+ Ответить в теме
Страница 46 из 58 ПерваяПервая ... 3645464756 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 1146

Тема: Куйук-хан в поход собрался

Мои мысли по поводу подаренных Галеонов (я так понимаю, что факт передачи всё же был)

Я вообще не понимаю как можно допустить использование юнитов цивилизацией, не владеющей технологией для их производства.
    Если мы сейчас создадим прицендент, что это можно, подумайте о последствиях.
    Т.е. любая команда сможет заключив договор о ненападении с др. командой на 600 ходов. и совмесно вырвавшись в перед по технологиям (и соответственно по войскам) наклепать современную армию и передать её 3-й стороне, для выноса(ослабления) партнера.
    Это же беспредел.
    А если ссылатся, что в договоре передача юннитов не прописанно,
    мы уподобимся пожилым амереканцем, которые сушат домашних животных в микроволновках, т.к. в инструкции не написанно, что этого нельзя делать.

Предлагаю официяльно предъявить притензию Монархам, и настаивать на том, что они нарушили договор о нераспространении, а так же прокатывают нас с Теологией, (т.к. понимают, что сейчас мы её брать в любом случае не будем).
    Соответсвенно, мы освобождаемся от возврата им Галеонов, и требуем с них неустойку.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Предлагаю поставить инженера, ВИ нам тоже подходит. Торговца лучше не рисковать[/b]
    Так у нас вроде и так стоит 4 ученых + Инженер.
    Поэтому предлагаю отложить передачу на 5 ходов. Доучить Гильдии и поставить науку в 0.[/b]
    Нам Порох нужен сейчас, а не ч/з 5 ходов, мы и после пороха можем поставить науку на 0.
    а учёными учить, например Драму.
    И клепать уже не Длиннолуков, а Мушкетеров.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Отдых - это то, что ты делаешь, когда тебе никто не говорит, что делать. (с)

<div class='quotetop'>Цитата(Посол * 12.10.2007, 10:56) [snapback]208257[/snapback]</div>
    .... в договоре передача юннитов не прописанно...[/b]
    неофициально
    в договоре передача юннитов не прописанно сам же говоришь

а американцы как раз пишут "не сушите кошку в купленных у нас микроволнах"
    ты же - не написал
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

<div class='quotetop'>Цитата(Посол * 12.10.2007, 1:56) [snapback]208257[/snapback]</div>
    ...
    1. Я вообще не понимаю как можно допустить использование юнитов цивилизацией, не владеющей технологией для их производства.

2. Если мы сейчас создадим прицендент, что это можно, подумайте о последствиях.
    Т.е. любая команда сможет заключив договор о ненападении с др. командой на 600 ходов. и совмесно вырвавшись в перед по технологиям (и соответственно по войскам) наклепать современную армию и передать её 3-й стороне, для выноса(ослабления) партнера.
    Это же беспредел.

3. А если ссылатся, что в договоре передача юннитов не прописанно,
    мы уподобимся пожилым амереканцем, которые сушат домашних животных в микроволновках, т.к. в инструкции не написанно, что этого нельзя делать.

4. Предлагаю официяльно предъявить притензию Монархам, и настаивать на том, что они нарушили договор о нераспространении, а так же прокатывают нас с Теологией, (т.к. понимают, что сейчас мы её брать в любом случае не будем).

5. Соответсвенно, мы освобождаемся от возврата им Галеонов, и требуем с них неустойку.
    ...[/b]
    1. В игре механиз игровой такое допускает. Поэтому каких-то особых проблем не видно.

2. Почему беспредел? Какой беспредел? А как иначе, - разве есть какие-то другие способы? К тому же другому игроку ничто не мешает поступать аналогично. Так вообще-то многие и играют. С точки зрения мультиплеера тут никакого криминала нет.

3. Тут не совсем понятна логика. Инструкция несколько отличается по своей структуре и логике от договора. Сравнивать договор с инструкцией немного некорректно. Договор это перечень взаимных обязательств с указанием механизма их действия. Инстркуция это описание методов использования чего-либо. Никакой связи тут я не вижу. Договор не подразумевает использование.

4. Официально не надо предъявлять, - вам мнение арбитра уже было высказано. Неофициально же, - сколько угодно, - в переговорном Крылечке и предъявляйте.

5. Если вы не вернете то, что положено по договору, то тем самым договор нарушите.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Божество

Посол остынь, с формальной точки зрения не к чему придраться
    И галеоны можно дарить (сами преторианцев в прошлой игре дарили)
    и с Теологией нигде не написано, что нам за нее дененг должны.
    Не взяли, потому-что не надо (и даже монархи знают почему) и ничего тут не поделаешь.

