2Vigo
А ты в Билдоре посмотри во сколько нам встанет этот городок по финансам,
Растояние (в этом городе)+(содержание во всех городах) нам даже этой золотой шахты не хватит окупать всё это, вот если там ещё 2 холмика с золотом запрятаны то тоды,
А по изучению Письменность-Иореплаванье поддерживаю,
Вот тока чет ни кто не высказывается по поводу гонки за Колоссом, как вам идейка?
Посмотрел саву, мои мысли:
Мы получили доступ к лошадям и к Серебру
Ход обещает быть грустным, но всё же
1. Лодка "Запад" на Запад, Лодка "Юг" на Восток,
2. Рабочий с Серебра переходит на 2-е Серебро,
3. Рабочий №1 с лошади - строит дорогу на конях
Рабочий №2 с лошади делает 1 ход на Ю-З и делает прибилд дороги 1 ход.
4. Войны окапываются.
Похожу ч/з 1-1,5 часа, т.ч. высказывайтесь
Походил Ход 61
Ход оказался интересней, чем ожидалось:
Деспотия
Дипломатия
Демография
Судя по всему Письменность они не знают и рвут на Оракул.ИМХО
Да и с ресурсами у них бедновато, правда медь уже окультурили.
1. не забыть переключить в бишбалыке на пойму. строим рабочего
2. можно двигаться на деспотов не перекрывая им ресурсов.
все имхо.
3. я намыливаю лыжи...
<div class='quotetop'>Цитата(mchl * 17.2.2007, 4:05) [snapback]164147[/snapback]</div>1. Согласен,1. не забыть переключить в бишбалыке на пойму. строим рабочего
2. можно двигаться на деспотов не перекрывая им ресурсов.
все имхо.
3. я намыливаю лыжи...
[/b]![]()
2. Не понял.(поясни)
<div class='quotetop'>Цитата(Посол * 17.2.2007, 0:38) [snapback]164186[/snapback]</div>По всей видимости, имелось в виду, что деспоты дали добро на проход по их территории (загляни на крылечко для свиданий с деспотами), но чтобы мы по их ресурсам не проплыли - они указали направление движения нашей лодки "Запад": "Сначала СЗ, С. Следующий ход СЗ,СЗ"....
2. Не понял.(поясни)
[/b]![]()
Поскольку все в офлайне, а Майул на лыжах катается, то буду ходить я, ч/з 2 часа,
Плинирую:
1. Лодка "Запад " на запад по рахрешению Деспотии,
2. Лодка "Юг" продолжает движение на Восток оплывая островок с Юга.
3. Рабочий с прибилда дороги отправляется на Медь строить дорогу.
Ну вот вроде и всё, если есть дополнения, то выкладывайте.
Ход сделан, наш сейв не сделал, поэтому ссылки нет,
всё как писал выше, ничего нового.
Картинки:
Демография
Восток
Запад
Поступил ход,
активность Сенаторов "нулевая", смогу походить ч/з 3 часа.
Если за это время новых идей не возникнет хожу по ранее оговоренной стратегии:
1. Рабочий с лошадей, шаг к столице и строительство усадьбы.
2. Лодки плывут каждая в свою сторону.
3. Наука в 0, всё на деньги на 1 ход. потом опять 5 ходов на 100%
<div class='quotetop'>Цитата(Посол * 19.2.2007, 7:30) [snapback]164463[/snapback]</div>сейчас посмотрю савуПоступил ход,
активность Сенаторов "нулевая", смогу походить ч/з 3 часа.
Если за это время новых идей не возникнет хожу по ранее оговоренной стратегии:
1. Рабочий с лошадей, шаг к столице и строительство усадьбы.
2. Лодки плывут каждая в свою сторону.
3. Наука в 0, всё на деньги на 1 ход. потом опять 5 ходов на 100%
[/b]
// А почему в Бешбалыке не на пойме горожанин?
могу походить.
Наскок номер N:
Почему не пользуемся рабством в столице??? Бронзу ведь для этого учили... в Бешбалыке тоже не догоняю, вроде только что слейвили, а строится рабочий... и где амбары?
