Хотел было написать, но заметил, что уже поднималось:
<div class='quotetop'>Цитата</div>Это однозначно!! Один город, имхо, стоит втыкать на 9 либо 9-8 от кукурузы (два холма там уже просматриваются). Насчёт второго, пока трудно говорить. Думаю стоит исследовать прибрежную линию на предмет наличия морских ресурсов - будет фабрика ВЛЯ считаю, что плодородную долину нужно разбить на два города. Ну, нафига нам в одном три пшеницы, кукуруза, пойма и свиньи? Мы лет эдак через тысяч пять сможем это все использовать.[/b]
//Ага, обнаружились свиньи внизу... тогда, думаю, всё ясно.
<div class='quotetop'>Цитата(Mu-Muka * 17.1.2007, 14:07) [snapback]155599[/snapback]</div>последние пару-три дня глюков много, но кратковремменные.Что-то у меня совсем беда с форумом
Такое ощущение, что он лежит.
Прорываюсь только через ГПРС
Через выделенку дома вообще не удается
У кого-нибудь такие-же проблемы есть, или это мой провайдер козни строит? (Все остальное работает абсолютно нормально).
[/b]
так, чтобы сказать, что лежит - не могу.
спроси в теме -глюки форума
http://forum.civfanatics.ru/index.php?showtopic=2713
<div class='quotetop'>Цитата(Termitnik * 17.1.2007, 16:16) [snapback]155637[/snapback]</div>Хотел было написать, но заметил, что уже поднималось:
<div class='quotetop'>ЦитатаЭто однозначно!! Один город, имхо, стоит втыкать на 9 либо 9-8 от кукурузы (два холма там уже просматриваются). Насчёт второго, пока трудно говорить. Думаю стоит исследовать прибрежную линию на предмет наличия морских ресурсов - будет фабрика ВЛЯ считаю, что плодородную долину нужно разбить на два города. Ну, нафига нам в одном три пшеницы, кукуруза, пойма и свиньи? Мы лет эдак через тысяч пять сможем это все использовать.[/b]
//Ага, обнаружились свиньи внизу... тогда, думаю, всё ясно.
[/b][/quote]
Вот предварительный план http://pbem.civfanatics.ru/sav/MTDG2/sen/3680bc.JPG
серый можно не рассматривать - это было предложение до полного исследования территории, я для полноты картины добывил в картинку.
Насчет двигать город севернее - сомневаюсь. Имхо - там тундра. Поглядим.
<div class='quotetop'>Цитата(Mu-Muka * 17.1.2007, 13:07) [snapback]155599[/snapback]</div>Вообще проблема на сервере хоста. У всех траблы время от времени. Но если через GPRS пробиваешься, то попробуй у себя в настройках поменять DNSы.Что-то у меня совсем беда с форумом
У кого-нибудь такие-же проблемы есть, или это мой провайдер козни строит? (Все остальное работает абсолютно нормально).
[/b]
Наш ход. Деспоты и Аристократы выросли, кажется, ходом раньше, не видела прошлого сейва, Монархи выучили Мистицизм или Рыбную ловлю. Кому не лень считать - вперед. Похоже, все строят первым дуболома, если так, то мы имеем некоторое преимущество.
Волк на холме возле серебра.
Разведчика, имхо на 8-9, затем 7. Страшно, конечно, но хочется проверить, что там в воде плавает. Волка бояться нечего.
походил. ничего залить не могу. не знаю, где глюки - у меня или у форума.
саву каким-то чудом залил с третьего раза.
походил на пшеницу, а не на попкорн.
интерес представляет только демография. Может утром залью.
следующий ход - на холм.
