Коня не взял. Длиннолук проиграл гренке (при вероятности победы -71%)
атаковал без затей катами, потом гренками, рыцарем, члонами. С рыцарем я что-то напутал. Нет у него бонуса против пушки.
Образовался генерал. что с ним будем делать?
науку уменьшил до 50% (сталь 1 ход остается). Культуру на 10% - бунты прекратились везде, кроме турфана. там три бунтовщика остались.
кату из Силвертауна подтянул к месту боевых действий. Рыцаря от форта переброшу в сильвертаун.
флот уберу в порты.
Конь
жду реакции.
ЗЫ: Му-Мука, ну скажи чего-нибудь...![]()
<div class='quotetop'>Цитата(mchl * 20.2.2008, 23:54) [snapback]235056[/snapback]</div>ЗЫ: Му-Мука, ну скажи чего-нибудь...
[/b]
Надеюсь, что вы получаете удовольствие от процесса.
В чем его смысл я не знаю, но если вам нравится, то почему бы и нет.
Для меня цива на данный момент не актуальна. Деспотические плавсредства подорвали мое отношение к этой игре.
Так что желаю удачи, хотя она тут не и поможет.
тупо поставил производство на каты-пушки
производство
кроме ньюсвинячинска, где мы продолжаем строить галеон для монархии
<div class='quotetop'>Цитата(Mu-Muka * 20.2.2008, 23:06) [snapback]235058[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(mchl * 20.2.2008, 23:54) [snapback]235056[/snapback]ЗЫ: Му-Мука, ну скажи чего-нибудь...
[/b]
Надеюсь, что вы получаете удовольствие от процесса.
В чем его смысл я не знаю, но если вам нравится, то почему бы и нет.
Для меня цива на данный момент не актуальна. Деспотические плавсредства подорвали мое отношение к этой игре.
Так что желаю удачи, хотя она тут не и поможет.
[/b][/quote]
Му-Мука, главное, что мы договор с монархами не нарушили. Вердикт однозначен.
Про удовольствие.... ну.. иногда и без удовольствия приходиться что-то делать.
Главное - профессионально!
<div class='quotetop'>Цитата(mchl * 21.2.2008, 0:20) [snapback]235060[/snapback]</div>На счет договора, то ИМХО все же нарушили. Но даже это для меня уже не так важно.Му-Мука, главное, что мы договор с монархами не нарушили. Вердикт однозначен.
Про удовольствие.... ну.. иногда и без удовольствия приходиться что-то делать.
Главное - профессионально!
[/b]
Действий БЕЗ удовольствия хватает и в обычной жизни. Я не могу принять игру без удовольствия, бессмысленная вещь какая-то. Хотя я допускаю, что можно получать удовольствие принципиально доводя до логического конца все договоренности и т.д.
Присутствует ностальгия по прошедшим этапам игры![]()
Му-Мука, ты слишком серьезен....Да прошлый раз было веселее...
Ла, генерала пущу на милитари академию в каракоруме, раз это наш последний бастион.
в каракоруме поставил грена. Его можно окопать.
вроде все, можно жать красную кнопку.
ход
генерала оставил до следующего хода. Может, лучше лекаря.... не готов я к генералу оказался.
Да, у нас достаточно здоровые войска остались. Одна гренка вообще не пострадала. Так что на следующем ходу Коня можем освободить. Правда деспоты тоже что-то делать будут.
Майкл, не расстраивайся что Коня не взяли - в этой игре рендом не за нас играет.![]()
В Халиме мы начинали строить гренадера (он в очереди стоял), можно было его поставить, а на следующем ходу бы заслейвили...
<div class='quotetop'>Цитата(Mu-Muka * 20.2.2008, 20:26) [snapback]235061[/snapback]</div>Удовольствия нетДействий БЕЗ удовольствия хватает и в обычной жизни. Я не могу принять игру без удовольствия, бессмысленная вещь какая-то. Хотя я допускаю, что можно получать удовольствие принципиально доводя до логического конца все договоренности и т.д.
[/b], но хочется довести игру до конца, раз начали. Майкл правильно сказал: "ну.. иногда и без удовольствия приходиться что-то делать..."
<div class='quotetop'>Цитата</div>У нас старых юнитов не осталось? Луки, варриоры? А то можно было бы сделать генерала и бесплатно проапгрейдить.Ла, генерала пущу на милитари академию в каракоруме, раз это наш последний бастион.
в каракоруме поставил грена. [/b]
В любом случае думаю что генерала надо на супер гарнизон прокачать.
Вариант - супер-хилер. Но грен с 3мя прокачками на сити-дефенс мне больше нравится.
