Ну, там тоже бывают заторы. Помню, что первая демоигра (не сетевая) стартовала месяца три, - при количестве записавшихся в районе 300 человек. Thunderfall не мог правильно маски/каски расписать по участникам. Зато уж раз пошло-поехало, то оно там едет не останавливаясь. В качестве примера можно взять те же ГОТМ в трешку (10 лет без перерыва!), - и даже с Цив2 еще народ играет какой-то. Но на CFC это проще, так как количество активных юзеров колоссальное.
На мой рождественский конкурс по решению шахматных задач, который я проводил на CFC 2 раза, прислали больше 200 ответов во второй раз. И это в левой теме в каком-то 77ом подфоруме.
Если бы в сетевой турнир записалось хотя бы человек 50, то и Термитник бы зашевелился. Такая толпа ему спокойно жить не даст, будут донимать и напоминать постоянно. Но это никак не отражается на качестве игры и участников, и в целом CFR позиционируется не как сайт для массовой пропаганды и любителей, а как ресур для воспитания, развития и поддержания чемпионов. Что подразумевает некоторый снобизм и элитарность. Это не плохо, если способствует результату. Но массовости не дает.
Область модотворчества же нуждается в массовости. Количество скачиваний модов есть основное мерило их качества/игорового потенциала. Отсюда могут быть определенные противоречия между основными подразделениями (например, NerverMind).
С мультиплеером всегда были и будут проблемы, - устойчивого форума с квалифицированным обсуждением нет и на CFC. Это и технически, и физически непросто, - поэтому я до сих пор тусуюсь на CDZ. Но там никто в пятерку не играет, - есть только одна активная игра через Робот. Остро не хватает ПБЕМ и ПБ, тут особо и обсуждать нечего, - сразу становится грустно.
Да что уж говорить - к 11-летию цив-движения ни Динамик, ни золушк не пошевелились - я предлагал НР организовать быстрый на 2 недели и приз для первого места предлагал. а сейчас уже поздно - поезд ушел - НР на 1 нделю - это не турнир. Надеюсь хоть какой-нить турнир к 9-летию форума организуют.
Первые появления броненосцев и их история
Ссылка >>>
В продолжение темы Красный и белый террор 18-го (по следам одной реконструкции)
Сегодня снова посетил это мероприятие, впечатления двоякие, о чем по ссылке в фотоотчете.
http://forum.civru.com/index.php?act...c=11619&page=0
Да, как-то заглохло посольство циврушное - спасибо, Фантакт зашел - привет, Фан!(вот блин, сколько разных смайликов - напр. агрессивных с пулеметами куча - а простого приветствия не нашел
)
Акотс несколько преуменьшает, первая демоигра (по крайней мере на этом форуме), с его подачи и идее, стартовала через пару недель. Длилась чуть больше года... Затем, тут же вторая - здесь да - месяц максимум на организацию и она завершена. О чем плачь? Об организаторах... ну тогда я рыдаю вместе со всеми.
а вот почитай: ссылка
и скажи... с таким графоманством... стоит ли обратить внимание fantakt'а на присутствующие там имена пользователей... чтобы и там ему бан выписали?
Да я в курсе конечно. Но главное - чтоб человек не мешал другим. Чем он мешает - места много его опусы занимают? Я имею в виду памяти - пишет же в отдельной теме, кто не хочет читать - не надо, я например даже один его опус даже пробежать глазами не могу, скучно. Но кто-то может и почитывает - у админов есть доступ к статистике.
На Цивру его нелогично банить (ПКМ если он не срется с кем-то) - насколько я понял, у Цивру последнее время была больше "писательская" специализация, чем геймерская (давно не заглядываю, сорри если что).