Dynamic сделал ход чисто по-английски![]()
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 20.2.2007, 10:35) [snapback]164746[/snapback]</div>Не-а, мы отцентрировались после стоуна. Никой это не баг. Просто ранняя кругосветка. В обычной игре она происходит после того, как все уже знают календарь. Поэтому мало кто знает, что кругосветка центрирует.Извините?! как это нечего?! наше представление о мире СФОРМИРОВАЛОСЬ ПОЛТОРЫ тысячи лет назад... а они получили "полное представление" при помощи НАШЕЙ кругосветки... считаю, что если это действительно так, то это баг...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 20.2.2007, 16:40) [snapback]164854[/snapback]</div>Dynamic сделал ход чисто по-английски
[/b]А что на этом ходу обсуждать? обсуждать нечего.
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 20.2.2007, 10:12) [snapback]164864[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 20.2.2007, 10:35) [snapback]164746[/snapback]Не-а, мы отцентрировались после стоуна. Никой это не баг. Просто ранняя кругосветка. В обычной игре она происходит после того, как все уже знают календарь. Поэтому мало кто знает, что кругосветка центрирует.Извините?! как это нечего?! наше представление о мире СФОРМИРОВАЛОСЬ ПОЛТОРЫ тысячи лет назад... а они получили "полное представление" при помощи НАШЕЙ кругосветки... считаю, что если это действительно так, то это баг...![]()
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 20.2.2007, 16:40) [snapback]164854[/snapback]</div>Dynamic сделал ход чисто по-английски![]()
[/b]А что на этом ходу обсуждать? обсуждать нечего. [/b][/quote]
Вот лично я не знаю куда фишки двигать...мне интересно есть ли проход от монархов на юга. Пока что видно что от Сената на юг нету - сплошь акиян. У нас остров на юге сахарный дал проход, Аристам слоновый, а у сената нету - вот это мне и подозрительно.
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 20.2.2007, 17:25) [snapback]164867[/snapback]</div>У всех подобно будет.Вот лично я не знаю куда фишки двигать...мне интересно есть ли проход от монархов на юга. Пока что видно что от Сената на юг нету - сплошь акиян. У нас остров на юге сахарный дал проход, Аристам слоновый, а у сената нету - вот это мне и подозрительно.
[/b]
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 20.2.2007, 17:12) [snapback]164864[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Witan * 20.2.2007, 16:40) [snapback]164854[/snapback]Dynamic сделал ход чисто по-английски
[/b]А что на этом ходу обсуждать? обсуждать нечего.
[/b][/quote]
Учет и контроль!
Witan привет
mchl привет
предлагаю таки дружить домами
дак мы не против..
ОГ мир на 50-75-100 ходов после Алфавита - обмен науками 1 к 1
?
ОГ -нас пока несколько напрягает ваша религиозность. мир - готовы, число ходов сейчас обсуждаем. обмен и торговля приветствуем. можно паралелить.
торговли без ОГ не будетобеспокоенность религиозностью - понимаю. попробую прикинуть варианты...
ресурсы, науки имел в виду.
хорошо, итого: от тебя - ваше число ходов мира (нам интересно 75) от меня: возможные компенсации, если у вас появиться наша религия, правильно? примечание. не знаю наверняка, но говорят, что ОГ на распространение религии не влияет...
число ходов мира может быть любым с правом разрыва без обьяснений и компенсаций (это имхо) сенат склонен предложить выбрать меньшее число ходов, но без разрыва (меньше 50 и даже 30). далее можно добавлять десятки-двадцатки. про религию я тоже точно не знаю, пытаемся потестить поискать.
много ходов - это... ммм... не знаю как сказать. мы вот думали, что Оракула вы построите, а построили Аристы... сильно сейчас все меняется.
ясно.
я видимо с Воксом против поляков сейчас буду играть. Выпаду часов на пару.
