<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 16.2.2007, 18:15) [snapback]164052[/snapback]</div>вот ты говоришь, что она у них ЕСТЬ.... но ! советник Дипломатии грит, что "не соединено торговой сетью" - тогда откуда?!Если не потопят - скоро узнаем
Если потопят - тоже доказательство...
[/b]

<div class='quotetop'>Цитата(Poops * 16.2.2007, 18:30) [snapback]164056[/snapback]</div>Возвращаемся к сути вопроса - чё делаем-то. Как ходим?
<div class='quotetop'>ЦитатаА у тебя (нас) вообще торговые пути с Сенатом есть?советник Дипломатии грит, что "не соединено торговой сетью" - тогда откуда?!
[/b]
[/b][/quote]
с Сенатом есть.... С Аристами есть... с Монархами нет
ходим, ходим - пробел жмемлодка на юг, лодка на восток.... хотя котора яна юг - тоже можно для понта на восток
страшно?! ну хоть трирему погдлядим...
![]()
Я просто сделал ход Лодкой 1 - увидел морскую клетку Монархов, появился контакт, Меди в предложениях нет с 2-х сторон - значит она у обоих.
Брежу, Медь просто видна на берегу...
Лодка 1 ЮВ,СВ.

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 16.2.2007, 18:59) [snapback]164063[/snapback]</div>Ура! Мы видим Второй Монарший Город!Я просто сделал ход Лодкой 1 - увидел морскую клетку Монархов, появился контакт, Меди в предложениях нет с 2-х сторон - значит она у обоих.
Брежу, Медь просто видна на берегу...
Лодка 1 ЮВ,СВ.
[/b]пустой как барабан - Обелиск в нем стоит
![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>У меня с глазами плохо, наверное. ГДЕ? мы видим второй монарший город?Ура! Мы видим Второй Монарший Город! harhar.gif пустой как барабан - Обелиск в нем стоит lol.gif
[/b]
!!!Добавлено: все, понял. Смотрю на сенат, ищу монархов
Заодно понятно, где у монархов столица
Городок этот новенький, культурные границы еще не расширялись. Значит, обелиск только-только впихнули.
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 16.2.2007, 14:48) [snapback]164035[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Witan * 16.2.2007, 17:43) [snapback]164031[/snapback]а с какого перепугу они должны были закончится?! у них нет Контакта с Монархией - цива врать не умеетПриватом выяснилось, что все же надежда на нормальные отношения с Сенатом не закончились. А раз так - пущай плывут. Единственное, можно действительно переговорить/попросить подождать 3 хода до Письменности и открытых границ.
Где то скоро можно будет сказать Аристократам о визитере...
[/b]
[/b][/quote]
Они тянут время. Не столь демонстративно-пренебрежительно, как Монархи. Но все равно, хотят иметь выбор при заключении договора. Контакты же у них с монархией ди и аристократами - не за горами, посему и говорю, что тот первый энтузиазм, с которым они кинулись нам на встречу поугас.
Если верить графикам, Монархи основали второй город около 2400ВС. Т.е. сейчас ему 22 хода. За это время они могли 1 раз использовать рабство - 30 молотков, срубить 1-2 Леса (20-40 молотков) и, если Медь была окучена рано, наработать порядка 100 молотков с клеток. Итого - не меньше 150 молотков. Барак+Трирема+Монумент=50+50+30 молотков. Вполне, даже с запасом.
Думаю, Трирема ушла на юг или север, наша задача - приманить ее на Лодку 1, если не далеко уплыла. Если Трирема на юге - мы обеспечиваем проход Лодке 2, если на севере - Аристократов и Лодку 2.
К вопросу о городах и расселении.
В прошлой игре Сенат выиграл благодаря молотковому перевесу. Реализовать его помогли мы (строить много устареших войск - бесполезное занятие) - своим вкладом в общую науку. К тому, же мы раньше всех уперлись в соседей. Ни места для расселения - наращивания производства, ни подарков от варваров.
Что я хочу сказать? Мощная экономическая база и научное превосходство - это не цель, а всего лишь средство доминирования в мире. Целью же является именно производственное превосходство. К тому же оно не столь заметно, как превосходство по наукам.
Из этого следует, что предложенную мной карту расселения не стоит спешить воплотить по-раньше в полном объеме. Гораздо важнее заселить южные земли: тихо, мирно. Свою территорию заселись ВСЕГДА успеем. Даже если кто из друзей поселиться - захватить такой город труда не составит. Я пока не готов сказать, что после основания города №4 все силы нужно бросать на освоение юга... надо прикинуть. Важно лишь то, что пока наше сотрудничество с Аристократами действует нам нужно не вперед по науке рвать, а расселяться. Союз нам позволит не просесть по науке и отстать от других.
<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 16.2.2007, 14:43) [snapback]164031[/snapback]</div>Зачем им говорить, чтобы ждали до письменности? Пусть валят, заработают минус у компов...Приватом выяснилось, что все же надежда на нормальные отношения с Сенатом не закончились. А раз так - пущай плывут. Единственное, можно действительно переговорить/попросить подождать 3 хода до Письменности и открытых границ.
[/b]
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 16.2.2007, 22:48) [snapback]164100[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Witan * 16.2.2007, 14:43) [snapback]164031[/snapback]Зачем им говорить, чтобы ждали до письменности? Пусть валят, заработают минус у компов...Приватом выяснилось, что все же надежда на нормальные отношения с Сенатом не закончились. А раз так - пущай плывут. Единственное, можно действительно переговорить/попросить подождать 3 хода до Письменности и открытых границ.
[/b]
[/b][/quote]
какая разница?! все одно границы будем открывать.... но ЛУЧШЕ их отправить на ЮГ, чем к столице - там они ничего не увидяти потом, надо просто чиста обозначить ситуацию - нефиг лезть
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Poops * 19.2.2007, 14:09) [snapback]164561[/snapback]</div>Всё-таки есть... Ай-да Динамик! Вот это акустика!...Ну, чё делать бум??
[/b]
А чё делать? Пусть моники теперь думают: топить или не топить... А мы на весь мир раструбим о кровожадности...
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"