глючим... читать ниже![]()

Так... а что будет если Аристократы НЕ ПОСТРОЯТ Оракул и НЕ ВОЗЬМУТ Свод Законов!?! Будем ЖДАТЬ пока они выучат?! или как?! что то мне не понутру такие КОНКРЕТНЫЕ обязательства в плане того, что и кто изучает. тогда и сроки надо прописывать![]()
еще бы не плохо разграничить зоны ответственности... ну типа острова с мрамором и камнем, это наши, можно ПРЯМО не говорить об этом, а типа - те острова и ресурсы, что на шельфе континента со столицей команды принадлежат ей... у них на юге есть тоже острова с камнем и, видимо, с мрамором - пусть на наши не зарятся![]()
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 30.1.2007, 19:25) [snapback]158715[/snapback]</div>1. Динамик серьезно опасается союза 3 к 1Так... а что будет если Аристократы НЕ ПОСТРОЯТ Оракул и НЕ ВОЗЬМУТ Свод Законов!?! Будем ЖДАТЬ пока они выучат?! или как?! что то мне не понутру такие КОНКРЕТНЫЕ обязательства в плане того, что и кто изучает. тогда и сроки надо прописывать![]()
еще бы не плохо разграничить зоны ответственности... ну типа острова с мрамором и камнем, это наши, можно ПРЯМО не говорить об этом, а типа - те острова и ресурсы, что на шельфе континента со столицей команды принадлежат ей... у них на юге есть тоже острова с камнем и, видимо, с мрамором - пусть на наши не зарятся
[/b]
2. Аристократам просто мир не нужен
3. Пытаемся обмен сделать выгодным нам (на усмотрение Динамика)
4. Все остальные ограничения - только будут мешать... поэтому постарался их по-минимуму включать (пункт о картах ваще убрал)
<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 30.1.2007, 12:38) [snapback]158723[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 30.1.2007, 19:25) [snapback]158715[/snapback]1. Динамик серьезно опасается союза 3 к 1Так... а что будет если Аристократы НЕ ПОСТРОЯТ Оракул и НЕ ВОЗЬМУТ Свод Законов!?! Будем ЖДАТЬ пока они выучат?! или как?! что то мне не понутру такие КОНКРЕТНЫЕ обязательства в плане того, что и кто изучает. тогда и сроки надо прописывать![]()
еще бы не плохо разграничить зоны ответственности... ну типа острова с мрамором и камнем, это наши, можно ПРЯМО не говорить об этом, а типа - те острова и ресурсы, что на шельфе континента со столицей команды принадлежат ей... у них на юге есть тоже острова с камнем и, видимо, с мрамором - пусть на наши не зарятся![]()
[/b]
2. Аристократам просто мир не нужен
3. Пытаемся обмен сделать выгодным нам (на усмотрение Динамика)
4. Все остальные ограничения - только будут мешать... поэтому постарался их по-минимуму включать (пункт о картах ваще убрал) [/b][/quote]
Дело такое...если пункт 1 связан, как и в прошлый раз, с опасением остальных на тему крутизны Вождя, почему бы нам не сделать финт ушами и не устроить мини-переворот? Может же почтенный Деспот утомится, загореться по работе и перейти в режим работы раз в неделю? Что для этого надо? Надо чтобы :
а) он не светился в переговорах
б) ходы делал кто-то еще...
в) пустить инфу что вот типа ближайшие Х или даже У недель сможет только может иногда подсказывать.
В это время мы делаем посильную проксю для него, изображаем кто-в-лес-кто-по-дрова. Важно понять как сделать так чтобы форумы он мог читать не светясь.
2. Аристократов можно понять
3. Понятное дело...но не надо и Лордов за дураков держать
4. Я замеитл что лишнее типа об АИ убрано - это очень хорошо. Может запретить еще картами меняться?
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 30.1.2007, 21:15) [snapback]158748[/snapback]</div>Делов-то... Пусть мой логин берёт, к примеру... Но вставляет в текст слово и сочетание типа "канешно" и "канешно дело". Я это словечко регулярно вставляю, никто и не заподозрит. Бум знать, что я это не я, а он.Дело такое...если пункт 1 связан, как и в прошлый раз, с опасением остальных на тему крутизны Вождя, почему бы нам не сделать финт ушами и не устроить мини-переворот? Может же почтенный Деспот утомится, загореться по работе и перейти в режим работы раз в неделю? Что для этого надо?
[/b]![]()
А на переговоры ваще под Спарковым логином ему надо ходить. То-то уши все развесят.
Но, вероятно, придётся анонимный прокси использовать, т.к. у некоторых игроков есть права админов.
Если Динамик прикажет, то сливаем ему свои логины... канешно дело.![]()
з.ы. Динамик, а почему тебя боятся по результатам игр в тройку? ведь проигрыш в предыдущей игре должен был всем доказать твои же слова, что ты не имеешь адекватного опыта.
