Сейчас ходить уже не буду, но могу днем походить если что...
Глянул сейв, мысли такие:
Из Халима можно перебросить булавоносца в столицу (оставить гренадера на гарнизоне) и присоединить к нему генерала, тогда можно будет на следующем ходу апгрейдить его бесплатно и прокачать как Вокс писал.
Катой надо атаковать ближайшую пушку (шанс 93,6%) и если выиграем то кату заводим в столицу (она ходит на 3 клетки по дорогам, поэтому все должно получиться без проблем).
Так же и рыцарь - прокачиваем его на +25% против огнестрельных отрядов и можно атаковать гренадера, который стоит южнее Коня (шанс 87,7%), если остается жив, то заводим в столицу (рыцарь по дорогам ходит на 6 клеток, поэтому тоже все должно получиться).
В столице слейвим гренадера, в Халиме и Бешбалыке - пушки.
В Силвертауне я бы поставил вместо пушки арбалетчика и переставил бы раба с шахты на рыбу, чтобы на следующем ходу он вырос до 3х жителей - мы сможем на следующем ходу арбалетчика прослейвить 2мя жителями (пушку мы там долго не построим) и апгрейдить в гренадера.
Ну, Свинячинск и Форт без изменений, у Форта я так понимаю рубим второй лес на пушку...
Нужно увести рабочего от Турфана в безопасное место, скажем к Халиму...
Я думаю, надо выводить флот из портов, зачем кораблям там гибнуть: нужно объединить 2 фрегата на севере (из Силвертауна и от границы с Монархами). И выводить фрегат из Бешбалыка (прокачать на звезду) и присоединить к нему 2 фрегата и 1 галеон (тоже на звезду прокачать) из Халима - пусть лучше в открытом бою с 6 фрегатами деспотов погибнут, чем в порту (и имена им дать типа Варяг, Кореец и т. д.) - вдруг кого и утопят, хотя вряд ли с таким рендомом.
Да, науку на 0%. Кстати, похоже или Деспоты, или Монархи Сталь компам слили...

) - вдруг кого и утопят, хотя вряд ли с таким рендомом.