<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 16.1.2007, 9:32) [snapback]155317[/snapback]</div>Во-первых ДВЕ лодкиЧего смотреть то? доэтого будет ускорена лодка - то есь населенка будет 2. Мы хотим при этом делать сеттлера?
[/b]а во-вторых до ускорения ПЕРВОЙ лодки еще ДЕСЯТЬ ходов, так что мы еще МНОГО увидим воином
![]()

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 16.1.2007, 16:34) [snapback]155365[/snapback]</div>Если "легко" может тогда Оракула построить?! он всего то на 30 молотков дороже... а Стоун, если строить то могет во втором городе... вроде как не шибко понтовое Чудо - Стоун... ломится на него не будут...Стоун легко строится в 2000ВС (в реальной игре не по логу).
Вместо второго Сеттлера +2 Леса.
Итого получаем расширение границ, +1 счастье и 2 очка ВЛ.
Пророка попытаюсь забить Библиотекой...
[/b]
"Пророка попытаюсь забить Библиотекой..." - что ты имел ввиду?!
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 16.1.2007, 13:34) [snapback]155365[/snapback]</div>компы вообще то любят стоун... расселяться им, возможно, особо некуда - вот и начнут строить, так что чем раньше, тем лучше. А Оракул ИМХО уступает для нас Стоуну.Стоун легко строится в 2000ВС (в реальной игре не по логу).
[/b]
Невзятую теху компенсируем (я надеюсь) дип усилиями.

<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 16.1.2007, 16:50) [snapback]155371[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 16.1.2007, 13:34) [snapback]155365[/snapback]компы вообще то любят стоун... расселяться им, возможно, особо некуда - вот и начнут строить, так что чем раньше, тем лучше. А Оракул ИМХО уступает для нас Стоуну.Стоун легко строится в 2000ВС (в реальной игре не по логу).
[/b]
Невзятую теху компенсируем (я надеюсь) дип усилиями.
[/b][/quote]
Любят... но не к 2000...а может и нам он не шибко покатит... Думается ОЧЕНЬ много зависит от итогов Разведки...
Невзятая теха она разная бываетесли мы поимеем за счет лодки много контактов... то Алфавит нам ГОРАЗДО больше даст, чем Стоун
Если быстро построить Библиотеку и выставить Ученых, то можно ускорить рождение ВЛ и добавить вероятность ВУ. Правда, это несколько помешает расселению.
В первую очередь Стоун - расширение границ новых городов, что очень важно для оптимального их расположения.
Также наша спец постройка дает нам доп. Счастье с бесплатных монументов, что позволяет агрессивнее использовать Рабство и растить города.
В общем, я не люблю Стоун, но в этой игре - он очень важен.

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 16.1.2007, 16:58) [snapback]155375[/snapback]</div>И Стоун и Библиотека! Я преклоняюсь перед вашим размахом, Ваше Превосходительство!Если быстро построить Библиотеку и выставить Ученых, то можно ускорить рождение ВЛ и добавить вероятность ВУ. Правда, это несколько помешает расселению.
В первую очередь Стоун - расширение границ новых городов, что очень важно для оптимального их расположения.
[/b]![]()
Между прочим - ДВА Ученых равны ТРЕМ Стоунам![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 15.1.2007, 16:01) [snapback]155293[/snapback]</div>Я тоже потестил - у меня получается что воин много раньше делается чем сеттлер и можно создавать сеттлеров без появления красных морд, но надо держать мента.Я потестил, как раз получится рост до 5 и Воин, так что без прикрытия не пойдем. [/b]
Кстати о Великой Стене...если остров - толку от неё особо никакого, и Генеральские поинты капать будут только если воевать внутри страны (острова). Но может быть это достаточно веский аргумент за, если к какому-то разумному времени её никто не построит?
<div class='quotetop'>Цитата(zxhex * 16.1.2007, 16:12) [snapback]155383[/snapback]</div>Задержка ускорения Колониста на 2 хода позволит ускорить его 2 людьми при накопленных 68-69/100 Молотках. Итого, переполнение будет 60 - (100-69) = 29 Молотков + после ускорения Колонист все равно получает 13 Молотков в Междуходье (стройка то идет) = 42. Осталось вложить всего 8 (в тесте 9, т.к. я предпочел слегка форсировать науку).Ускорение Стоуна двумя челами даст нам 30 молотков + 40 от леса, еще 50 остается.
[/b]
Так что на Библиотеку и Леса не надо...
Библиотека строится в 1480ВС после 2-го Колониста. Лучше бы на 2 хода попозже... По иронии судьбы родился Ученый (950ВС), хотя вероятность была только 34%.
Использование Библиотеки ускоряет науку и дает вероятность получения ВУ, но замедляет расселение, без нее уже 5 городов бы было, а так только 3,5. Время покажет.

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 16.1.2007, 19:25) [snapback]155415[/snapback]</div>Кстати, мне кажется, что в Вармордах у Великих с малой вероятностью рождения, шанс появления достаточно высокБиблиотека строится в 1480ВС после 2-го Колониста. Лучше бы на 2 хода попозже... По иронии судьбы родился Ученый (950ВС), хотя вероятность была только 34%.
Использование Библиотеки ускоряет науку и дает вероятность получения ВУ, но замедляет расселение, без нее уже 5 городов бы было, а так только 3,5. Время покажет.
[/b]![]()
Великая Стена.... хм... с нее Инженер начианет капать... это ЗНАЧИТЕЛЬНО более веский аргумент - если ее к разумному времени никто не построит... с Барбарианов очки Генерала не идут...
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 16.1.2007, 10:50) [snapback]155427[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 16.1.2007, 19:25) [snapback]155415[/snapback]Кстати, мне кажется, что в Вармордах у Великих с малой вероятностью рождения, шанс появления достаточно высокБиблиотека строится в 1480ВС после 2-го Колониста. Лучше бы на 2 хода попозже... По иронии судьбы родился Ученый (950ВС), хотя вероятность была только 34%.
[/b]![]()
Великая Стена.... хм... с нее Инженер начианет капать... это ЗНАЧИТЕЛЬНО более веский аргумент - если ее к разумному времени никто не построит... с Барбарианов очки Генерала не идут... [/b][/quote]
ВИ это да....сила. Генералы я думал на случай оборонительных операций у нас.