<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 18.1.2007, 2:33) [snapback]155818[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Mu-Muka * 17.1.2007, 13:07) [snapback]155599[/snapback]Вообще проблема на сервере хоста. У всех траблы время от времени. Но если через GPRS пробиваешься, то попробуй у себя в настройках поменять DNSы.Что-то у меня совсем беда с форумом
[/b]
Наш ход. Деспоты и Аристократы выросли, кажется, ходом раньше, не видела прошлого сейва, Монархи выучили Мистицизм или Рыбную ловлю. Кому не лень считать - вперед. Похоже, все строят первым дуболома, если так, то мы имеем некоторое преимущество.
Волк на холме возле серебра.
Разведчика, имхо на 8-9, затем 7. Страшно, конечно, но хочется проверить, что там в воде плавает. Волка бояться нечего.
[/b][/quote]
а когда пантеры-медведи появляются?![]()
следующим ходом с холма все узнаем...
<div class='quotetop'>Цитата(mchl * 17.1.2007, 17:38) [snapback]155819[/snapback]</div>Похоже, что у форума, - в чем дело не знаю, Гость придет и разберется, но сейчас уже вроде нормализовалось.походил. ничего залить не могу. не знаю, где глюки - у меня или у форума.
саву каким-то чудом залил с третьего раза.
[/b]
В сетевых подключения есть опция почистить DNS кеш (исправить подключение), - иногда помогает.
<div class='quotetop'>Цитата(mchl * 18.1.2007, 1:38) [snapback]155819[/snapback]</div>Все животные появляются одновременно. Да ладно, скаут - не корова.а когда пантеры-медведи появляются?![]()
следующим ходом с холма все узнаем...
[/b]
Акотс
спасибо.
Джей
<div class='quotetop'>Цитата</div>Да ладно, скаут - не корова.[/b]И Каракорум тоже не корова....
![]()
веселые мы ребята....![]()
Счас похожу.
ход 10 - 3600бс
что увидели
демография
остальное - позже.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Животные не могут перескекать культурные границыИ Каракорум тоже не корова.... веселые мы ребята.... [/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Termitnik * 18.1.2007, 11:35) [snapback]155866[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаЖивотные не могут перескекать культурные границыИ Каракорум тоже не корова.... веселые мы ребята.... [/b]
[/b][/quote]
это то да.... но....
судя по всему карта ринг. при том цилиндрический.
если это так, то люди по углам (иначе сильный дисбаланс). соответственно восточный проход идет по короткой стороне карты. По тесту 13-15 клеток между столицами. Конечно вряд-ли АИ целеустремленно по проходу попрется первым дубом. Да и звери подзадержат.
Но как-то неспокойно (а если 10 ходов?).
Ла, идем по проходу знакомиться или на восток по северной кромке?
открыли СХ, дальше что - шахты?
<div class='quotetop'>Цитата(mchl * 18.1.2007, 11:57) [snapback]155877[/snapback]</div>Хм, а для тупых: цилиндр лижит или стоит?судя по всему карта ринг. при том цилиндрический.
если это так, то люди по углам (иначе сильный дисбаланс). соответственно восточный проход идет по короткой стороне карты. По тесту 13-15 клеток между столицами. Конечно вряд-ли АИ целеустремленно по проходу попрется первым дубом. Да и звери подзадержат.
Но как-то неспокойно (а если 10 ходов?).
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я бы, наверное, максимум один ход налево сделал бы, да и то вряд-ли. Надо разведывать наши владения, знакомиться сейчас никакого резона нет. Лучше пробежаться по-верху и потом направо от столицы.Ла, идем по проходу знакомиться или на восток по северной кромке?
открыли СХ, дальше что - шахты?
[/b]
Открывать, ИМХО, животноводство. Надо уже знать ситуацию с лошадьми, да свининки бы попробовать.
1. Cтоит! мужики же делали...![]()
во всяком случае, если заказать ринг и цилиндр, то склеиваются левый и правый края.
2. В общем-то логично, но долго... сейчас 17 ходов вроде (немного ускорится, конечно), а шахты 7
<div class='quotetop'>Цитата</div>по 1 и 2. вроде отвечал, но не вижу...По организационным вопросам. Два варианта:
1) Не менять ходящего каждый ход. Если есть сомнения в возможности походить в приемлимое время, отписаться заранее.
