2BuDDaH
А если у нас в момент обмена в казне есть эти самые 45 монет,
и мы готовы их Вам отдать.
причем заметь 45 золота дороже чем 45 колб в изучении науки.
Спроси Ястреба, мы в 1-й игре детально разобрали формулу начисления колб на науку.
т.е. 45 колб затраченные на Литьё равняются.
45/1,2 (коэфициент обязательных наук)-1 за город=36,5 реальных колб.
Это конкретный пример на Литье.
А если к примеру изучать Свод законов и понастроить Библиотек и зная Математику и Мистицизм
то 100 колб на изучение равны
100/((1,2 (обязат.)+0,2 необяз.)*1,15(коэфф. знающих цив.(Аристократы)))-1= 62 реальных колб./1,25 (действие библиотек)=50 комерции.
которые при отсутствии рынков превратятся токо в 50 монет.
Вот такая арифметика, а если ещё это дело растянуть во времени, то получится что например
45 колб потраченные на узучения Вами Литья равны 36,5 комерции, а ч/з 20 ходов понастроив у себя библиотек и изучив к.л. науку имея 2 дополнительные предпосылки мы затратим на них 20 комерции
Ну или наоборот.
Поэтому считаю будет проще закрывать каждую конкретную сделку под 0.
Ну можно ещё при доплате учитывать коэффициенты обязательных и дополнительных наук.
Т.е. По факту передачи
Литьё (672 колбы) на Письменность (179 колб)+Алфавит (448 колб)+45/1,2 (37 монет)
Если на момент передачи у команды не оказывается необходимой суммы, обмен не совершается пока её не будет. А в свою очередь команда изучающая более дорогую науку должна предупредить партнера за 3-5 ходов до конца её изучения.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Нет я предлагаю в договоре прописать напримерТо есть ты предлагаешь провести фьючерсную торговлю контрактами на поставку определенных ресурсов на определенный срок и по установленным заранее ценам и условиям?[/b]
Рессурсы роскоши меняются на пищевые (1:2), роскоши (1:1), стратегические (2:1)
В случае отсутствия рессурсов для обмена поступаем как в реале,
Нуждающаяся сторона делает заявку мне нужно то-то,
Сторона обладатель говорит, что готова продать за 100 на 20 ходов, либо
по 7 монет/ход но не менее 15 ходов.
Ну это так цифры "от фанаря" но думаю смысл понятен.