<div class='quotetop'>Цитата(mchl * 14.1.2007, 20:31) [snapback]155067[/snapback]</div>Влево, нормально. Если там море- то вопрос. я бы рвал резко вправо.
[/b]![]()
Говорила с Ястребом, по его словам строят дуболома.
<div class='quotetop'>Цитата(mchl * 14.1.2007, 21:31) [snapback]155067[/snapback]</div>Решили? Один ход влево, и если море, то на побережье не идем?Влево, нормально. Если там море- то вопрос. я бы рвал резко вправо.
[/b]
И вообще, может кто хочет ходить? А то я прямо самозахват какой-то осуществил.![]()
Итак:
Слева действительно море, но не только.
http://pbem.civfanatics.ru/sav/MTDG2/sen/S...e%20BC-3760.zip
http://pbem.civfanatics.ru/sav/MTDG2/sen/Sea_3760.JPG
Пришел ход.
Обнарушил, что рабочий стоит на кукурузе![]()
Переставил на свиней.
доразведаю полуостров - далее, наверное надо идти направо.
У аристократов 41 очко.
http://pbem.civfanatics.ru/sav/MTDG2/sen/S...e%20BC-3720.zip
у серебра появился волк.
<div class='quotetop'>Цитата(mchl * 15.1.2007, 6:32) [snapback]155116[/snapback]</div>Да. Мой недосмотр. Заметил, когда уже ход передал. Расстроился. Минус одна монетка. Не критично, но обидно. Но расстроился бы гораздо больше, если бы никто этого не заметил! МайклОбнарушил, что рабочий стоит на кукурузе![]()
Переставил на свиней.
[/b].
Видно нельзя мне доверять ходить![]()
. Не все мелочи в памяти удерживаются
.
<div class='quotetop'>Цитата(Mu-Muka * 15.1.2007, 11:01) [snapback]155137[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(mchl * 15.1.2007, 6:32) [snapback]155116[/snapback]Да. Мой недосмотр. Заметил, когда уже ход передал. Расстроился. Минус одна монетка. Не критично, но обидно. Но расстроился бы гораздо больше, если бы никто этого не заметил! МайклОбнарушил, что рабочий стоит на кукурузе![]()
Переставил на свиней.
[/b].
Видно нельзя мне доверять ходить![]()
. Не все мелочи в памяти удерживаются
.
[/b][/quote]
Этого никто не замечал 5 ходов.в том числе и я.
![]()
так что не расстраивайся. Для того и сава выкладывается и игроки меняются, чтобы все могли поизучать саву и заметить неточности (глаз замыливается...).![]()
Или я ошибаюсь, и раньше рабочий правильно стоял?
Если не ошибаюсь, то половину нашего годового бюджета слили. На первых ходах это критично.
Свиньи доступны только 2 хода, с момента расширения границ. Я имела в виду, но думала, что напоминания не потребуется. Ладно, не страшно. Только на будущее, особенно пока один-единственный город, ходоки, заглядывайте в него перед передачей хода.![]()
<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 15.1.2007, 12:19) [snapback]155159[/snapback]</div>Свиньи доступны только 2 хода, с момента расширения границ. Я имела в виду, но думала, что напоминания не потребуется. Ладно, не страшно. Только на будущее, особенно пока один-единственный город, ходоки, заглядывайте в него перед передачей хода.
[/b]Точно.
тогда не страшно.
Наш ход!![]()
Разведчиком на 7-9 пойдем? Дальше альтернатива: идем на восток через южное побережье (исследуя море) или рванем через северные леса?Второй вариант мне нравится больше!
![]()
А почему у нас в столице второй рабочий в очереди стоит?Мы что одних рабочих строить будем?
![]()
"У аристократов 41 очко." - они рыболовство (скорее всего) или охоту открыли?
Попробовал сделать скрин демографии, попробую выложить...
Кажется неправильно выложил...
Ну, мы монголы - народ неграмотный...
Вроде получилось...
![]()
http://pbem.civfanatics.ru/sav/MTDG2...raf_3720BC.JPG
3680вс - 7 ход
в общем, egorchik2006 единственый возможный ход предложил. Следующий тоже очевиден. Далее надо решать - на северо запад или на восток.
