<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 8.2.2007, 20:41) [snapback]161170[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 8.2.2007, 15:24) [snapback]161117[/snapback]На юго-востоке камни-мрамор тож будут! И это ближе к столице, чем западные.Камень на ЮВ? может ЮЗ?
[/b]
Западный же камень-остров имеет рядом рыбу и материковый тайл с лесом на равнине. Нормальный город будет (если будет).
А вот западный остров-мрамор... пока вопрос...
[/b][/quote]
Кстати, таки даНа Востоке тоже Камень-Мрамор должен быть... Хе-хе... мы с Аристами можем хапнуть Три таких пары на Двоих... Если подсуетимся
Выйдет не кисло
Кто там у нас будет с Востока?! Сенаторы?! так и скажем - знать ничего не знаем... Наши и все! А Аристы так же с Монархами
Кто знает ЧТО между нами и Аристами находится?! Тем более если мы Пускать туда никого не будем...
Странно, что это не было сделано до сих пор.
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 8.2.2007, 23:53) [snapback]161317[/snapback]</div>В первой игре так и было. По крайней мере 3 города так и называлисьСтранно, что это не было сделано до сих пор.
[/b]
Кстати, о контакте с Монархией Аристократы знать не обязаны...
Мн-мн... подумал и:
не очень удобно это. Начнём путать города и друг друга. Если назвать "Витанполь", к примеру, то длинно - букв много над печатать...
Лучше бы каждый подкинул по оригинальному названию...
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...

Ну-ка... Ну-ка...НЕ зря говорят, что плодотворные идеи носятся в воздухе и вопрос лишь в том, кто первый озвучит...
![]()
На переименование Утики претендую Я! тока не ржать!щаз я все обосную, что Утика и СПАРК это практически одно и тоже...
Вот смотрите:
Шахта Медная рядом с ней, единственная притомЗначит, это у нас "Медногорск" - можно бы так и оставить, но! "Медногорск" - это все равно что "CooperMine"
А "CooperMine" - это на самом деле "Pentium III", а он практически родной брат, мне потому как SPARC - это тоже (с одной стороны) аббревиатура, являющаяся именем микропроцессора
![]()
Таким образом, я имею наибольшие права на "Утику"![]()

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 9.2.2007, 11:50) [snapback]161375[/snapback]</div>+1СПАРК - это процессор фирмы Sun, а не Intel... Кто еще за названия городов по именам? Только для краткости безо всяких ополей
[/b]Хотя, чему я удивляюсь нас Деспот знает все...
а я не говорил, что Интел - я сказал что "практически родной брат" - оба же микропроцессоры
![]()
Как сотрудник сервисного центра компании-партнера SUN подтверждаю: Спарк имеет отношение именно к Сану.ТОлько это не процессор, а рабочая станция.![]()
Обновлено Ой, совсем забыл про процессоры UltraSPARC III и прочие радости юниксоида...
Только не надо никаких "Динамикградов"! Просто "Dynamic"
<div class='quotetop'>Цитата</div>Зато он потом конкурентам за свой порушенный город пасть порвет!Не дай бог, разрушат город названный моим именем, этож какая депрессия будет[/b]![]()

о! еще один!![]()
ну тогда ладно! как "самый компетентный в данном вопросе" скажу, что SPARC - это открытая микропроцессорная архитектура и набор команд ... и микропроцессоры данной архитектуры создают многие, в том числе и Россия- "Багет" . Просто "Sun SPARC" наиболее известный и коммерчески успешный
ну и самом собой свои рабочие станции они называли по имени проца
а вариаций названий и собственно чипов у них было куча - SPARC I, SPARC II, microSPARC, SuperSPARC, UltraSPARC I, II, IIi .... ну и так далее...
а расшифровывается енто - ScalableProcessorARChitecture

<div class='quotetop'>Цитата(Poops * 9.2.2007, 14:36) [snapback]161431[/snapback]</div>Ну да, ну да. Все верно.
Главное, чтобы инженеры нашего СЦ мои рассуждения не прочитали. Побьют ведь. Я действительно про процессоры - ультраспарки забыл.
[/b]а первому "УльтраС" уже больше 10 лет!
![]()
А мы что пирамиды похоронили? Кто тогда их будет ставить. Аристократы или комп с камнем? Если египет поставит и оракул и пирамиды это не жирно им будет? Еды много, спецов можно много посадить. Так мы по науке не оторвемся. Может попробовать их вырвать? Город на камень и срубить весь лес который можно и чел. ресурсы. Затормозим развитие - потом окупится. Если пойдем по ветке грамотность-алфавит-литература потом сразу ВБ. Тогда придется на мрамор еще город ставить.
Как вообще будем выигрывать? До кавалерии пойдем? Бюрократию и образование будем брать? Философия нужна. Свод законов возьмем у аристократов? Зачем нам теология, чтобы выйти на бумагу?
Что-то монархи агрессивные какие-то, может написать им, что убъем их последними? Или тогда поймут, что далеко находимся?![]()
Медногорск низя... противник без карты в окне дипломатии сразу увидит какой город валить!
Была еще мысль никами соперников города назвать, но не то...

<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 9.2.2007, 15:23) [snapback]161449[/snapback]</div>а ты мой "полет бабочки" до конца проследил?!Медногорск низя... противник без карты в окне дипломатии сразу увидит какой город валить!
Была еще мысль никами соперников города назвать, но не то...
[/b]![]()
По городам на востоке. Чисто рефлекторно хочется поставить 1 мега город внутри острова (будет неуязвим при атаке с моря). 2 прибрежных тоже хорошо, зацепим все ресурсы. Только на кукурузу тогда северный город. Золото жалко. Еще после того как прибрежники расширятся по культуре будем контролировать прибрежные воды. Не подберутся совсем внезапно.
А она им нужна теология? На их месте я бы просто нас валил. Тут тебе и религия и святое здание. По-моему аристократы это и собираются делать после окончания мирного договора.