К вопросу о городах и расселении.
В прошлой игре Сенат выиграл благодаря молотковому перевесу. Реализовать его помогли мы (строить много устареших войск - бесполезное занятие) - своим вкладом в общую науку. К тому, же мы раньше всех уперлись в соседей. Ни места для расселения - наращивания производства, ни подарков от варваров.
Что я хочу сказать? Мощная экономическая база и научное превосходство - это не цель, а всего лишь средство доминирования в мире. Целью же является именно производственное превосходство. К тому же оно не столь заметно, как превосходство по наукам.
Из этого следует, что предложенную мной карту расселения не стоит спешить воплотить по-раньше в полном объеме. Гораздо важнее заселить южные земли: тихо, мирно. Свою территорию заселись ВСЕГДА успеем. Даже если кто из друзей поселиться - захватить такой город труда не составит. Я пока не готов сказать, что после основания города №4 все силы нужно бросать на освоение юга... надо прикинуть. Важно лишь то, что пока наше сотрудничество с Аристократами действует нам нужно не вперед по науке рвать, а расселяться. Союз нам позволит не просесть по науке и отстать от других.