+ Ответить в теме
Страница 7 из 58 ПерваяПервая ... 6781757 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 1146

Тема: Куйук-хан в поход собрался

Хотел было написать, но заметил, что уже поднималось:

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Я считаю, что плодородную долину нужно разбить на два города. Ну, нафига нам в одном три пшеницы, кукуруза, пойма и свиньи? Мы лет эдак через тысяч пять сможем это все использовать.[/b]
    Это однозначно!! Один город, имхо, стоит втыкать на 9 либо 9-8 от кукурузы (два холма там уже просматриваются). Насчёт второго, пока трудно говорить. Думаю стоит исследовать прибрежную линию на предмет наличия морских ресурсов - будет фабрика ВЛ

//Ага, обнаружились свиньи внизу... тогда, думаю, всё ясно.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Бессмертный

<div class='quotetop'>Цитата(Mu-Muka * 17.1.2007, 14:07) [snapback]155599[/snapback]</div>
    Что-то у меня совсем беда с форумом
    Такое ощущение, что он лежит.

Прорываюсь только через ГПРС

Через выделенку дома вообще не удается

У кого-нибудь такие-же проблемы есть, или это мой провайдер козни строит? (Все остальное работает абсолютно нормально).
    [/b]
    последние пару-три дня глюков много, но кратковремменные.
    так, чтобы сказать, что лежит - не могу.
    спроси в теме -глюки форума
    http://forum.civfanatics.ru/index.php?showtopic=2713

<div class='quotetop'>Цитата(Termitnik * 17.1.2007, 16:16) [snapback]155637[/snapback]</div>
    Хотел было написать, но заметил, что уже поднималось:

<div class='quotetop'>Цитата
    Я считаю, что плодородную долину нужно разбить на два города. Ну, нафига нам в одном три пшеницы, кукуруза, пойма и свиньи? Мы лет эдак через тысяч пять сможем это все использовать.[/b]
    Это однозначно!! Один город, имхо, стоит втыкать на 9 либо 9-8 от кукурузы (два холма там уже просматриваются). Насчёт второго, пока трудно говорить. Думаю стоит исследовать прибрежную линию на предмет наличия морских ресурсов - будет фабрика ВЛ

//Ага, обнаружились свиньи внизу... тогда, думаю, всё ясно.
    [/b][/quote]

Вот предварительный план http://pbem.civfanatics.ru/sav/MTDG2/sen/3680bc.JPG
    серый можно не рассматривать - это было предложение до полного исследования территории, я для полноты картины добывил в картинку.

Насчет двигать город севернее - сомневаюсь. Имхо - там тундра. Поглядим.
    Periculum in mora

MTDG2 - Сенат,
    Если произнес фразу на которую не хочешь слышать ответ, то жди ответ, который не хочешь услышать.

Бессмертный Аватар для JCricket

<div class='quotetop'>Цитата(Mu-Muka * 17.1.2007, 13:07) [snapback]155599[/snapback]</div>

У кого-нибудь такие-же проблемы есть, или это мой провайдер козни строит? (Все остальное работает абсолютно нормально).
    [/b]
    Вообще проблема на сервере хоста. У всех траблы время от времени. Но если через GPRS пробиваешься, то попробуй у себя в настройках поменять DNSы.

Наш ход. Деспоты и Аристократы выросли, кажется, ходом раньше, не видела прошлого сейва, Монархи выучили Мистицизм или Рыбную ловлю. Кому не лень считать - вперед. Похоже, все строят первым дуболома, если так, то мы имеем некоторое преимущество.
    Волк на холме возле серебра.
    Разведчика, имхо на 8-9, затем 7. Страшно, конечно, но хочется проверить, что там в воде плавает. Волка бояться нечего.
    Learn from yesterday, live for today, hope for tomorrow.
    Albert Einstein_______________________

Бессмертный

походил. ничего залить не могу. не знаю, где глюки - у меня или у форума.
    саву каким-то чудом залил с третьего раза.

походил на пшеницу, а не на попкорн.

интерес представляет только демография. Может утром залью.

следующий ход - на холм.

<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 18.1.2007, 2:33) [snapback]155818[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Mu-Muka * 17.1.2007, 13:07) [snapback]155599[/snapback]

[/b]
    Вообще проблема на сервере хоста. У всех траблы время от времени. Но если через GPRS пробиваешься, то попробуй у себя в настройках поменять DNSы.

