<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 9.2.2007, 14:55) [snapback]161709[/snapback]</div>А мы может быть и не собирались меняться вот уже счас. А после Алфавита уже можно и подумать о судьбе договора с Аристократами, взвесить что нам выгоднее.Что-то вы увлеклись.
Обмен науками с Монархией возможен только с одобрения Аристократии.
Я и так не уверен на 100%, что мы правы, скрывая контакт, хотя прямо об этом в договоре не сказано.
Далее - они знают про вторую лодку, т.к. это было в тексте перехваченного письма.
[/b]
Но позитивный образ страны, открытой к сотрудничеству мы попытались (я пытался, по крайней мере) создать.
Что есть лодка 2 они, может, и знают. Но куда она идёт, и не повернули ли мы после вскрытия боевого плана похода, они не знают. Вот и пусть не знают. Может промедлят, а нам как раз этого хода хватит проскочить.
Увлеклись не мы, а Монархия... ИМХО ключевая фраза в переговорах:
<div class='quotetop'>Цитата</div>Вскрытый договор и процесс общения с Монархией дают мне основания сделать вывод; с большой долей вероятности имеем расклад 2 на 2. С Сенатом правда пока не общался... но сдается мне: реакция на предложения сотрудничать будут та же.Вспомнили сейчас скаута..... из первой :-D Ситуация немного похожая :-)
[/b]
С вашего позволения в переговорных темах тусоваться не буду: все общение с командами только по асе. Так получается и быстрее и больше инфы получить.
<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 10.2.2007, 14:34) [snapback]161880[/snapback]</div>и слить... Аккуратней тама, у бабы этой....Так получается и быстрее и больше инфы получить.
[/b]![]()
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 10.2.2007, 14:40) [snapback]161881[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Witan * 10.2.2007, 14:34) [snapback]161880[/snapback]и слить... Аккуратней тама, у бабы этой....Так получается и быстрее и больше инфы получить.
[/b]
[/b][/quote]
не бойся: опыт есть![]()
Пашу на всех фронтах.... Дабы не забыть самому кому что говорил привоже серию общения с Сенатом. Походу Монархи на нас забили и строят Бараки для защиты от союза 3-х: нас, аристов и Сената. Но не буду забегать вперед... пока несколько удивило то, что Сенат оказался более открытый в первом раунде переговоров, нежели Монархия:
Witan привет!
Term здоров!
Witan мы встретились с вами. я хотел подружиться
Term ни читал давно демку. надо глянуть раз такое дело
Witan ну мы тока тока вас встретили. конечно, бум жить в мире и сотрудничать
Term ну так повод уже есть
--------------------------------------------------
Witan и Mchl
привет
привет
есть нескромное предложение
обсудить перспективі сотрудничества в Демке
Ауа Монголиан делегашн олвиз реди фор дискашн!
это хорошо
предлагаю обсудить принципиальный момент: готовы ли мы сторудничать?
с нашей стороны было бы интересно следующие аспекты:
- мирный договор - согласованный обмен науками в колбовом эквиваленте
В принципе нормально. интересен вопрос один - откуда вы знаете про серебро?:-O > Глаза! Здарова! Есть че на обмен?! у нас полные трюмы стеклянных бус, зеркала есть, пуговицы... Меняем на Серебро, вам все одно его девать некуда >
этот Спарк чароде, этот Спарк баловник...
это твое личное мнение или командное?
командное: абстрактно-доброжелательное детально пока не рассматривали, повода не былотак что пока личное.
ясно... хорошо что доброжелательное, как-никак
положительной опыт имеется в сотрудничестве
картами поменяемся?
картами своих островов - вполне возможно
положительный? это хорошо.почитав отзывы некоторых парламентариев после первой игры, я подумал, что... я ничего не понимаю ни в игре ни в жизни...
Ла, дело прошлое
некоторых
ключевое слово
я не говорю о том, что ровнее других в парламенте
тем более здесь...
но придерживаюсь более спокойной точки зрения. собственно “горячие головы” есть в любой команде, у вас тоже
но в итоге договаривались умеренные
да, согласен. собственно я и Динамику так сказал. Он интересовался, нет ли у нас предубеждения.. Нет. Это точно.
привет еще раз. смотрю, появился в эфире. Я поизучал посты сенаторов. Думаю, можно говорить не только о сотрудничестве, но и о дружбе
о! отлично!
я имею в ввиду предыдущие посты - до контакта.