суровая правда жизни
все наши войска уничтожены. Взят турфан. две битвы выйграны деспотами с вероятностью меньше 50 %.
последняя с 18% процентами. Счастливчики.
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 22.2.2008, 0:30) [snapback]235211[/snapback]</div>вроде можно. И ката может сыграть, но убежать не сможет. не стоит, наверное.Ну, надо все в столицу вести.
Пушку там рыцарем снять нельзя?
[/b]
Если егорчик не походит, похожу утром.
науку на 0.где можно слэйвим.
Кстати, фрегат монархов зашел в наши территориальные воды у насвинячинска. Разорвать право прохода?
Сейчас ходить уже не буду, но могу днем походить если что...
Глянул сейв, мысли такие:
Из Халима можно перебросить булавоносца в столицу (оставить гренадера на гарнизоне) и присоединить к нему генерала, тогда можно будет на следующем ходу апгрейдить его бесплатно и прокачать как Вокс писал.
Катой надо атаковать ближайшую пушку (шанс 93,6%) и если выиграем то кату заводим в столицу (она ходит на 3 клетки по дорогам, поэтому все должно получиться без проблем).
Так же и рыцарь - прокачиваем его на +25% против огнестрельных отрядов и можно атаковать гренадера, который стоит южнее Коня (шанс 87,7%), если остается жив, то заводим в столицу (рыцарь по дорогам ходит на 6 клеток, поэтому тоже все должно получиться).
В столице слейвим гренадера, в Халиме и Бешбалыке - пушки.
В Силвертауне я бы поставил вместо пушки арбалетчика и переставил бы раба с шахты на рыбу, чтобы на следующем ходу он вырос до 3х жителей - мы сможем на следующем ходу арбалетчика прослейвить 2мя жителями (пушку мы там долго не построим) и апгрейдить в гренадера.
Ну, Свинячинск и Форт без изменений, у Форта я так понимаю рубим второй лес на пушку...
Нужно увести рабочего от Турфана в безопасное место, скажем к Халиму...
Я думаю, надо выводить флот из портов, зачем кораблям там гибнуть: нужно объединить 2 фрегата на севере (из Силвертауна и от границы с Монархами). И выводить фрегат из Бешбалыка (прокачать на звезду) и присоединить к нему 2 фрегата и 1 галеон (тоже на звезду прокачать) из Халима - пусть лучше в открытом бою с 6 фрегатами деспотов погибнут, чем в порту (и имена им дать типа Варяг, Кореец и т. д.) - вдруг кого и утопят, хотя вряд ли с таким рендомом.
Да, науку на 0%. Кстати, похоже или Деспоты, или Монархи Сталь компам слили...
<div class='quotetop'>Цитата(mchl * 21.2.2008, 21:57) [snapback]235219[/snapback]</div>Да, разорвать надо, хотя это и ничего особенного не даст, ну отбросит их фрегат на 1 клетку - он и так уже посмотрел что у нас в Свиняченске творится. Но надо выразить свое неудовольствие...Кстати, фрегат монархов зашел в наши территориальные воды у насвинячинска. Разорвать право прохода?
[/b]![]()
Может нападать собрались, разведчика прислали?
ходи, если можешь.
в силвертауне не удастся двух заслейвить. Население 4 надо. раб сам перескочил на шахту.
срорее всего на след ходу лодки будут порушены.
галеон лучше оставить в порту. Он как бы монархический. Пока они нам войну не обьявили, пусть стоит, имхо.
Рабочих надо перебросить в лесные места. Может удастся еще леса порубить.
С остальным согласен. Если походить не сможешь, возмем отсрочку. Я вечером похожу.
ЗЫ: Динамик предлагает сдать им каракорум. Ибо Монархи не заслуживают такого приза. Мягко обьяснил, что такого не будет.