2) Кто первый - того и тапки. Пришел ход, кто хочет ходить отписывается в какой-нибудь теме. Скажем, ход принял, хожу через час. (Это, конечно, если ничего важного в ходе нет).
По поводу разбиения сообщений по темам . В целом, наверное, удобнее, НО малореально , да и вообще, в нашем бардаке как-то уютно .[/b]
я думаю, что сейчас нечего особенно обсуждать и раздумывать. Лучше гнать игру вперед.
Ключевые вопросы заранее обсуждать. Кто может походить и не видит особых проблем - тот пусть и ходит.
По 3 - все-же надо будет сделать ходов через 20-30. Жутко неудобно было искать инфу в прошлой игре. Я в конце игры просто зверел от непроизводительных потерь времени.
этож сколько водки можно было выпить!![]()
Господа монголы беспредельщики
С грустьюхочу сообщить, что уезжаю из Монголии на 20 дней * 40 лет/дней = 800 лет
![]()
В связи с тяжелой болезнью(левостороннее воспаление легких, тяжелое течение) переезжаю в <strike>боль</strike> более мягкий климат с домашней обстановкой и улыбчивыми медсестрами.
Настраиваю свой приемник на "Радио Свободная Монголия"
Да пребудет с нами степь![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Iohar * 18.1.2007, 19:30) [snapback]156004[/snapback]</div>Выздоравливай! Степь никуда не денется, мы присмотримГоспода монголы беспредельщики
С грустьюхочу сообщить, что уезжаю из Монголии на 20 дней * 40 лет/дней = 800 лет
![]()
В связи с тяжелой болезнью(левостороннее воспаление легких, тяжелое течение) переезжаю в <strike>боль</strike> более мягкий климат с домашней обстановкой и улыбчивыми медсестрами.
Да пребудет с нами степь
[/b].
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Iohar * 18.1.2007, 19:30) [snapback]156004[/snapback]</div>Господа монголы беспредельщики
![]()
Да пребудет с нами степь
[/b]
Желаем скорейшего выздоровления!
ждем тебя Иохар! Никого мочить без тебя не будем!![]()
ЗЫ: Медсестрам не говори, что сенатор из монголии....
Могут перевести в другое помещение... где будет другая обстановка и неулыбчивые санитары![]()
Удачи!
<div class='quotetop'>Цитата(Iohar * 18.1.2007, 16:30) [snapback]156004[/snapback]</div>Господа монголы беспредельщики
![]()
Да пребудет с нами степь
[/b]![]()
Поправляйся!
Думаю, с улыбчивыми медсестрами выздоровление будет быстрым!![]()
По игре:
Я думаю, налево ходить не стоит – идем на восток по северной кромке, знакомимся с нашими владениями (заодно волка скушаем).
По наукам: все-таки животноводство (будем знать, где лошади!), потом шахты-бронза.
Да, последние дни и у меня большие проблемы с форумом – пару сообщений написал впустую…![]()
мы обещали Иохару степь сохранить и умножить....![]()
все же вопрос дальнейшего развития стоит (стоит!) на этом ходу.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Му-Мука на восток по кромке, и за <strike>мясокомбинаты</strike> свинокомплексыЛа, идем по проходу знакомиться или на восток по северной кромке?
открыли СХ, дальше что - шахты?[/b]
какие еще мнения?
<div class='quotetop'>Цитата(mchl * 18.1.2007, 14:32) [snapback]155910[/snapback]</div>1. Cтоит! мужики же делали...![]()
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>17?
2. В общем-то логично, но долго... сейчас 17 ходов вроде (немного ускорится, конечно), а шахты 7
[/b]
Сейчас учить животноводство - 10 ходов, шахты - 7.
Рабочий построится через 6 ходов.
Так что к концу обработки зерна уже свинок научимся в банки заталкивать.