1. Постройка Триремы в Карфе без раша - 49 ходов. Для сравнения - город-3 и город-4 даже сейчас, пока не расширились, бацают трирему же за 50 ходов. При этом каждому из них 4 и 5 ходов до роста соответсвенно. Прошу рассмотреть возможноть перепрофилирования Карфы на изготовление рабов. Пока пусть отрастёт, чтобы мона было воспользоваться плодами Библиотеки и воткнуть 2 Ученых (что даст 8 единиц рождения Великих в сумме, то есть даже сейчас 50/8 = 8 ходов до Великого. При этом Карфа, кстати, всё равно будет расти (за 11 ходов). Недостатки: мы только 50% сделали чистого пророка и из оставшихся 50% пророковыми будет только четверть. Итого шансы Пророка всего 62.5%. Не факт что овчинка стоит выделки.
Трирему лучше делать в Хадруметуме, ибо из Хиппо тянуть долго: 7 ходов до Хадруметума, где можно грузить колониста. Но может быть и так нормально.
2. Утика делает Колониста за 6 или 8 в зависимости от кукурузы ходов. Триремы к тому времени не будет - вопрос: куда Колонист? У нас по плану вроде было еще 2 города на mainland (лично я так не понял куда влезет юго-вострочный), потом Курилы или Куба и потом Гавайи. Я правильно понимаю политику партии?
3. Если мы идём за Мрамором на Курилы, надо постараться сделать мир с Сенатом ДО этого события и также постараться чтобы ОНИ их не освоили...А то будет нам джаз.
4. Лодка Следопыт, как я понимаю, ищет Цезаря? Есть ли четкая цель для Открытия? Если верить Аристам, то от острова Слонов на Восток и до часового пояса Карфы они ничего не обнаружили. В то время как всё место под Монархами и Сенатом не исследовано. Если верить в гипотезу симметрии мира, или Аристы никого не нашли, или гонят дезу - там кто-то должен быть, ниже экватора - не стал бы Акотс концентрировать АИ в одних местах против других мест. Путешественник пойдёт на юга дальше чем зашли Аристы?

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 4.3.2007, 6:43) [snapback]167340[/snapback]</div>
Конечно, мой вопрос риторический. Восточный Мрамор гораздо привлекательнее из-за наличия доп. суши.
Желающие могут попробовать синхронизировать получение ВЛ, Галеру и Сеттлера.
[/b]
Ты тогда скажи какого по счету колониста синхронизировать и таки в каком городе трирему делать...в Карфе будет долго слишком...
ВЛ - это ВЧ?
На тему атаки - Сенат комфортен в том что он считает его кешики счас без равных. Но и мы можем на остров загнать копье и топор из Утики вместе с сеттлером - забодаются нас выбивать. Просчитать синхронизацию на такой набор?