На северо западе, если присмотреться видны холм и, западнее, гора. Возможно это затычка, возможно, севернее есть проход.
С другой стороны надо разведывать пространство для городов - тогда на восток.
это надо решить через ход.
Три города с населением 2 появились...
<div class='quotetop'>Цитата(egorchik2006 * 15.1.2007, 19:19) [snapback]155257[/snapback]</div>Скорее, Колесо. Они приземлились на ход раньше нас. Вполне возможно."У аристократов 41 очко." - они рыболовство (скорее всего) или охоту открыли?
[/b]
Товарищи, еще одна просьба, если не затруднит.
Выкладывайте скрин на конец хода. Сейв мне, например, не особо нужен. Если запускать игру, то я и начальный сейв могу посмотреть, а если игры нет под рукой - в пролете.
ИМХО, курс разведчиком держать на восток через север.
3680bc - # 7
кружки-возможные места для городов. (серый - предложение Виго)
фиолнтовый - если есть морские ресурсы - то вполне возможен, имхо
два маршрута для разведчика. большой кружок - там волки прячутся. Возможно, стоит через нашу территорию вести.
1680бс-демография
кушайте на здоровье![]()
Спасибо, Майкл![]()
Я бы поставила город там где сейчас стоит скаут и оранжевый тоже. Фиолетовый под вопросом...
Скаута попробовала бы потащить пронюхать оранжевый сайт, но если боитесь, нет острой нужды.
<div class='quotetop'>Цитата(mchl * 16.1.2007, 2:01) [snapback]155311[/snapback]</div>По организационным вопросам. Два варианта:Ичего никто не ходит?
Не Сенат, а анархия какая-то...
[/b]
1) Не менять ходящего каждый ход. Если есть сомнения в возможности походить в приемлимое время, отписаться заранее.
2) Кто первый - того и тапки. Пришел ход, кто хочет ходить отписывается в какой-нибудь теме. Скажем, ход принял, хожу через час. (Это, конечно, если ничего важного в ходе нет).
По поводу разбиения сообщений по темам. В целом, наверное, удобнее, НО малореально
, да и вообще, в нашем бардаке как-то уютно
.
По поводу хода:
<div class='quotetop'>Цитата</div>Первый город - синий.кружки-возможные места для городов. (серый - предложение Виго)
фиолнтовый - если есть морские ресурсы - то вполне возможен, имхо[/b]
Оранжевый (?) я бы на клетку наверх сдвинул.
Серый не стоит.
Фиолетовый обязательно нужен даже без морских ресурсов, единственное конечно разведать надо.
По разведке.
Я бы на зеленую ветку заглянул. Торопиться нам особо некуда, до первого сетлера куча времени. Можем конечно на зверей нарваться, но тут ничего не поделаешь. Естественно надо стараться вставать на укрепленные места. Следующий ход предлагаю на лесистый холм (или холмистый лес?).
Согласен с предыдущим оратором!
Разведчиком на 9-8 и, далее, 7-9 для исследования зеленой ветки (волков бояться – в лес не ходить), еще немного на северо-запад и, потом, северными лесами и горами на восток к фиолетовому городу (волки – не медведи, вроде опасность не большая)…!?
Синий город хорош (серый город Виго предлагал еще не зная карты юго-западного региона и что на юге свиньи есть), по оранжевому определимся после разведки и фиолетовый потенциально силен, но нужно смотреть окрестности…
Лично я еще не готов ходить – пусть это делают более опытные соплеменники!![]()
походил
ход №8-3640бс
Общий вид северо-запада
демография
далее можно походить только на одну клеточку (на попкорн). потом на с-з холм.
хотя волков действительно нечего боятся, но других страшно.
похоже, что уже все расширились (население 2).
Что-то у меня совсем беда с форумом
Такое ощущение, что он лежит.
Прорываюсь только через ГПРС
Через выделенку дома вообще не удается
У кого-нибудь такие-же проблемы есть, или это мой провайдер козни строит? (Все остальное работает абсолютно нормально).