т.е. есть смысл попробовать обменяться рядом взаимопожеланий для будущего договора?
ага... по крайней мере точки поискать для сотрудничества идальнейшей дружбы.
первой темой может быть: изучим письменность (мы или вы) - откроем границы.
торговать излишками, когда эти излишки будут
поделить науки?
в смысле распараллелить исследования?
Это же некоторая удача, что встретились, надо пользоваться.
ну да.
хм.. думаю вполне можно организовать
но есть несколько
рабочих моментов что ли
помнишь как распараллеливание в выездной пытались организовать
я... даже не знаю наверняка в действии ли оно
но там очевидна общая цель вечного союза
здесь же мы все же соперники... значит плюшки от сотрудничества не должны помешать
достижению персональных целей/задач
короче, распараллеливание должно быть не жестким
надо просто тщательней к формулировкам подойти. Имхо, сейчас мы можем оторваться от соперников. Т.е. мы можем пока приподнятся, но свои интересы, конечно, главнее.
чтобы не было потом непоняток.
ясно, что мы соперники. Взаимовыгодное сотрудничество.
ну и нужно сразу оговориться, что такой договор имеет смысл заключать на сравнительно продолжительное время
Карта - жесть. Еще и от АИ придется, может быть, отбиваться.
мы же фактичесик раскрываем стратегию развития друг другу
согласен.
а Динамик уже говорил по этому поводу: еще неизвестно для чьего блага АИ изолировали
для того, чтобы АИ победили..
поступили первые отклики от сенаторов - очень доброжелательные.
ну почему же, вот монархи довольно категоричны, с ними дружбы видимо не выйдет, да мне бы и не сильно хотелось... так что пока дружим с аристами и почему-бы не подружиться с сенатом... они вроде согласны на длительную дружбу...
<div class='quotetop'>Цитата(bulkins * 10.2.2007, 16:07) [snapback]162041[/snapback]</div>Откуда такие выводы о дружбе и недружбе?ну почему же, вот монархи довольно категоричны, с ними дружбы видимо не выйдет, да мне бы и не сильно хотелось... так что пока дружим с аристами и почему-бы не подружиться с сенатом... они вроде согласны на длительную дружбу... [/b]
Ну геополитически конечно лучше бы нам дружить с ближними соседями чем с дальними...а уж если с обоими так вообще зашибись...
<div class='quotetop'>Цитата</div>Вочер, ты не прав!!!Ну геополитически конечно лучше бы нам дружить с ближними соседями чем с дальними...а уж если с обоими так вообще зашибись...[/b]
ГЕОПОЛИТИЧЕСКИ ВЫГОДНО дружить с соседом через одного. На реальном примере - выгодно дружить с Германией, а не Польшей. (БелОрусь по привычке считаю своей страной).
<div class='quotetop'>Цитата</div>от млин, может ализару дадим доступ к нашим палатам(БелОрусь по привычке считаю своей страной)[/b]
Кстати ИМХО, учитывая, что у нас хорошая нация для развития, а не для войны, то выгодно дружить именно с соседями... пусть нас подольше в покое оставляют, глядишь и оторвемся![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 11.2.2007, 3:01) [snapback]162037[/snapback]</div>Согласен если подружимся со всеми на одинаковых условиях, такой итог будет вполне вероятен. Какия нибудь есть информация о контактах конкурентов? Не может же быть что-бы никто никого не встретил?Хм, дружить хотят все, жаль, вакантных мест маловато, с каждым союз не создашь, а то в итоге все союзники дружно решать намылить шею главному Другу...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Poops * 10.2.2007, 16:52) [snapback]162064[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаВочер, ты не прав!!!Ну геополитически конечно лучше бы нам дружить с ближними соседями чем с дальними...а уж если с обоими так вообще зашибись...[/b]
ГЕОПОЛИТИЧЕСКИ ВЫГОДНО дружить с соседом через одного. На реальном примере - выгодно дружить с Германией, а не Польшей. (БелОрусь по привычке считаю своей страной). [/b][/quote]
Поясни почему? Конечно, обох потенциальных противников можно зажать в клещи, ну так и ты в клещах. А при союзнике рядом фронт остаётся только один.