Ход сделал:
http://pbem.civfanatics.ru/sav/MTDG2/_etap...nate_1190AD.zip
Расширились границы Форта и коварные замыслы Монархов открылись в полной мере - напротив Свинячинска 6 фрегатов и 2 галеона:
http://pbem.civfanatics.ru/sav/MTDG2/_etap...rhia_1190ad.JPG
Сделал все как писал. Рыцарь убил грена, ката убила пушку (оба юнита чудом остались живы) - завел в столицу. Вывел фрегаты из Бешбалыка и Халима (галеон оставил). В Селвертауне все-таки поставил арбалет (странно, до роста города показывало, что можно 1 жителя слейвить и после роста до 3х жителей опять показывает, что можно только 1 жителя слейвить - так что Майкл прав; но все-равно арбалет быстрее построим чем пушку):
http://pbem.civfanatics.ru/sav/MTDG2/_etap...190ad-towns.JPG
Разорвал открытые границы с Монархами.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Вообще-то сразу надо было апгрейдить...Из Халима можно перебросить булавоносца в столицу (оставить гренадера на гарнизоне) и присоединить к нему генерала, тогда можно будет на следующем ходу апгрейдить его бесплатно и прокачать как Вокс писал.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ну для слейва 2мя жителями нужно население 4В Селвертауне все-таки поставил арбалет (странно, до роста города показывало, что можно 1 жителя слейвить и после роста до 3х жителей опять показывает, что можно только 1 жителя слейвить - так что Майкл прав; но все-равно арбалет быстрее построим чем пушку):[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 22.2.2008, 11:37) [snapback]235277[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаВообще-то сразу надо было апгрейдить...Из Халима можно перебросить булавоносца в столицу (оставить гренадера на гарнизоне) и присоединить к нему генерала, тогда можно будет на следующем ходу апгрейдить его бесплатно и прокачать как Вокс писал.[/b]
[/b][/quote]
От Халима до столицы 3 клетки - у булавоносца закончился ход, поэтому не проапгрейдить...
Динамик отреагировал на мое разяснение о сдаче каракоруме.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Dynamic (08:12 AM) :
Ладно, тогда мы возьмем паузу, пусть Монархи копья поломают... :-)[/b]
взят Бешбалык. Потоплен Варяг.
монархи обьявили войну и сбивают защиту с форта и нью-свинячинска.
в халиме можно ускорить юнита с 0, думаю, надо сделать, не факт, что он еще ход проживет. Фрегаты стоит завести в халим, может, сыграют против монархов.
Похоже, мы сжимаемся до каракорума.
может, увести грена из форта?
на следующем ходу ВЛ появится. Есть смысл инженера поставить. чем рэндом не шутит?
можно будет милитари академию поставить. В любом случае можно будет ЗВ сделать.
беседа с динамиком.
Код:Dynamic (02:24 PM) : Привет! alex_spbu (02:29 PM) : привет Dynamic (02:29 PM) : Ходить когда будете? alex_spbu (02:30 PM) : смотрю. А чего остальных фрегатов не потопили? подозрительно :-( Dynamic (02:30 PM) : нечем Dynamic (02:30 PM) : мы же защиту сбивали Dynamic (02:31 PM) : был только один лишний Dynamic (02:31 PM) : а остальные Фрегаты только подблыли Dynamic (02:31 PM) : можешь предыдущий сейв посмотреть Dynamic (02:32 PM) : по вашему стеку могли бить 6 Фрегатов Dynamic (02:32 PM) : но 5 нужны были для сноса защиты Dynamic (02:33 PM) : Может, все таки отдадите Каракорум? Мы в нем Дворец поставим в вашу честь.... Dynamic (02:33 PM) : будет столица Карфагена alex_spbu (02:40 PM) : Ла, час-полтора и похожу. Каракорум будет защищаться. Забудьте о сдаче. Dynamic (02:42 PM) : Лучше бы Халим защищали alex_spbu (02:43 PM) : А зачем? Dynamic (02:43 PM) : а зачем Каракорум? Dynamic (02:44 PM) : понятно, что я свой шкурный интерес отстаиваю Dynamic (02:44 PM) : сейчас весь вопрос только в том, кто возьмет Каракорум Dynamic (02:45 PM) : и вот тут определенности никакой Dynamic (02:45 PM) : Монархи приплыли чуть раньше расчетного... Dynamic (02:46 PM) : и теперь будут рваться туда же... alex_spbu (02:46 PM) : Велика монголия, а отступать некуда, позади древний улус -Каракорум. мока жив хоть один монгол, каракорум будет освещать путь прогрессивному человечеству. :-) Dynamic (02:46 PM) : достойно Dynamic (02:47 PM) : как назло, как раз Каракорум, возможно, и будет определять победителя в этой игре Dynamic (02:48 PM) : Это большая честь :-) Dynamic (02:48 PM) : в наших руках он станет центром величайшей цивилизации Dynamic (02:49 PM) : а у Монархов останется на задворках... alex_spbu (02:52 PM) : :-) alex_spbu (03:01 PM) : я всячески пытаюсь обьяснить, что мы не аристы. И такие варианты даже не рассматриваем. Мы готовы были играть в вашу пользу при условии признания нашего нейтралитета. Но если заговорили пушки, то все эти варианты в прошлом. Я запостю, конечно эту беседу в палату. Но, думаю, сенат сочтет лишней потерей времени даже чтение подобных предложений. все решится в кровавой битве.