Тестил, вариант Спарка дает возможность запустить вторую Лодку на ход раньше, но проигрывает по деньгам (более 10 монет).
До размера 2 растем по прежней схеме, далее понадобится ММ. Так что без меня не ходить.
Сейчас вопрос - идем ли на 2-ю Лодку подряд?
По плану в 3120ВС в реальной игре, Рабочий через 6 ходов, после строительства Фермы как раз начинает Пастбище одновременно с открытием и простоя нет.

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 14.1.2007, 0:39) [snapback]154862[/snapback]</div>А мне не веришь?!!!!А сам пробовал?
[/b]![]()
если бы не промохали.. была бы лодка вместе с рабством!
а 10 монет мы потеряли потому как сразу рабочего на лес не поставили....
З.Ы. Насчет протестить варианты по началу - Спарка дока... думаю в этом ГП будет первым с завидным преимуществом!
Попробую и я подключиться к тестированию...
А насчет лодки, я бы по-раньше ее строил. Контакты пригодятся:
- для ранней разведки и знакомства с людьми (ой не люблю я дипломатию: столько сил и времени уходит, но без дипломатии нам не выиграть)
- для открытия границ с АИ (письменность уж точно затягивать мы не станем)
- для обмена техами (да, я помню наш прошлый успех на этом поприще, но рано или поздно все равно ж меняться)
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 13.1.2007, 18:26) [snapback]154977[/snapback]</div>Что означает что если лодкой добить до полюса, одного или второго, то можно сделать кругосвет. Кстати у меня в Тороидальной карте заплыв по кругу Север/Юг за кругосветку не проканал.Тут и там по Палатам возникают соменения насчет того, как устроена карта, - плоская, цилиндрическая или тороидальная. Так вот, карта цилиндрическая. Первое сообщение дополнено этой информацией. [/b]
Неужто кто-то еще думает лодкой плыть?
Вот данные из Цивилопедии:
http://forum.civfanatics.ru/index.php?act=...t=5267&st=0
1. Итак, Финансисты в игре только мы
2. На старте Мистицизма нет ни у кого

<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 14.1.2007, 5:01) [snapback]154985[/snapback]</div>да... я про это уже намекнул в теме про религию... что может нам все-таки ее взять...Вот данные из Цивилопедии:
http://forum.civfanatics.ru/index.php?act=...t=5267&st=0
1. Итак, Финансисты в игре только мы
2. На старте Мистицизма нет ни у кого
[/b]
лодку таки надо вторую отправлять в плавание... прелесть в том, что ее прибить не смогут как дуба/разведчика
при любом варианте, мы что то теряем - при этом немного монет... при "как сейчас" немного молотков...
пардон, про город Три промахнулся
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 14.1.2007, 18:13) [snapback]155061[/snapback]</div>В Билдере вверзу справа набор инстркументов: редактирование карты, редактирование игрока... там же редактирование видимой области (кажется во 2-м ряду предпоследняя кнопка)Добавил новые детали в Карту. Фоллаутом помечены области в которых я просто угадывал. Кстати, а как сделать такую же область видимости как в начале игры? А то счас сходу слишком много видно...
[/b]
После роста города до размера 2 будет проводится ММ на Бронзу на ход раньше (3 Свиньи/ 3 Озера). Тогда на момент открытия Бронзы (14-й ход) у нас будет не хватать 1 Хлеба до размера города 3, что оптимально. После перехода на Рабство ускоряем Лодку и в междуходье растем обратно до 2. Таким образом экономится еда т.к. рост при меньшем размере требует меньше Хлеба (правда, упускается потенциальная выгода от обработки Озера в течение 1 Хода...).
Далее Лодка на Ресурс, а город растет до 3-х с 0-м переполнением по еде (нужно для того, чтобы Рабочий быстрее построился) с частичным использованием Леса. За ход до роста новое ускорение. Далее Воин и рост, как минимум, до 4. Рабочий обрабатывает Кукурузу и Свиней, далее по обстоятельствам. Изучение: Земледелие и Животноводство (как раз к Рабочему).

аааа... не соблаговолит ли уважаемый Джинн! тьфу тыДеспот.. разъяснить своим подданным, что насчет лодки номер два??? мы на нее забиваем?! наверное, воина можно построить позже... поскольку становится достаточно очевидна морская природа карты... и опасность для нашего любимого городка появится еще не скоро...

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 15.1.2007, 13:32) [snapback]155142[/snapback]</div>вы не можете быть виноваты, Ваше ВысокопревосходительствоВиноват, я просто не написал, что второе ускорение для второй Лодки...
[/b]вы просто устали после тяжелой командировки и забыли
![]()
т.е. строим: лодка-лодка-рабочий?