Ну как еще на примере пояснить - при работе парой против группы атакующих всегда надо держать спину любой ценой. Если пару удаётся разорвать - они оба обречены. Поэтому всегда любыми средствами надо вытаскивать второго, или прорываться к нему и закрывать ему спину. Лучше при это еще и в угол забиться, кстати :-) Ну это уже так - по материалам личного опыта![]()

<div class='quotetop'>Цитата(zxhex * 11.2.2007, 3:24) [snapback]162072[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 11.2.2007, 3:01) [snapback]162037[/snapback]Согласен если подружимся со всеми на одинаковых условиях, такой итог будет вполне вероятен. Какия нибудь есть информация о контактах конкурентов? Не может же быть что-бы никто никого не встретил?Хм, дружить хотят все, жаль, вакантных мест маловато, с каждым союз не создашь, а то в итоге все союзники дружно решать намылить шею главному Другу...
[/b]
[/b][/quote]
на текущий год - 1720 ВС Цива говорит, что контакты есть у всех комнад ТОЛЬКО с нами, друг с другом у них контактов нет. Надо бы запомнить сей факт, мало ли выплывет потом чего![]()
дружить с Сенатом можно, главное, договор составить Грамотноа вот Монархи припухают конкретно, их наглость начинает поднаедать... Может рассказать Сенату как до них добраться?
да пару Транспортов и эскортный Авианосец по ленд-лизу предоставить?!
![]()
торговать то выгоднее чем воевать![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 11.2.2007, 6:56) [snapback]162093[/snapback]</div>... всегда надо держать спину любой ценой. Если пару удаётся разорвать - они оба обречены. Поэтому всегда любыми средствами надо вытаскивать второго, или прорываться к нему и закрывать ему спину...
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 11.2.2007, 9:54) [snapback]162123[/snapback]</div>... значит арики пошли лодкой на юг.на текущий год - 1720 ВС Цива говорит, что контакты есть у всех комнад ТОЛЬКО с нами, друг с другом у них контактов нет...
[/b]
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
<div class='quotetop'>Цитата</div>В соседней теме пояснил. История так гласит... С кем лучше дружится с соседом по коммуналке или соседом "через этаж"Поясни почему? Конечно, обох потенциальных противников можно зажать в клещи, ну так и ты в клещах. А при союзнике рядом фронт остаётся только один. [/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Poops * 11.2.2007, 11:40) [snapback]162305[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаВ соседней теме пояснил. История так гласит... С кем лучше дружится с соседом по коммуналке или соседом "через этаж"Поясни почему? Конечно, обох потенциальных противников можно зажать в клещи, ну так и ты в клещах. А при союзнике рядом фронт остаётся только один. [/b][/b][/quote]
Не понимаю что ты имеешь ввиду. Боковых трений у нас особо нет (разве что мы таки сделаем города на островах). Развитие у всех пойдет на юг (кстати надо будет туда срочно кинуть лодки после Кругосвета), так что не вижу где бы мы наступали друг-другу на пятки.
Дранг нах Зюден!
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 10.2.2007, 23:01) [snapback]162037[/snapback]</div>Разрешите доложить?Хм, дружить хотят все, жаль, вакантных мест маловато, с каждым союз не создашь, а то в итоге все союзники дружно решать намылить шею главному Другу...
[/b]
Я себе пока так понимаю генеральную линию дипломатических усилий.
1. Избежать союза 3 на 1. Вроде бы избежали на продолжительное время, походу решили задачу
2. Сотрудничество для усиления нас и как следствие союзника.
3. Любые другие договора для снижения военной угрозы с любой стороны + взаимного усиления сторон.
Поскольку с Аристократами контакт оказался самым результативным, то он пока что наш стратегический партнер. Сотрудничество в рамках договора пока еще почти не ведется... но есть идеи по расширению сотрудничества (после прихода нашей религии к ним) - об этом ниже.
Но при этом поворачиваться попой ни к кому не надо. Монархи скорее всего проигнорировали все наши попытки сближения... но это все равно не означает, что нам надо закрыть для них дверь. Скажем, до Письменности (открыть с ними границы интересно, т.к. длина торговых маршрутов к ним бОльшая, значит и маршруты будут дороже) можно вообще не выступать ни с какими предложениями. Подождем, мяч на их стороне поля.
С Сенатом можно и нужно договариваться о максимуме, что нам позволяет договор с аристами. Мир, торговля, открытые границы. Обмнг техами. Мы можем так сформулировать этот пункт, что сможем всегда консультироваться с аристами (как требует договор) и меняться только после этого, но Сенату вовсе не обязательно будет знать, почему мы отказываем в обмене...