Мои предложения:
Столица - достраиваем сеттлера, амбар, следующим ходом слейвим амбар, вновь наращиваем до 4-ки (в это время строим библиотеку), строим рабочего, затем слейвим сеттлера.
Бешбалык - заканчиваем рабочего, который идёт окучивать свинов. Растим до 4-ки, ждём пока можно заслейвить амбар.
Париж-орда - аналогично, заканчиваем лодку, растим до 4ки, слейвим амбар.
В Бешбалыке было два горожанина несчастных от слэйва - пришлось рост ограничивать.
Предложения нормальные.
Ход был интересным. Счас начну выкладывать.
ход 1440бс- № 63
карфаген
демография
интересное:
Восток
там плохо видно... поэтому вот вам с увеличением
познакомимся с АИ
если присмотреться, то по югу до письменности не пройдем. Какие предложения?
Ну, и... Деспоты кругосветку совершили. Напрасно я переживал.. нам не светило...
А что слейвили-то?
Да, кстати:
<div class='quotetop'>Цитата</div>Идейка ничего, только, имхо, не за колоссом, а за маякомВот тока чет ни кто не высказывается по поводу гонки за Колоссом, как вам идейка?[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Termitnik * 19.2.2007, 15:37) [snapback]164512[/snapback]</div>1. В столице не слейвили, ждем библиотеку, и за 1-го казненного жителя получим не 30, а 60 молотков, надо подгодать так, чтоб перерасход был максимальным, а с остатка и амбар можног строить.Наскок номер N:
Почему не пользуемся рабством в столице??? Бронзу ведь для этого учили... в Бешбалыке тоже не догоняю, вроде только что слейвили, а строится рабочий... и где амбары?
Мои предложения:
Столица - достраиваем сеттлера, амбар, следующим ходом слейвим амбар, вновь наращиваем до 4-ки (в это время строим библиотеку), строим рабочего, затем слейвим сеттлера.
Бешбалык - заканчиваем рабочего, который идёт окучивать свинов. Растим до 4-ки, ждём пока можно заслейвить амбар.
Париж-орда - аналогично, заканчиваем лодку, растим до 4ки, слейвим амбар.
[/b]
2. Бешбалык та же ситуёвина, максимальный перерасход от слейва на библиотеке, пускается на амбар.
3. В Париж-Орда я вообще против слейва, расклад по жителям иже давал раньше, рыба-серебро-крабы-серебро, а дальше по ситуации.(думаю +10 монет/ход лучше чем ускоренный амбар ИМХО) единственное что можно заслейвит это библиотеку и то считать надо.
<div class='quotetop'>Цитата(Termitnik * 19.2.2007, 16:31) [snapback]164527[/snapback]</div>А что слейвили-то?
Да, кстати:
<div class='quotetop'>ЦитатаИдейка ничего, только, имхо, не за колоссом, а за маякомВот тока чет ни кто не высказывается по поводу гонки за Колоссом, как вам идейка?[/b]
[/b][/quote]
Слейвили лодки,
На Колосс бонус за медь, а на ВМ нет, хотя можно и за ним погнаться, просто Каменную кладку полюбому уже знают и ВМ могут раньше отгрохать, а для Колосса не всякий станет учить Литьё.(тока если Оракулом возьмут)
<div class='quotetop'>Цитата</div>Библиотека стоит дешевле амбара, поэтому надо слейвить амбары и из остатков строить библиотеки, а не наоборот. При переключении на амбар бонусные молотки пропадут.1. В столице не слейвили, ждем библиотеку, и за 1-го казненного жителя получим не 30, а 60 молотков, надо подгодать так, чтоб перерасход был максимальным, а с остатка и амбар можног строить.2. Бешбалык та же ситуёвина, максимальный перерасход от слейва на библиотеке, пускается на амбар.[/b]
Я бы всё-же рискнул на маяк...ничего почти не теряем... А для Колосса нужно править стратегию, если с ним нас обойдут, то это база...
<div class='quotetop'>Цитата</div>Лучше. Первые 10-15 ходов. А потом хуже.3. В Париж-Орда я вообще против слейва, расклад по жителям иже давал раньше, рыба-серебро-крабы-серебро, а дальше по ситуации.(думаю +10 монет/ход лучше чем ускоренный амбар ИМХО)[/b]