Вопрос с Обломом. С одной стороны он нам особо и не нужен
    Но чисто по человечески выходка монархии достаточно обидна
    Предлагаю волюнтаристкий ход - снести Облом, после чего сразу заявить о готовности соблюдать остальные соглашения. Если Монархия сочтет это (захочет счесть) это нарушением -флаг им в руки и барабан.

Формально мы конечно нарушаем соглашение (надо это понимать).
    Но. Во-первых это тоже элемент игры , а во-вторых все-таки нарушение локальное и железно обоснованное.

Можно заявить, что мы считаем город карфагенским, флаг монархии для прикрытия. Поэтому имеем право его снести
    Если же Монархия настаивают на том что он их - значит признают что по факту они его захватили (что ведь и есть правда). Тогда фаактически это нарушение договора и давайте воевать.

В общем цель демарша - показать что Сенат не позволит оставлять себя в дураках..... даже ценой собственной репутации.

Про порох......
    наверное ты прав, хотя длиннолуки с учетом цены эффективнее.....
    но мушкеты да еще с лишней звездой - универсальнее.
    It's the first day of the rest of my life

Господа Сенаторы! Не нарушайте действующие договора! Пожалуйста!

Извиняюсь за отсутствие отчета по ходу, просто времени небыло, убегал.

Итак, походил.
    Галеон из насвинячинска двинут в сторону Облома, в нем виднеется Галеон под флагом Деспотии.
    Галеон из Коня двинут на Восток к Парижу.
    Галеон из Бешбалыка поплыл на юга за колёсами и мечём.
    Ката из столици передвинута в Насвинячинск,
    Слоны на Восток к Коню,
    В Насвинячинске заслевил Галеон,
    в Карокоруме поставил Длиннолука,
    в Париже Каравеллу,
    в Коне - Галеон,
    в Бешбалыке - Галеон.

Саву не сделал, т.ч. не пинайте.

Божество

Господа Сенаторы! Не нарушайте действующие договора! Пожалуйста![/b]
    ы? с каких это пор запрещено?

Я тут кстаи еще одну фишку придумал.

Представьте себе - 159 ход, мы возвращаем Монархии три галеона...рядом с тремя фрегатами Аристократии...

<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 12.10.2007, 15:56) [snapback]208480[/snapback]</div>
    [/b]
    Я и не говорил, что запрещено.

<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 13.10.2007, 0:56) [snapback]208480[/snapback]</div>

Представьте себе - 159 ход, мы возвращаем Монархии три галеона...рядом с тремя фрегатами Аристократии...
    [/b]

<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 13.10.2007, 4:56) [snapback]208480[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Господа Сенаторы! Не нарушайте действующие договора! Пожалуйста![/b]

[/b][/quote]
    Почему это 3 Галеона, мы должны 2 Галеона.
    а мысля интересная, вот тока Монархи их тогда вообще не увидят, тока по логу битвы смогут посмотреть, что галеоны действительно были переданны.
    Ещё одна фишка, мы можем спокойно высадится Дубом в Обломе, уничтожив весь флот Деспотов, который там будет (проверенно в Билдоре), вот тока не могу в Билдоре смоделировать ситуацию, если в Галеонах будут войска.
    4. Теперь от этого галеона надо как-то защищаться и ловить его. Он за 2 хода до 3х городов достает.[/b]
    Вобщето у него 5 ходов, т.ч. Насвинячинск под угрозой захвата, если они смогут потопить наш Галеон со звездой на мелководье, а решится на атку при 4 против 5,6 имея на борту войска довольно рискованно, особенно в режиме НР
    Ну или у них за Обломом ещё пару Каравелл плавают.

Может придложим Аристам запросить у нас Насвинячинск на этом ходу, передаём им Галеон, кату и Дуба, и забираем Насвенячинск обратно, а они пусть терраризируют Монархов и сноса Облом и Гадюкино.

<div class='quotetop'>Цитата(akots * 12.10.2007, 2:37) [snapback]208163[/snapback]</div>

Какой конкретно пункт договора нарушен по вашему мнению? Просьба со ссылкой на текст договора.
    ...
    Это из дополнительного соглашения, заверенного на ходу номер 122. На каком ходу вами была открыта Астрономия? На ходу 125? В настоящее время ход 139, то есть даже 15 ходов уже прошло, если считать ход 125 тоже. Правда в договоре написано ПОСЛЕ, то есть ход 125 считать не совсем правильно, но вполне возможно.
    Готов выслушать ваши дополнительные аргументы.
    [/b]
    <div class='quotetop'>Цитата(Али Гарх * 30.8.2007, 14:39) [snapback]198381[/snapback]</div>
    Протокол:
    ...
    Монархия выполнила все обязательства по п.3 договора в полном объёме. Сенат обязан вернуть 2 галеона не позднее 159 хода. Договор о ненапедении истекает на 140 ходу.
    [/b]
    <div class='quotetop'>Цитата(Али Гарх * 9.8.2007, 19:23) [snapback]195009[/snapback]</div>
    Договор между Сенатом и Монархией