Наш ход. Деспоты и Аристократы выросли, кажется, ходом раньше, не видела прошлого сейва, Монархи выучили Мистицизм или Рыбную ловлю. Кому не лень считать - вперед. Похоже, все строят первым дуболома, если так, то мы имеем некоторое преимущество.
    Волк на холме возле серебра.
    Разведчика, имхо на 8-9, затем 7. Страшно, конечно, но хочется проверить, что там в воде плавает. Волка бояться нечего.
    [/b][/quote]

а когда пантеры-медведи появляются?
    следующим ходом с холма все узнаем...
    Periculum in mora

MTDG2 - Сенат,
    Если произнес фразу на которую не хочешь слышать ответ, то жди ответ, который не хочешь услышать.

<div class='quotetop'>Цитата(mchl * 17.1.2007, 17:38) [snapback]155819[/snapback]</div>
    походил. ничего залить не могу. не знаю, где глюки - у меня или у форума.
    саву каким-то чудом залил с третьего раза.
    [/b]
    Похоже, что у форума, - в чем дело не знаю, Гость придет и разберется, но сейчас уже вроде нормализовалось.

В сетевых подключения есть опция почистить DNS кеш (исправить подключение), - иногда помогает.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Бессмертный Аватар для JCricket

<div class='quotetop'>Цитата(mchl * 18.1.2007, 1:38) [snapback]155819[/snapback]</div>
    а когда пантеры-медведи появляются?
    следующим ходом с холма все узнаем...
    [/b]
    Все животные появляются одновременно. Да ладно, скаут - не корова.
    Learn from yesterday, live for today, hope for tomorrow.
    Albert Einstein_______________________

Бессмертный

Акотс
    спасибо.

Джей
    Да ладно, скаут - не корова.[/b]
    И Каракорум тоже не корова....
    веселые мы ребята....

Счас похожу.

ход 10 - 3600бс

что увидели
    демография

остальное - позже.
    Periculum in mora

MTDG2 - Сенат,

И Каракорум тоже не корова.... веселые мы ребята.... [/b]
    Животные не могут перескекать культурные границы
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Бессмертный

<div class='quotetop'>Цитата(Termitnik * 18.1.2007, 11:35) [snapback]155866[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    И Каракорум тоже не корова.... веселые мы ребята.... [/b]
    Животные не могут перескекать культурные границы
    [/b][/quote]
    это то да.... но....

судя по всему карта ринг. при том цилиндрический.
    если это так, то люди по углам (иначе сильный дисбаланс). соответственно восточный проход идет по короткой стороне карты. По тесту 13-15 клеток между столицами. Конечно вряд-ли АИ целеустремленно по проходу попрется первым дубом. Да и звери подзадержат.
    Но как-то неспокойно (а если 10 ходов? ).

Ла, идем по проходу знакомиться или на восток по северной кромке?
    открыли СХ, дальше что - шахты?
    Periculum in mora

MTDG2 - Сенат,

Князь Аватар для Mu-Muka

<div class='quotetop'>Цитата(mchl * 18.1.2007, 11:57) [snapback]155877[/snapback]</div>
    судя по всему карта ринг. при том цилиндрический.
    если это так, то люди по углам (иначе сильный дисбаланс). соответственно восточный проход идет по короткой стороне карты. По тесту 13-15 клеток между столицами. Конечно вряд-ли АИ целеустремленно по проходу попрется первым дубом. Да и звери подзадержат.
    Но как-то неспокойно (а если 10 ходов? ).
    [/b]
    Хм, а для тупых: цилиндр лижит или стоит?

открыли СХ, дальше что - шахты?
    [/b]
    Я бы, наверное, максимум один ход налево сделал бы, да и то вряд-ли. Надо разведывать наши владения, знакомиться сейчас никакого резона нет. Лучше пробежаться по-верху и потом направо от столицы.
    Открывать, ИМХО, животноводство. Надо уже знать ситуацию с лошадьми, да свининки бы попробовать .
    MTDG2 - Сенат

Бессмертный

1. Cтоит! мужики же делали...
    во всяком случае, если заказать ринг и цилиндр, то склеиваются левый и правый края.
    2. В общем-то логично, но долго... сейчас 17 ходов вроде (немного ускорится, конечно), а шахты 7

По организационным вопросам. Два варианта:
    1) Не менять ходящего каждый ход. Если есть сомнения в возможности походить в приемлимое время, отписаться заранее.
    2) Кто первый - того и тапки. Пришел ход, кто хочет ходить отписывается в какой-нибудь теме. Скажем, ход принял, хожу через час. (Это, конечно, если ничего важного в ходе нет).