з.з.ы. На фронте командующий мог поменять погоны, чтобы не светиться. Над бы Динамику псевдоник придумать.
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 30.1.2007, 13:59) [snapback]158757[/snapback]</div>Ты это, как-то резво разошелся. Сразу предупреждаю, - поймаю, будет беда. Прокси не поможет скорее всего, - у нас свои методы борьбы.... Пусть мой логин берёт, к примеру...
... А на переговоры ваще под Спарковым логином ему надо ходить.
...
Но, вероятно, придётся анонимный прокси использовать, т.к. у некоторых игроков есть права админов.
Если Динамик прикажет, то сливаем ему свои логины...
[/b]
А вообще, - просьба перечитать клятву по борьбе со шпионажем внимательно, а также Правила игры и пункт о наказании в случае обнаружения шпионажа. На всякий случай:
http://forum.civfanatics.ru/index.php?showtopic=4598
Обмен с другими и прочее за пределами договора?
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 30.1.2007, 12:25) [snapback]158715[/snapback]</div>Опять к Окулисту....там написано: изучить и передать не позднее ХХХ.Так... а что будет если Аристократы НЕ ПОСТРОЯТ Оракул и НЕ ВОЗЬМУТ Свод Законов!?! Будем ЖДАТЬ пока они выучат?! или как?! что то мне не понутру такие КОНКРЕТНЫЕ обязательства в плане того, что и кто изучает. тогда и сроки надо прописывать![]()
еще бы не плохо разграничить зоны ответственности... ну типа острова с мрамором и камнем, это наши, можно ПРЯМО не говорить об этом, а типа - те острова и ресурсы, что на шельфе континента со столицей команды принадлежат ей... у них на юге есть тоже острова с камнем и, видимо, с мрамором - пусть на наши не зарятся[/b]
До Камней и тем более Мрамора они не дотянутся - слишком далеко.
<div class='quotetop'>Цитата</div>-Ты это, как-то резво разошелся[/b]![]()
1. В правилах об передаче собственного логина своим членам команды ничего не сказано. Смысла это запрещать - нет. Т.к. это не шпионаж. Мы ж не получим логин противника. Образно говоря, генерал наденет шинель рядового для осмотра передовых позиций.
2. Смена прокси-сервера тоже не приводит к шпионажу. Если тебе виден мой прокси, то через 5 минут я зайду под другим и что? Разве это даст мне возможность зайти в палаты противника?
3. И самое главное: я рассчитывал именно на твою реакцию...
Мыхотим и это не запрещено: расслабить противника, ввести его в заблуждение!
Мыне хотим и не ищем противозаконных способов добычи инфы! Игра потеряет интерес.
Уважаемый Акотс, вероятно, подумал о варианте захода на форум через прокси игрока другой команды... это, табу! и очченнопрошу так плохо о нас не думать.
з.ы. Watcher (Вотчер - так правильно?), извиняться тебе не за что, эт я "разошелся". Но разошелся под чутким присмотром Акотса, т.к. меня именно интересовало и интересует его мнение!
з.з.ы. Мнение Динамика меня не интересует - эт наша последняя инстанция. Костьми ляжем! О-па... ещё одна идея... чуть позже...
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 30.1.2007, 17:47) [snapback]158784[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатаз.ы. Watcher (Вотчер - так правильно?), извиняться тебе не за что, эт я "разошелся". Но разошелся под чутким присмотром Акотса, т.к. меня именно интересовало и интересует его мнение!Ты это, как-то резво разошелся[/b]
з.з.ы. Мнение Динамика меня не интересует - эт наша последняя инстанция. Костьми ляжем! О-па... ещё одна идея... чуть позже... [/b][/quote]
А. Да - Вотчер нормально. Или Наблюдатель/Смотритель :-)
Б. Мнение Арбитров нас интересует, но драконить мы их не хотим...они нам нужны живые и здоровые. Мы же с ними еще и играем и ваапще :-)
С. А Динамика вряд ли интересует наше мнение - так что все квиты![]()
Ребята, вы увлеклись. Заходить под другим ником в этой игре я не буду. Удаляться тоже не намерен, разве что реал заставит.
Сейчас класс игроков значительно вырос, а я, имея небольшую практику, нахожусь в десятке, но отнюдь не на первом месте. Так что, если и стоит опасаться 1 к 3, то не по личностным причинам, а, например, потому, что мы построим Стоун и возьмем Политеизм. Хотя, последнее будет нивелировано, если Аристы рано возьмут Конфуцианство.
Странно, Аристократы все еще на просят прохода своей Лодки через нашу территорию... В разговоре с НероВолком я рекомендовал им плыть на юг для распараллеливания разведки. На впрос, плывет ли наша 2-я лодка на Восток, я ответил утвердительно, хотя это пока неправда, лодка поплывет только через 4 хода...
Сейчас я в задумчивости, стоит ли уточнять... Все таки это обман.
