<div class='quotetop'>Цитата(bulkins * 29.1.2007, 15:37) [snapback]158570[/snapback]</div>
вникаю в игру по немногу, сейвы посмотрел, интересно...
я уже чувствую, что многому научусь в этой игре, старт для меня совершенно неожиданный, я б, например наверняка ушел в расселение и сеттлера пораньше... лодку вторую не делал бы, стоун не строил бы...

Ну да эт так, видимо ошибочное мнение

, вопрос такой, в последнем ходе я так понял сеттлер ускорен, город стал населением 4, а вот что с распределением рабочих в городе по участкам, мне интересно? сможем через один ход открыть политеизм или только через два хода? я несного удивлен, почему эта наука не форсируется, раз уж на нее сделали ставку? [/b]
Последовательно:
ушел в расселение - значит делал сеттлера - значит не рос город - не обрабатывал клеток. Счас на сеттлера работает 13 молотков, то есть 100/13=8 ходов а если бы с самого начала, то сколько? Отвечаем: примерно 100/3 = 34 или пусть 100/4=25 ходов. То есть разница 25-8=17 ходов. За это время нашими темпами город дорастает на 2-4 единицы, которые можно использовать для ускорения Стоуна, например или того же сеттлера.
Далее: вторую лодку не делал бы - а как бы мы узнавали мир и заводили контакты? Можно этого и не делать, но тогда другие могут законтачить между собой, обменяться техами и мы останемся в лучше случае на бобах, в худшем получим 3х1 с понятным исходом.
Стоун не строил бы: мона и не строить...но как тогда строить религию? то есть получить-то можно, но чтобы она а) давала денех б) мы видели что происходит в тех городах что она есть нужно делать Святын. То есть нужен Пророк. Чем его кроме Стоуна предлагаешь получать? Оракулом? А помнишь какой трейт у Аристократов на строительства Чуд? Отож...

Касательно политеизма - есть две важные фишки - Стоун и Политеизм. Причем в Стоун мы уже вложились нехило и видимо у нас есть конкуренты. Поэтому мы не можем форсировать Политеизм больше возможного - это затормозит Стоун. За подробностями расчетов можешь мне в асю, а то Вождь может скоро начнёт свирепстовать - я и так долго тупил на эту тему
Причем если Политеизм нужен вообще и если что - есть и другие религии, которые можно взять Пророками (вот зачем Стоун ишшо раз!), то если мы пролетим со Стоуном то это будет неприятно. Поэтому и не форсируем Политеизм. Да и форсировать там особо не получится - сколько можно на один ход и так приблизили.