1. Сторонам запрещается передавать кому-либо астрономию на срок в 15 ходов после её изучения Сенатом.
    2. Стороны заключают договор о ненападении на срок в 15 ходов после изучения Сенатом Астрономии.

Подписан со стороны Монархии Котом Бегемотом

Подписан со стороны Сената Vox&#39;ом

Заверен akots&#39;ом 30.7.2007, Год 175 AD, Ход 122
    [/b]
    Соответственно и срок непередачи истекает на 140-м ходу, а Галеон был передан минимум на 138-м.

Ну, можно сказать, что сами не доглядели. В обсуждении было, а в текст договора не вошло почему-то.
    <div class='quotetop'>Цитата(Посол * 22.6.2007, 17:39) [snapback]188094[/snapback]</div>
    Единственно что вам надо будет запретить им проход ч/з ваши границы (можно даже без разрыва ОГ)
    [/b]
    <div class='quotetop'>Цитата(beholder * 26.6.2007, 14:50) [snapback]188625[/snapback]</div>
    пост Посла это и были предложения?
    2. закрыть границы возможно. ( но может не стоит, может лучше вас предупредить?).
    [/b]
    </span>
    <span style="color:#006600">Sumus ut sumus, aut not sumus

Посмотрел сейв,
    Насвиняченск уничтожен,
    Галеон прикрытия потоплен, с 1-й атаки.
    Высадился десант, Длиннолук+Ката,
    Галеон деспотов имеет 1,5/4 хитов.
    Я теперь 100% уверен в наличие релоудов у Деспотии, т.к. вести раненый Галеон на штурм города, не зная его гарнизон это абсурд. (тем более, что перед городом мог стоять ещё один наш галеон.)
    Отсюдо вытекает.
    1. Деспоты имеют доступ к нашим сейвам (что маловероятно т.к. недавно пароли были сменены)
    2. Деспоты сначало делают разведку, потом официяльный ход. (для проверки этого наш галеон специально был выдвинут далеко от города, что бы при его атаке не было видно ни города, ни прибрежную клетку рядом с ним.)

Похожу вечером в районе 21-22 МСК,
    новых идей пока никаких, всё по старому плану.

<div class='quotetop'>Цитата(Посол * 15.10.2007, 0:25) [snapback]208822[/snapback]</div>
    ...
    Я теперь 100% уверен в наличие релоудов у Деспотии ...
    [/b]
    Интересное наблюдение. И какие же будут тому доказательства? Не тому, что ты уверен, - тут доказательства не нужны, а тому, что Деспотия производит перезагрузку. Или тут тоже доказательства не нужны?

Божество

А мы в прошлый ход туда ничего не подтя нули? Или нечего было?

а, прочитал, ката там была?
    И чем ее выбили?

<div class='quotetop'>Цитата(akots * 15.10.2007, 13:34) [snapback]208823[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Посол * 15.10.2007, 0:25) [snapback]208822[/snapback]
    ...
    Я теперь 100% уверен в наличие релоудов у Деспотии ...
    [/b]
    Интересное наблюдение. И какие же будут тому доказательства? Не тому, что ты уверен, - тут доказательства не нужны, а тому, что Деспотия производит перезагрузку. Или тут тоже доказательства не нужны?
    [/b][/quote]
    Это моё мнение, по игровой ситуации,
    Я конечно за спиной с камерой не стоял, но посылать Галеон с войсками и жизнью около 30% к вражеским берегам, не зная, что там ждет, это уже говорит само за себя.
    Просчитать отсутствие Галеона перед городом, в принципе ни по каким показателям невозможно (т.к. у нас было 3 Галеона вне зоны видимости Деспотии) я уже не говорю про гарнизон в городе, или ты убежден, что они повели свои войска "на убой", а тут вдруг оказалось, что город взять можно.

а, прочитал, ката там была?
    И чем ее выбили?[/b]
    Они катой+Длиннолуком её вынесли.

Божество

Я конечно за спиной с камерой не стоял, но посылать Галеон с войсками и жизнью около 30% к вражеским берегам, не зная, что там ждет, это уже говорит само за себя.[/b]
    На самом деле я бы тоже так сделал, просто на всякий случай - ведь войска то им уже не нужны...