<div class='quotetop'>Цитата(zxhex * 1.2.2007, 14:35) [snapback]159061[/snapback]</div>Дело в том, что мы у них на пятках будем висеть..Для чего уточнять? Она же поплывет туда, скоро.
А так ненужное недоверие вызывать...
[/b]

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 1.2.2007, 15:47) [snapback]159063[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(zxhex * 1.2.2007, 14:35) [snapback]159061[/snapback]Дело в том, что мы у них на пятках будем висеть..Для чего уточнять? Она же поплывет туда, скоро.
А так ненужное недоверие вызывать...
[/b]
[/b][/quote]
да не будем мы у них на пятках... обгоним ходов на семь - как минимум... кроме того... наш второй город им дорогу перекроет.... еще сильнее на юг им забирать придется... так совсем не встретимся
Договор получен организатором и подписан Аристократами. Ура нашему союзнику!
Договор о мире и дружбе между командами Деспотия и Аристократия.
I. Цель договора.
1. Цель договора обеспечить возможность мирного развития сторон и обеспечить им технологическое преимущество путем обмена технологий и планирования совместной научной стратегии.
II. Обязанности сторон.
1. Стороны обязуются не объявлять друг другу войну, а также не заключать с другими командами и ИИ договоров, направленных против другой стороны (натравливание ИИ, требование прекратить торговлю и т.п.).
2. Стороны обязуются не основывать города на стартовом острове другой стороны.
3. Стороны обязуются передавать любые свои технологии другой стороне по требованию этой стороны.
4. При передаче технологий подсчитывается торговый баланс. После окончания действия договора сторона, получившая больше колб, обязана заплатить разницу другой стороне (в колбах или монетах, 1 монета = 1 колба) в течение 10 ходов после разрыва. В случае если это физически невозможно (т.е. команда-должник не может за 10 ходов произвести нужное количество колб или монет), этот срок может быть продлен. Баланс подсчитывается следующим образом:
4.1. Технологии, которые могут быть полученные в результате обмена с другой цивилизацией (командой или ИИ), известной на момент передачи стороне получающей технологию, передаются бесплатно.
4.2. В противном случае цена технологии определяется ее стоимостью в колбах с учетом пререквизитов (если число пререквизитов у сторон не совпадает, то берется их число для стороны, получающей технологию).
5. Стороны обязуются обмениваться технологиями с другими командами и ИИ только с разрешения другой стороны.
III. Порядок разрыва договора.
1. Договор может быть разорван по желанию одной из сторон, но эта сторона обязана сообщить об этом за 10 ходов до разрыва.
2. Кроме того, договор не может быть разорван до того как одной из сторон не будет изучен Алфавит и каждая из сторон не предоставит другой стороне те технологии, которые будут потребованы, согласно пункту II.3.
3. По обоюдному согласию сторон договор может быть разорван без соблюдения условий III.1 и III.2.
4. Также по обоюдному согласию сторон, в любой момент, срок обязательного действия договора (пункт III.2) может быть продлен на некоторое количество ходов, либо привязан к какой-нибудь другой, более поздней технологии.
5. Пункты II.1 и II.2 продолжают действовать до выравнивания торгового баланса (но не более 10 ходов после разрыва).
IV. Дополнительные условия.
1. Данный договор является секретным и разглашению другим командам не подлежит. Договор допускает заключение дополнительных соглашений, имеющих такую же юридическую силу, что и основное соглашение.

Пока еще не ура! союзник совершил откровенно недружественный акт, мирный договор начинается с объявления войны... не слишком удачное начало для союзничества... не принесет оно нам счастья и радости, да и выгод стратегических оно нам не шибко принесет... по-помните мои слова...
НА ЭТОЙ КАРТЕ кругосветка стоит десятка таких договоров!
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 1.2.2007, 5:12) [snapback]159058[/snapback]</div>Это не обман, это деза. Законно. встертим ли мы их нашей лодкой-2, ну встретим и что? она могла плавать на север, а теперь рванула на восток - всего делов то.утвердительно, хотя это пока неправда, лодка поплывет только через 4 хода...
Сейчас я в задумчивости, стоит ли уточнять... Все таки это обман. [/b]

<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 1.2.2007, 21:39) [snapback]159155[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 1.2.2007, 5:12) [snapback]159058[/snapback]Это не обман, это деза. Законно. встертим ли мы их нашей лодкой-2, ну встретим и что? она могла плавать на север, а теперь рванула на восток - всего делов то.утвердительно, хотя это пока неправда, лодка поплывет только через 4 хода...
Сейчас я в задумчивости, стоит ли уточнять... Все таки это обман. [/b]
[/b][/quote]
не надо ничего объяснять! они нарушили наши границы! ЭТА наглость покроет ОЧЕНЬ МНОГОЕ...
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 1.2.2007, 22:10) [snapback]159233[/snapback]</div>Кругосветку возьмём, если проскочим до появления вторых южных городов. Считаю, что все противники вторые города будут ставить на юге.Я разрешил проход. Кругосветку возьмем, мы пока лидируем.
[/b]