадывал. Просто так получилось, что на один ход раньше. Само собой.![]()
Ну вот, ухлопал вечер. Счас ухлопают меня самого. А чего вышло? А ничего интересного. Ну набил пяток армий, опять же, зачем? Они в корабь не лезут, разве что без войск армию возить и на месте загружать. Это можно, а вот назад уже не вывезти - на захоронение армия остается.
Забрал резину, а как ее вывозить? только самолетами? Садизьм, однако.
Нефть вроде тоже должна получиться, а вот опять же возить как?
Вообще-то нелогично, самолет без нефти не полетит за нефтью![]()
. Да и без резины не полетаешь
. Какая-то несуразица получается.
"ВВывозиь самолётами нефть"- Это ввесело, учитывая, что перевезённой нефти будет меньше, чем потраченного авиационного бензина... Ну можно правда её ещё на дерижаблях возить, или в коце концов на воздушных шарах... Но тогда надо было науку добавить - дерижаблестроение, без которой кранты.
2('Кот*Бегемот'Ну я балдею! Построить театр к 110AD! Ничего похожего не получается. Или научные лидеры включены?
2ago самолеты на бензине нынче не летают, керосинят они, однако. А керосинчика этого из ведра нефти совсем чуть-чуть получается![]()
Так... о Шекспире значит заговорили....
Мое личное мнение - те кто пропускает первую отсечку (т.е. не строит сады а сразу на Шекспира идет) те теоретически к 250-300АС могут увязатся, но помоему по хорактеру гонки это несколько нелогично, потому как теряются очки за первый этап и идет отставание на общей победе. Если уж не строить так не строить ничего ни садов ни театр т.е. идти на победу в турнире обходя первые питстопы стороной... хотя могу ошибатся... И вообще похоже на сады как таковые все кроме меня дружно забили и ушли развиваться... ну чтож посмотрим кто прав... хых...
За себя скажу я выбрал медленный путь - и сады и Шекспир, буду надеятся что не зря...
Кстати в первом приближении дошел до Шекспира, а сейвник с садами сегодня ночью отправлю...
DeDа, ты меня пугаешьчитАем форум, да ? читАем правила, да ? СНАЧАЛА сады, ЗАТЕМ шекспир - и никак иначе
был такой вопрос у суперсовы... отвечал уже я на такой вопрос
![]()
- если нет садов раньше шекспира - такой результат засчитан НЕ будет
- если не будет садов или шекспира - такой финиш тоже не принимается
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
тон: дружелюбно - виноватый
ВНИМАНИЕ !!!! ВНИМАНИЕ !!! ВНИМАНИЕ !!!!
...Автор данного ГП(енто - к автору) приносит свои очередные извинения за очередные изменения в регламенте
...В связи с неожиданным обнаружением ошибки в расположении Урана
, меняется конечная цель ГП - НАДО НАБРАТЬ 245 щитов...
...Редакция АвеСГП приносит свои искренние извинения за несоответствие главного редактора...Мы с радостью примем все Ваши пожелания в его адрес
![]()
![]()
Не понял! А что уран недоступен получается?
Кстати, так не понял - на кой черт рабочий должен что-то делать на чужой территории. По-моему все и так должно получиться.
Хотя если судить по мессаге, то речь идет о планете, значит что-то со звездами не ложится?
Здравствуй, земляк Авес!
Очень хочу принять участие в твоем Гран-при. Но вот смотрю на карту и думаю: то ли я тупой, то ли... на этом мои мысли заканчиваются. Где ты планировал такой трудолюбивый город разместить?
Следи за моей математикой. Нам надо 280 щитков. Щиты, добытые с клеток, фабрика с ядреной электростанцией позволят увеличить в 2,5 раза (50% +100%=150% + 100% исходных = 2,5 раза). Получаем уравнение х+1,5х=280, где х – количество чистых щитков с клеток. Решение: 2,5х=280, х=112. Максимально с клетки можно получить 6 щитков (холм или гора + ж/д + мобилизация + ЗВ)
При идеальном раскладе (все холмы) возможно 6*21=126, 126*2,5=315. Нам надо 280, поэтому 315-280=35, 35/2,5=14, то есть 14 клеток могут не быть холмами (горами), при условии, что с каждой оставшейся клетки производится 5 щитков (бонусные грасленды, поля со скотом, равнины). 21-14=7, холмов или гор должно быть не менее 7. Учтем, что центральный (городской) квадрат не имеет шахты и ж/д и в лучшем случае производит 4 щитка (ну если только не со стратегическим ресурсом с +1 щитком), поэтому холмов или гор должно быть минимум 8, не гор, соответственно, 12. Проверяем: 4(город) + 5(нехолм)*12 + 6(холм)*8=4+65+48=112. Сходится.
Такой город ещё кушать хочет. Среди нехолмов должно быть достаточно бонус-граслендов (или того, что после ирригации дает более 2-х пищи, а после майнинга дает не менее 3-х щитков).
Предположим, что один квадрат побережье. С него щитков в норме нет. Можно добыть: 1 с нефтедобывающей платформой и только тогда + 1 за ЗВ +1 за мобилизацию = 3. Это значит, что еще 2 бонус-грасленда в холмы переписывать. Как известно морские сооружения строятся только в городах на побережье. А так чтоб город стоял на побережье и имел в своем радиусе только одну клетку побережья, не бывает, должно быть две клетки побережья. Значит еще надо бонус-грасленда в холмы переписать, итого +4 холма. Получаем 12 холмов.
