Согласен, так как произошла утечка информации о договоре, то нам желательно (для предотвращения невыгодных нам предположений со стороны Монархии и Сената)
1. Сделать общее сообщение о заключенном договоре (в этом сообщении нужно огласить то что могли прочитать в удаленном, но преподнести с выгодной для нас стороны (именно для нас выгодной, а не для Аристократов), и желательно что бы это сообщение подготовил Витан, насколько я понимаю только он сам читал удаленное?.
2. В качестве компенсации, на мой взгляд, достаточным и адекватным возмещением будет изменение некоторых пунктов договора в нашу пользу, например: Арист. лишаются права вета на наш обмен техами, а наше вето сохраняется. Или еще какая нибудь корректировка договора в одностореннем порядке в нашу пользу.
Предложение Динамика о том что бы в качестве компенсации закрыть дорогу Аристократам, мне не нравитися по двум причинам.
1) Наши шансы намного выше чем у них закончить кругосветку первыми (может я тут ошибаюсь, из-за того, что не владею какой-то информацией?) поэтому мы не выигрываем почти ничего.
2) Это не адекватный ответ, штаф должен максимально соответствовать проступку, иначе у Аристократов появится лишний минус в отношениях с нами, (я не против минусов, я против зряшних минусов
)

, (я не против минусов, я против зряшних минусов