По поводу разбиения сообщений по темам . В целом, наверное, удобнее, НО малореально , да и вообще, в нашем бардаке как-то уютно .[/b]
    по 1 и 2. вроде отвечал, но не вижу...
    я думаю, что сейчас нечего особенно обсуждать и раздумывать. Лучше гнать игру вперед.
    Ключевые вопросы заранее обсуждать. Кто может походить и не видит особых проблем - тот пусть и ходит.

По 3 - все-же надо будет сделать ходов через 20-30. Жутко неудобно было искать инфу в прошлой игре. Я в конце игры просто зверел от непроизводительных потерь времени.
    этож сколько водки можно было выпить!
    Periculum in mora

MTDG2 - Сенат,

Полководец

Господа монголы беспредельщики
    С грустью хочу сообщить, что уезжаю из Монголии на 20 дней * 40 лет/дней = 800 лет
    В связи с тяжелой болезнью(левостороннее воспаление легких, тяжелое течение) переезжаю в <strike>боль</strike> более мягкий климат с домашней обстановкой и улыбчивыми медсестрами.
    Настраиваю свой приемник на "Радио Свободная Монголия"
    Да пребудет с нами степь
    Теоретизировать, не имея данных, опасно. Незаметно для себя человек начинает подтасовывать факты, чтобы подогнать их к своей теории, вместо того чтобы обосновывать теорию фактами.
    MTDG2 - Команда Сенат

Князь Аватар для Mu-Muka

<div class='quotetop'>Цитата(Iohar * 18.1.2007, 19:30) [snapback]156004[/snapback]</div>
    С грустью хочу сообщить, что уезжаю из Монголии на 20 дней * 40 лет/дней = 800 лет
    В связи с тяжелой болезнью(левостороннее воспаление легких, тяжелое течение) переезжаю в <strike>боль</strike> более мягкий климат с домашней обстановкой и улыбчивыми медсестрами.
    Да пребудет с нами степь
    [/b]
    Выздоравливай! Степь никуда не денется, мы присмотрим .
    MTDG2 - Сенат

Бессмертный

<div class='quotetop'>Цитата(Iohar * 18.1.2007, 19:30) [snapback]156004[/snapback]</div>
    Да пребудет с нами степь
    [/b]

Желаем скорейшего выздоровления!
    ждем тебя Иохар! Никого мочить без тебя не будем!

ЗЫ: Медсестрам не говори, что сенатор из монголии....
    Могут перевести в другое помещение... где будет другая обстановка и неулыбчивые санитары

Удачи!

Periculum in mora

MTDG2 - Сенат,

<div class='quotetop'>Цитата(Iohar * 18.1.2007, 16:30) [snapback]156004[/snapback]</div>
    Да пребудет с нами степь
    [/b]

Поправляйся!
    Думаю, с улыбчивыми медсестрами выздоровление будет быстрым!

По игре:
    Я думаю, налево ходить не стоит – идем на восток по северной кромке, знакомимся с нашими владениями (заодно волка скушаем).
    По наукам: все-таки животноводство (будем знать, где лошади!), потом шахты-бронза.

Да, последние дни и у меня большие проблемы с форумом – пару сообщений написал впустую…

Выздоравливай скорей! Про сенатора из монголии не говори , Майкл прав говори хан татарский и главное требуй кумыса побольше. Он для здоровья полезен.

А я думаю, что справа от города, где свиньи, есть проход - туда идти надо (если это не остров конечно).

Бессмертный

мы обещали Иохару степь сохранить и умножить....

все же вопрос дальнейшего развития стоит (стоит!) на этом ходу.

открыли СХ, дальше что - шахты?[/b]
    Му-Мука на восток по кромке, и за <strike>мясокомбинаты</strike> свинокомплексы

какие еще мнения?
    Periculum in mora

MTDG2 - Сенат,

А мне кажется, что на востоке проход севернее (где серебро) Но картинки у меня нет - надо в игре посмотреть попристальней.
    А по следующей науке, чото решили?

Князь Аватар для Mu-Muka

<div class='quotetop'>Цитата(mchl * 18.1.2007, 14:32) [snapback]155910[/snapback]</div>
    1. Cтоит! мужики же делали...
    [/b]

2. В общем-то логично, но долго... сейчас 17 ходов вроде (немного ускорится, конечно), а шахты 7

[/b]
    17?
    Сейчас учить животноводство - 10 ходов, шахты - 7.
    Рабочий построится через 6 ходов.
    Так что к концу обработки зерна уже свинок научимся в банки заталкивать .
    MTDG2 - Сенат

+ Ответить в теме
Страница 7 из 58 ПерваяПервая ... 6781757 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права