<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 15.10.2007, 16:59) [snapback]208914[/snapback]</div>Меня в данный момент расстраивает другое. По игровой ситуации ничего сверхстрашного не произошло. Потерян флот, пара некритичных городов, возможность "стратегической инициативы" и т.д.------------------------
Расстаривает низкая, почти нулевая активность Сенаторов...
Хочется узнать их мнение о сносе или захвате Облома. дело ведь серьезное - чтоб мы с Послом одни решали.
------------------------
[/b]
Все это восстановимо.
Была такая замечательная игра - Варлордс. Убито было на нее куча времени. Так вот там была похожая система боя. Появлялись фигурки юнитов, и потом на основании Рэндома одна из них исчезала. Игра была брошена, когда в лесу об одного зеленого лучника убились герой с тремя девилсами. Ну, не понимаю я, хоть убейте, как можно строить какие-то стратегические или тактические планы, если четыре превосходящих в три раза по силе юнита убиваются об одного слабого.
Такая же ситуация и у нас. Ну не должно быть такого, что три каравеллы убивают подряд три галеона на мелководье. Я не могу принять такое положение вещей, когда один дуболом проходит через всю страну и выносит пять мотопехот из столицы. Я, конечно, преувеличиваю, но мне действительно не нравится, что устаревший юнит может убить современного. В единичных случаях это хоть как-то допустимо, но когда серия... Какая разница сколько войск посылать в аиаку: три галеона или пять? Если повезет, хватит и одного. А если нет, то и десять мало. Мы обсуждаем, как выиграть два молотка продукции за пять ходов, но при этом сотни этих молотков зависят тупо от везения. Зачем тогда так пристально заниматься ММ?
Кстати, и от первой цивилизации можно было ожидать в этом смысле чего угодно. Копейщик мог завалить танк, хотя в реале этого я понять не смогу никогда. Не должно быть в игре "Цивилизация" такого, чего не может быть в реале.
Ну, или это НР. Но обвинять в этом я никого не могу, пока нет железных доказательств.
В-общем, такой рэндом меня не устраивает. Меру надо знать.
Так и сижу пока неактивно, превариваю произошедшее.
ЗЫ. А на счет Облома я, как и Акотс, призываю не нарушать букву договора. Дух можно.