<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 15.1.2007, 18:27) [snapback]155209[/snapback]</div>а по диагонали то через море - клеточка прибрежнаяПоходил воином на ЮВ. Он ничего нового не увидел: пустынное море, да и только.
http://pbem.civfanatics.ru/sav/MTDG2/des/3720_turn.jpg
2 АИ-шных города выросли до 2
[/b]а там и земелька виднеется... так что - можно сплавать.. если конечно это не замануха в виде пустого клочка земли
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 15.1.2007, 8:34) [snapback]155211[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Witan * 15.1.2007, 18:27) [snapback]155209[/snapback]а по диагонали то через море - клеточка прибрежнаяПоходил воином на ЮВ. Он ничего нового не увидел: пустынное море, да и только.
http://pbem.civfanatics.ru/sav/MTDG2/des/3720_turn.jpg
2 АИ-шных города выросли до 2
[/b]а там и земелька виднеется... так что - можно сплавать.. если конечно это не замануха в виде пустого клочка земли [/b][/quote]
Какая то тундровая клеточка то...разве что там есть переход до полюса...

<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 15.1.2007, 18:55) [snapback]155219[/snapback]</div>не может быть тундровая... она на широте столицы, скорее всего там гора.... нода покрутить и посмотреть на максимальном увеличенииКакая то тундровая клеточка то...разве что там есть переход до полюса...
[/b]и горизонтально... гору будет видно, а если тундра то плоская местность
После Рабочего Город будет Размером 2. Надо дать ему вырасти до 4 или 5 (надо на счастье) смотреть. Для этого переключаемся на Воина. Его можно и не достраивать до конца (прервать на Сеттлера), хотя, если расти до 5 - придется.
Надо будет просчитать, выгодно ли ускорение населением с 4 на 2 в случае Колониста (а затем опять до 4-х на Воине). Кто хочет, может подключаться.
Так! Вождь сказал проверить - значит завтра всем принести справки от окулиста...пока не принесем - допуска не будет :-)
Так...та тундра что над столицей под увеличением похоже идет уступом на Запад. Восточее ничего не видно. Не то чтобы это было важно пока что...но мало ли. Лодкой туда через 2 клетки моря не донырнуть, разве что через ту Гору что открыл Витан как-то мона.
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 15.1.2007, 20:38) [snapback]155228[/snapback]</div>А какой результат можно считать выгодным, и наоборот? (заранее извиняюсь за идиотские вопросы, так как в Циве никогда ничего не считал до этого, потерпите чуть-чутьНадо будет просчитать, выгодно ли ускорение населением с 4 на 2 в случае Колониста (а затем опять до 4-х на Воине). Кто хочет, может подключаться.
[/b])
Вопрос на самом деле так хорош, что прямо задумался, а не физик ли наш zxhex или там программист на худой конец?
Мне кажется, выгодность есть разница между упущеной выгодой населения 4 отнсительно населения 2 и прибылью от более раннего строительства города-2.
Например: на нулевом ходу ускоряем поселенца и вместо 15 ходов делаем его за 1. Экономим 14 ходов. Но населенка падает с 4 до 2. Внимание вопрос: что такого даст город-2, построенный на 14 ходов раньше срока что оправдало бы необработку двух клеток в течение Х ходов (рост от 2 до 3) и одной клетки на У ходов (рост 3-4). Ну и надо прикинуть по хорошем до какого бы вырос изначальный город (с 4) и что мы в итоге выиграли/проиграли.
Это моё вИденье таких расчетов.
Вот нам послание Вождя:
"
Вы меня удивляете...
Во первых, надо внимательнее читать посты, я уже писал, что Аристократы открыли Рыбалку.
Во вторых, ладно, буду выражаться яснее: имелось в виду ускорение 2-мя жителями, для этого необходимо минимум население 4. А затем ставить производство ВОина и ждать, пока обратно вырастет с 2 до 4. Далее опять Колонист и по кругу.
Невыгодность может быть в том, что если цикл Рост - ускорение быстрее 10 ходов, то несчастье будет расти. Надо проверить еще ускорение 1 Жителем.
"

Здается мне горка там - типа остров водин тайл
и такое впечатление... ДОГАДКА - что он есть проходик между двумя островами/континентами - нашим и другим, через океанские клетки, иначе проходик как то уж слишком явно гляделся бы... а так - вот вам островок, пожалте, а вокру него можно дальше проплыть... хотя может я и ошибаюсь
З.Ы. Кстати, насчет времени появления Варваров![]()
цитата по НэвэрМайнду:
Варавары вместо Животных появляются, когда количество городов всех цивилизаций становится больше 1.5Хколичество самих цивилизаций в игре. Т.е. в нашем случае Барбарианы теоретически должны появится когда городов на карте станет больше 12, вопрос в том где они появятся в первую очередь?

<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 16.1.2007, 2:22) [snapback]155297[/snapback]</div>пока еще далеко далеко до развилки воин/сеттлерВ варианте Спарка сначала сеттлер, потом воин. Я пытался показать что к тому времени уже будут варвары, то есть опасная игра.
[/b]думаю, надо будет смотреть по ситуации