Я вот думаю, а знали ли они где город? Помоему там трирема раньше проплывала,, и в этот залив не заходила... Но я точно не помню.

>>Они катой+Длиннолуком её вынесли.
    Да, но ведь это тоже не так просто - даже длиннолук высаживаясь на кату имел шанс 30-40% только. Какая подряд победа с низкими шансами?

Ладно, доберусь до дому - посмотрю лог.

------------
    Но этот галеон все равно нужно топить....каким-либо образом.

Посол - в план надо вносить коррективы, учитывая что нужно теперь тратится на оборону. Не уверен что стоит его проводить теперь - возможно стоит все-же дождаться фрегатов...

------------------------
    Расстаривает низкая, почти нулевая активность Сенаторов...
    Хочется узнать их мнение о сносе или захвате Облома. дело ведь серьезное - чтоб мы с Послом одни решали.
    ------------------------

Посол, и не забудь все точно сделать по плану телепортации - это сейчас главное.

Князь Аватар для Mu-Muka

<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 15.10.2007, 16:59) [snapback]208914[/snapback]</div>
    ------------------------
    Расстаривает низкая, почти нулевая активность Сенаторов...
    Хочется узнать их мнение о сносе или захвате Облома. дело ведь серьезное - чтоб мы с Послом одни решали.
    ------------------------
    [/b]
    Меня в данный момент расстраивает другое. По игровой ситуации ничего сверхстрашного не произошло. Потерян флот, пара некритичных городов, возможность "стратегической инициативы" и т.д.
    Все это восстановимо.

Была такая замечательная игра - Варлордс. Убито было на нее куча времени. Так вот там была похожая система боя. Появлялись фигурки юнитов, и потом на основании Рэндома одна из них исчезала. Игра была брошена, когда в лесу об одного зеленого лучника убились герой с тремя девилсами. Ну, не понимаю я, хоть убейте, как можно строить какие-то стратегические или тактические планы, если четыре превосходящих в три раза по силе юнита убиваются об одного слабого.

Такая же ситуация и у нас. Ну не должно быть такого, что три каравеллы убивают подряд три галеона на мелководье. Я не могу принять такое положение вещей, когда один дуболом проходит через всю страну и выносит пять мотопехот из столицы. Я, конечно, преувеличиваю, но мне действительно не нравится, что устаревший юнит может убить современного. В единичных случаях это хоть как-то допустимо, но когда серия... Какая разница сколько войск посылать в аиаку: три галеона или пять? Если повезет, хватит и одного. А если нет, то и десять мало. Мы обсуждаем, как выиграть два молотка продукции за пять ходов, но при этом сотни этих молотков зависят тупо от везения. Зачем тогда так пристально заниматься ММ?

Кстати, и от первой цивилизации можно было ожидать в этом смысле чего угодно. Копейщик мог завалить танк, хотя в реале этого я понять не смогу никогда. Не должно быть в игре "Цивилизация" такого, чего не может быть в реале.

Ну, или это НР. Но обвинять в этом я никого не могу, пока нет железных доказательств.

В-общем, такой рэндом меня не устраивает. Меру надо знать.
    Так и сижу пока неактивно, превариваю произошедшее.

ЗЫ. А на счет Облома я, как и Акотс, призываю не нарушать букву договора. Дух можно.
    MTDG2 - Сенат

<div class='quotetop'>Цитата(Посол * 15.10.2007, 2:55) [snapback]208834[/snapback]</div>
    ...
    Я конечно за спиной с камерой не стоял
    ...
    [/b]
    По игровой ситуации без комментариев, хотя опять же ты абсолютно неправ. А раз ты за спиной с камерой не стоял, то можно попробовать более осторожно выражать свою точку зрения. А вообще, можешь считать все, что угодно до тех пор, пока это не переходит рамки.

Походил,

Слонов завёл в столицу,
    в Бешбалыке слейв Галеона,
    в париже готов 1-й Рыцарь.
    Соответственно изучил Гильдии.
    Город у Аристов запросил.
    через ход у нас будет ещё 3 Галеона в Халиме, Коне и в Турфане.
    Итого 6 Галеонов, если больше не будет потерь.
    Думаю этого для 1-го штурма должно хватить 8 Кат+6Гренов+2Слона+2Рыцаря.
    Ну и соответственно 3 Фрегата.

Подписал Цезаря на войну с Деспотами, за Астро, он нам ещё 20 монет подогнал.

Senate_AD-0620

+ Ответить в теме
Страница 46 из 58 ПерваяПервая ... 3645464756 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права