Дополнение - и Махмуд и Юлик подписался против Ар. Кроме Меха пришлось отдать Свод Законов.
По нашим предыдущим препираниям не помню чтобы они нам что-либо отдавали нам бесплатно, даже это есть у компов.
До Астро у Сената 5 ходов - тогда же истекает договор у них. Я так понимаю что там возникли трения - Сенат не хочет отдавать Астро. После окончания Договора у них 15 ходов ненападения и непередачи технологий...Так что нам до Астро минимум ходов 20.

<div class='quotetop'>Цитата</div>откуда у КБ Свод?Кроме Меха пришлось отдать Свод Законов.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Они бесплатно отдают если, мы может ЭТО сменять у компов, а не просто "есть"По нашим предыдущим препираниям не помню чтобы они нам что-либо отдавали нам бесплатно, даже это есть у компов.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>получат десант из булавДо Астро у Сената 5 ходов [/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 29.7.2007, 13:18) [snapback]193220[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатаоткуда у КБ Свод?Кроме Меха пришлось отдать Свод Законов.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Они бесплатно отдают если, мы может ЭТО сменять у компов, а не просто "есть"По нашим предыдущим препираниям не помню чтобы они нам что-либо отдавали нам бесплатно, даже это есть у компов.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>получат десант из булавДо Астро у Сената 5 ходов [/b][/b][/quote]
Откуда Свод - не знаю.
Поменять попробуем.
Десант от кого?
Свод Монархи просто выучили, здесь все нормально. Посмотрим, удастся ли сменять Машины, было бы здорово получить их бесплатно.
У меня плохо со временем, но постараюсь читать тему, так что постите все, что знаете, плиз.
А вот то, что Монархи не могут нам дать Астро сразу после открытия - паршиво, первый раз слышу. Текущая политика расчитана на получение Астро через 2 хода после открытия ее Сенатом... Уточните у Монархов, плиз.
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 30.7.2007, 1:25) [snapback]193262[/snapback]</div>Я так понимаю - 15 ходов после окончания договора они не могут ни воевать ни отдавать техи на сторону.Свод Монархи просто выучили, здесь все нормально. Посмотрим, удастся ли сменять Машины, было бы здорово получить их бесплатно.![]()
У меня плохо со временем, но постараюсь читать тему, так что постите все, что знаете, плиз.
А вот то, что Монархи не могут нам дать Астро сразу после открытия - паршиво, первый раз слышу. Текущая политика расчитана на получение Астро через 2 хода после открытия ее Сенатом... Уточните у Монархов, плиз. [/b]
Председатель Спарк оказался прав - индуизм пришел в Неаполь! Предлагаю: выкинуть там одного миссионера для Рима, а второго таки везти в Стамбул!
Кроме того, Мехмед согласен махнуть нам Луки и Машины на Свод+Музыку! Идейно неплохо, но не хочется чтобы Свод попал Сенату (хотя и так счас от Монархов попадёт же).
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 31.7.2007, 5:23) [snapback]193537[/snapback]</div>А прекратить торговлю он не хочет?Кроме того, Мехмед согласен махнуть нам Луки и Машины на Свод+Музыку! Идейно неплохо, но не хочется чтобы Свод попал Сенату (хотя и так счас от Монархов попадёт же).
[/b]
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
Мехмед с Сенатом, имею ввиду.
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Кардинально? если уговорить Мехмеда разорвать отношения, то он и не сможет меняться некоторое время с Сенатом технологиями. Вы же говорили, что не желательно получение СЗ от Мехмеда Сенатом...
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 31.7.2007, 13:57) [snapback]193673[/snapback]</div>Та пофигу - монархи отдадут СЗ Сенату - такой у них договор, если я понимаю правильно...Кардинально? если уговорить Мехмеда разорвать отношения, то он и не сможет меняться некоторое время с Сенатом технологиями. Вы же говорили, что не желательно получение СЗ от Мехмеда Сенатом... [/b]
Машины, как и ожидалось, Ары отдавать не хотят. Пока еще немного пободаемся.
Есть еще проблема. Даже если на Машины забить, мы можем обменять их у Мехмеда или ждать Монархов, но нам никак не прийти к соглашению о подведении баланса.
На данный момент мы должны 343 колбы.
Если мы даем Госслужбу, прекос огромен.
Если мы меняем Гос на Фило, нам 343 колбы не заплатить.
А Конструирование брать в зачет не хотят, т.к. тогда они нам должны будут 179 колб...
Бред.
Как бы не сложилась ситуация с Машинами, нам надо быстрее закрывать договор, чтобы получить свободу маневра.
Какие есть мысли?
Только в переговорной не выступайте, плиз.
Ну вот...
Выходит обмен по принципу: захочу возьму, не захочу - не возьму?
Патовая ситуация.
Они хотят загнать нас в долги, иначе мы их загоняем.
Надо искать компромисс: как вариант число колб дисбаланса делить надвое... или на 2/3...
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 31.7.2007, 23:58) [snapback]193686[/snapback]</div>А на гос они согласны?Если мы даем Госслужбу, прекос огромен.
[/b]
А как этот огромный перекос они смогут погасить? А если им/нам придется объявить войну?
В этом случае возможен передел мира по схеме (Монархи vs Аристы) + (Деспотия vs Сенат) и экономический союз Монархи-Деспотия и Сенат-Аристы.
Не знаю хороша эта схема или плоха, но в задаче исключаются неизвестные, остаются переменные...
Будем искать. Как бы ни закончились препирательства по Машинам, договор надо закрывать в кратчайшие сроки. А то и Мехмед может передумать. Хотя, если Астро у Сената через 4 хода, то можно и подождать Машин...