Закрытая тема
Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Кем комплектовать армию

DelSt
    Сходи в опции графики там поставь галочку "отображать отряд одной фигурой"
    Ага,видел. Ради понтов это новшество чисто выходит,а не то что раньше постили,что можно разными юнитами комплектовать армию.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Ямщик не гони лошадей.Нам некуда больше тОропится.

[quote][b]Ага,видел.

DelSt
    тое сть ты ведёшь стёк не из одних мечников, а там ещё есть и лошадки и катапульты и обязательно копейщики
    Вообщем сделал я в городе 2 воинов и 2 лучников.Собрал в один стек и направил на греческий город.Атаковал,думал типа армии что то будет,а порлучилось,что вначале два моих лучника померли поодиночке,а потом и 2 воина.Притом их так и приходилось поодиночке направлять в атаку.
    Ну и какой толк от такой армии?Если это вообще можно назвать армией.

лучники нынче чиста оборонительный юнит, в атаке рулят копейщики
    .. да, всё верно - взять городишко в civIV дорогое удовольствие
    ты, прежде чем атаковать, наведи правую мыху-то на противника, покажут тебе расклад сил - ты и решишь куда итить, домой или на вилы
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

.. да, всё верно - взять городишко в civIV дорогое удовольствие
    ты, прежде чем атаковать, наведи правую мыху-то на противника, покажут тебе расклад сил - ты и решишь куда итить, домой или на вилы
    Дык я и навёл. У него два дуболома и один лучник.
    А у мне все 4 юнита были в казарме рождённые и проапгрейденые.

Я и подумал,что,как в 3 Циве его захомутаю.Так он 1 лучником моих 4 положил.

Кстати,тогда удовольствия получается прилично от игры.Измором города брать,и тонко рассчитаной стратегией,а не оравой дуболомов.
    Кстати,компы классные пошли. Друг на друга меня подстрекают напасть.
    Вот только понять,я не смог почему,я не могу науками меняться,вообще окна обмена не открываются.Ночью в другой игре открывались.

Originally posted by Гость*25.12.2005 - 12:54
    в атаке рулят копейщики

Это в честь чего они рулят-то?
    смотрим:
    Spearman - сила - 4, передвижение - 1, стоимость - 35, бонусы - +100% против конных
    Ну и как он могет рулить, если атака - 4 и никаких бонусов нет?

В атаке рулят топорщики и мечники:
    Axeman - Сила - 5, передвижение - 1, стоимость - 50, бонус - +50% против рукопашных юнитов - но не поможет против лучников
    Swordsman -сила - 6, предвижение - 1, стоимость - 40, бонус - +10% против городов

.
    +10% против городов

Кстати,если за зверями бегать и убивать их ,то хорошо бонусов для апгрейда сыпет в смысле нападения на города.более +10 получится,если много зверюшек отловить.

более 10 как раз не получится
    Это ограничение стоит такое

более 10 как раз не получится
    Как так не получится?Я несколько раз дуболома апгрейдил именно на атаку городов.Два раза после львов и пантер,и 1 раз после лучников.Это выходит он мне по 3,33 насыпал что ли?

Originally posted by DelSt+25.12.2005 - 13:05--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (DelSt * 25.12.2005 - 13:05)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Гость*25.12.2005 - 12:54
    в атаке рулят копейщики

Это в честь чего они рулят-то?
    смотрим:
    Spearman - сила - 4
    Ну и как он могет рулить, если атака - 4 и никаких бонусов нет?

В атаке рулят топорщики и мечники:... [/b][/quote]
    ну так мечников и топорщиков надо открыть сначала
    не думаю, что у Пантелея они были открыты - потому мой ответ "копейщики лучше лучников - в атаке города"
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

<div class='quotetop'>Цитата(pantelei * 25.12.2005, 13:02) [snapback]70222[/snapback]</div>
    Дык я и навёл. У него два дуболома и один лучник.
    А у мне все 4 юнита были в казарме рождённые и проапгрейденые.

Я и подумал,что,как в 3 Циве его захомутаю.Так он 1 лучником моих 4 положил.
    [/b]
    Лучник - мощнейший оборонительный юнит, если он в городе: +25% - бонус обороны, +культурный бонус, +бонус за защиту города (специальный бонус лучника), +энное количество опыта

<div class='quotetop'>Цитата(pantelei * 25.12.2005, 13:10) [snapback]70224[/snapback]</div>
    .<div class='quotetop'>Цитата
    +10% против городов [/b]

Кстати,если за зверями бегать и убивать их ,то хорошо бонусов для апгрейда сыпет в смысле нападения на города.более +10 получится,если много зверюшек отловить.
    [/b][/quote]

На зверях опыт растет до 5 (до 2 прокачки)
    На варварах - до 10 (еще одна)
    Я - Moonlight Shadow, но старый пароль забыл, а ящик на который было зареген потер давно пришлось региться заново

Глядя на эту тему, подумалось - сколько много интересного я мог бы рассказать об игре самому себе годичной давности. .

PS. А вообще, закрыто.

Закрытая тема

Ваши права