ок, тогжа давай спишимся в вс
мне тоже не лишне проконсультироваться с Самим![]()
То есть мы виноваты в том что вложились в Религию вместо, скажем, Оракла? А не пошли бы они! Это я про компенсации. Мы же не можем контролировать этот процесс - соответсвенно не надо с нас брать за это компенсации. Будет святыня - можно подумать о возврате монет что мы получим за хи города, если таковые будут...
Ага, Сенат что-то трусит... Понятно, с их биомассой самое то атаковать чуть раньше, чем будут готовы другие. 50 ходов без разрыва нас устроит. Наверное, на этом надо сейчас остановиться. А по ходу хорошо бы столкнуть их с Монархией...
Компенсации за Религию не будет. Это часть стратегии. Тут уж извиняйте.
Было бы отлично. Тем более если они там с Монархами будут бодаться.
Кстати вопрос остается: если сенат первый захватит Курилы нам будет плохо самим по себе из-за необходимости кучковать оба отсровных города на Западе и получим чужой форпост у своих границ и не получим свару Сената с Монархами...Может пора сделать Галеру и Сеттлера на Курилы? А там и до Кубы недалеко...
<div class='quotetop'>Цитата</div>Вочер, вот нравится мне твоя идея. Параллельно, в ответ на возмущение Сената, можно им приватно намекнуть, что согласно картине мира, камни и мрамор есть только на границах. И, чтобы не опоздать, пора им захватывать острова рядом с монархами....Может пора сделать Галеру и Сеттлера на Курилы? А там и до Кубы недалеко...[/b]
То же сказать Аристам![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Poops * 24.2.2007, 20:43) [snapback]165730[/snapback]</div>Я бы не спешил Сенату что-либо говорить, т.к. монархи однозначно будут накрывать камни городом на континенте, 4-й тайл к западу от столицы. Т.е. камней у них не будет! И, с уверенностью добавлю, что они будут ориентироваться на каменные чуды... пока не поймут про каменную фишку.... Параллельно, в ответ на возмущение Сената, можно им приватно намекнуть, что согласно картине мира, камни и мрамор есть только на границах. И, чтобы не опоздать, пора им захватывать острова рядом с монархами...
То же сказать Аристам
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ничто не мешалоТак то охренели - дайте ДВЕ! Наша религиозность их напрягает! кто бы мешал самим взять?!
[/b]Но в ТЕКУЩЕЙ ситуации религиозность соперника их напрягает... Вполне очевидно.
Очевидно также, что отказ от ОГ, это лечение больной головы с помощью гильотины![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Poops * 24.2.2007, 14:48) [snapback]165736[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаНичто не мешалоТак то охренели - дайте ДВЕ! Наша религиозность их напрягает! кто бы мешал самим взять?!
[/b]Но в ТЕКУЩЕЙ ситуации религиозность соперника их напрягает... Вполне очевидно.
Очевидно также, что отказ от ОГ, это лечение больной головы с помощью гильотины[/b][/quote]
Почему гильотины? вроде бы всё нормально - без торговых маршрутов религия ползёт медленней. А там даст бог - приползёт не наша, а от компа буддизм - уже нашей будет почти не пробится. Так что всё логично - они покупают время. ОГ сами по себе им нафик не сдались с нами - они прекрасно смогут скорефанится с компами или с сенатом. Бабла от этого, конечно, поменьше, но с ВМ это не так и заметно.
Да - шибко нам надо Пророка быстро сделать...
<div class='quotetop'>Цитата(Poops * 28.2.2007, 4:13) [snapback]166416[/snapback]</div>Мы тоже получили много сильных не так и давно. Так что ничего - прорвёмсяМонархи получили в команду сильного игрока. ОТ4Е Осталось только воспитать его к ненависти к Деспоту[/b]
![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Весь вопрос в его исключительном опыте сетевых игр. Также рекомендуется почитать его статьи на кафедре авторских статей - станет понятна его манера игры. Например, он - убежденный "фермер" (в противовес "коттеджеру" Будде)Мы тоже получили много сильных не так и давно. Так что ничего - прорвёмся[/b]