+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Переводческие задачки

Комбинированный просмотр

Давайте кроме исторических загадок и математических задачек поиграем в игру "Переводческие задачки"
    Принцип этой игры очень прост
    Задающий задачку не публикует оригинал текста (ни в коем случае даже после правильного ответа) - кроме случаев полного сомнения в правильности ответа, а публикует только вариант совершенно неправильного, но логичного (относительно языка) перевода не из той тематики - нужно перевести с русского на русский язык, не имея оригинального исполнения (т.е. английского текста)
    (Прелесть этого в том, что прогуглевать это очень и очень сложно)

Первая задачка:
    Голый кондуктор бежит под вагоном
    Как будет правильно?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Под консолью магнитной головки (вариантов очень много) проходит оголенный провод А bare conductor runs under the carriage
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

BuDDaH - не правильно - всё гораздо проще

А я задумал эту темку к тому, что завтра начинаю запуск проекта по открытому переводу модов - и вот за такое, как "голый кондуктор бежит под вагоном" буду бить долго и больно - я уже начитался среди претендентов на русификацию варлордов о том, что сперва в Китае построили банк, под названием "Банк жёлтой реки" и возле него зародилась китайская цивилизация

<div class='quotetop'>Цитата(swan * 23.1.2007, 15:08) [snapback]157065[/snapback]</div>
    BuDDaH - не правильно[/b]
    Это почему же? Разве не может быть нескольких верных вариантов? Навалом!

<div class='quotetop'>Цитата(swan * 23.1.2007, 15:08) [snapback]157065[/snapback]</div>
    я уже начитался среди претендентов на русификацию варлордов о том, что сперва в Китае построили банк, под названием "Банк жёлтой реки" и возле него зародилась китайская цивилизация [/b]
    "мичман Наполеон" - вот неувядаемый хит перевода да и "католики распяли Христа" (в оригинале romans)

---
    про кондуктора
    увы, знаю ответ жаль, мог отличиться
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Король Аватар для strateg

Под автомобилем оголённый провод
    Боец ЦИКа в запасе

Администратор

Думаю, здесь что-то про оголенный провод, проходящий под вагоном/тележкой, возможно, как в метро - для токосъема.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    оголенный провод, проходящий под вагоном/тележкой, возможно, как в метро - для токосъема.[/b]
    Динамик почти прав - самый правильный вариант, если не учитыать технических терминов
    Правильно:
    незаизолированный провод проходит под тележкой

Зато фраза прикольно звучит - не правда ли?

Король Аватар для Blacksun

<div class='quotetop'>Цитата(swan * 23.1.2007, 17:36) [snapback]157115[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    оголенный провод, проходящий под вагоном/тележкой, возможно, как в метро - для токосъема.[/b]
    Динамик почти прав - самый правильный вариант, если не учитыать технических терминов
    Правильно:
    незаизолированный провод проходит под тележкой

Зато фраза прикольно звучит - не правда ли?
    [/b][/quote]

Интересно... А чем, с точки зрения техники - незаизолированный отличается от оголенного (провода)?
    Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
    http://blacksun.civfanatics.ru
    -------------------------------------------------
    MTDG2 - [civ]christianity[/civ]Монархия
    ---------------------------------
    Председатель CFR Awards 2007
    ---------------------------------
    Председатель CFR Awards 2008

Божество

Пока участники дают весьма похожие ответы на один и тот же вопрос, задам второй, цивилизационный:

"Я иду копать тебе шахту"
    Krieg души

"Я иду копать тебе шахту"[/b]
    Жаль, как соавтор русификации не могу сказать - тоже бы отличился

Божество

Слабаки.
    Krieg души

Пока участники дают весьма похожие ответы на один и тот же вопрос, задам второй, цивилизационный:

Случаёйно наткнулся вот:
    http://www.netlore.ru/let-eat-bee/

<div class='quotetop'>Цитата(General * 20.6.2008, 22:10) [snapback]251831[/snapback]</div>

Случаёйно наткнулся вот:
    http://www.netlore.ru/let-eat-bee/
    [/b][/quote]
    Гон. Нифига не памятка...обычные студенческие приколы, списали с парт.

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 20.6.2008, 22:42) [snapback]251832[/snapback]</div>
    Случаёйно наткнулся вот:
    http://www.netlore.ru/let-eat-bee/[/b]
    Гон. Нифига не памятка...обычные студенческие приколы, списали с парт.
    [/b][/quote]
    нифига похоже не гон
    там косой пирявот-сопроводилово:
    Это памятка обычно воспринимается как анекдот. На самом деле, достоверно известно: это - реальный документ, который выдают жителям Австралии, отправляющимся в поездку в одну из стран бывшего СССР, чтобы они могли разобрать, что <strike>говорят</strike> УСЛЫШАТ русские, несмотря на наш акцент.[/b]
    т.к. <div class='quotetop'>Цитата</div>
    what you&#39;ll say and how THEY will hear it[/b]
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

Почему нет моей любимой фразы про финик?
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

+ Ответить в теме

Ваши права