Уф. Задолбал я тебя математикой. Извини. Сделаем резюме. Нам нужен город с пресной водой (для ядреной электростанци, река сойдет), с 8-ю холмами (или всё, что дает с ж/д 4 щитка) и 12 нехолмами (или всё, что дает с ж/д 3 щитка). За каждый квадрат с недобором до 3-х щитков – заменяй соответствующее число нехолмов на холмы.
И не забудь, что город должен прокормит себя. Известно (или нет?), что к голодающему городу нельзя прибавить рабочего или сетлера для увеличения численности населения города.
Но вот смотрю на карту и думаю: то ли я… (см. выше). Есть у тебя два, вероятно, задуманных тобой места. Первое, там, где пастбище оленей в тундре. Всё бы ничего, только на лес ж/д не действует, то есть все равно 2 щитка останется. Вывод: первое место не подходит. Второе место через 7 клеток к юго-западу от лошадки. Ага, на холме без золота, что между двумя золотоносными холмами расположен. Но там в радиус города побережье с рыбкой попадает, а нефтедобывающую платформу не построить. Опять облом.
Просто ответь – ВОЗМОЖЕН ЛИ НА ТВОЕЙ КАРТЕ ГОРОД С 280 ЩИТКАМИ. Только да или нет.
Убедительная просьба к остальным игрокам: если я ошибаюсь, то укажите, в чем и почему.
P.S.: Текст написал после того как АвеС количество необходимых щиточков до 245. Но если уран не доступен, то ещё веселее получается. Нам надо 245 щитков. Щиты, добытые с клеток, фабрика с гидроэлектростанцией позволят увеличить в 2 раза (50% +50%=100% + 100% исходных = 2 раза). Получаем уравнение х+х=245, где х – количество чистых щитков с клеток. Решение: 2х=245, х=122,5 округляем до 123. Нетрудно догадаться, что 123>112. Нет урана – усложним игру! Ох, АвеС, я все равно верю в тебя.
Просто ответь – ВОЗМОЖЕН ЛИ НА ТВОЕЙ КАРТЕ ГОРОД С 245 ЩИТКАМИ. Только да или нет.![]()
![]()
Мой расчет показал, что есть только одно место, где можно выжать 284 щитка (с ураном). Только вот непонятно, как город довести до такого количества народа предполагается - с едой там облом....
тон: плачуще-рыдающий
...Ыыыыыыыы...ДА!!!!...С ураном - 2 города за 280(один-аж 303), без урана - два за 245...И едой их можно затарить...И еще варианты есть...
2Апостол![]()
...Огромный сенксь!![]()
...Сегодня я явно не в ладах с математикой...Но!!!
...Платформа добавляет щитки непосредственно в город, т.е. все сооружения(как фабрика,ТЭС и предприятие) свои проценты будут накручивать на производительность города с учетом щитков, добавляемых платформой...
ЗЫ....И как я, голова садовая, не тот сейв с биком выложил...С неубранной горой подле Урана...
![]()
Пока еще деспот Avadd V стоял на балконе и смотрел на открывшийся перед
ним вид .Красивые Висячие Сады ,построеные для его любимой жены (имя
которой он почему-то не помнил ) ,радовали глаз и внушали оптимизм .
- Это начало нашего роста могущества и величия ! -сказал Avadd V .
Шел 650 год до н.э...
Привет всем ! У меня вопрос . Как называть сэйвы-отсечки
и куда их отправлять ? Только пожалуйста по-подробнее(что ,как
настраивать ,через что и т.д. и т. п )
А вулканы всегда начинают проявлять бурную жизнедеятельность
когда около них строешь гогрод или могут и сами по себе ?
А то я мимо одного ходил вплоть до ВС ,а иму хоть бы что,а
как только построил город -сразу задымил
Добил этап, утром уйдёт с первым почтальоном.
90BC
9 городов.
21 юнит
СМ - 853
5 чудес
Изучается Констракшн.
Да уж, так как я сыграл, играть нельзя. Не было построено ни одной грэнари, Пирамиды построил за хода два до садов.Естественно не было никаких фабрик сэтлеров. Попробовал оптимизировать научные изыскания, в результпте забросил экспансию(но какой может быть научный прогресс без экспансии на новые территории)
. Стартовое расположение городов особенно было неверно. Новгород(как временное пристанище сэтлера) должен был строиться вближайшем от Москвы лесу, а не слоновьих костях(Кстати, а где Питер то??? Почему сразу Новгород?
). Ну да ладно, я рад что переигрывать времени у меня не будет, но жаль что чуть подальше, за первую отсечку залесть времени тож не хватило, а то там говорят жёлтые лодки не дают свободы, бум прорываться
.
"Для участия в игре надо своевременно прислать три сейва на grandprix*civfanatics.ru: "Originally posted by AVADDON*9.08.2004 - 02:32
Привет всем ! У меня вопрос . Как называть сэйвы-отсечки
и куда их отправлять ? Только пожалуйста по-подробнее(что ,как
настраивать ,через что и т.д. и т. п )
А вулканы всегда начинают проявлять бурную жизнедеятельность
когда около них строешь гогрод или могут и сами по себе ?
А то я мимо одного ходил вплоть до ВС ,а иму хоть бы что,а
как только построил город -сразу задымил
Назови Avvadon_GPAveC1.sav, затем зазипуй и потом отправь
Отправил сейв с садами. Сигнализируйте получение))))
Кстати я правильно понимаю именно с садами как с свершившимся чудом, а не тот в который они на следующий ход появляются, правильно??