<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 14.2.2007, 5:56) [snapback]163185[/snapback]</div>Между компом и Акотсом есть какая-то разница? Отож...А что - есть какая-то разница?
[/b]
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 14.2.2007, 3:54) [snapback]163237[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 14.2.2007, 13:48) [snapback]163235[/snapback]должны? или ты так и договорился?Должны бесплатно, т.к. мы открыли побольше
[/b]а то все тока и смотрят, где бы чего лишнего урвать с нашей многострадальной Родины...
З.Ы. БуддаХ сказал, что они не против открытых границ, после изобретения письменности[/b][/quote]
Неужто поняли что воевать смысла нету с нами?
<div class='quotetop'>Цитата</div>Они поняли, что мы не только в Циву играемся, но и в симулятор большой политики.Неужто поняли что воевать смысла нету с нами?[/b]
Нет врагов и союзников, есть только интересы собственного государства![]()
Сказали одно, сделают другое, скажут, что сделали - третье
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 14.2.2007, 15:40) [snapback]163339[/snapback]</div>Я бы не спешил с определением. Имхо, наооборот, чтобы соперник расслабился.Неужто поняли что воевать смысла нету с нами?
[/b]
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Поганял еще раз за Карфаген, но на материке, 18 агрессивных цив, монарх, но эпик.
Еще раз хочу напомнить, что монарх у варлордов ближе к императору, а порой и несколько выше.
Всю игру проблем с деньгами нет.
Рулят Рамзес и Наполеон.Наполеон в средневековье как сжатая пружина взрывается.
Объявил мне с вассалом-Китаем войну. Еще две цивы этим же ходом расторгли торговлю!
Без микроменеджмента в первых трех городах до ренессанса играть абсолютно не возможно.
А в ренессансе меня почти вынесли...
Резюме:
Стоит подумать о надёжном союзнике-компе.

<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 16.2.2007, 9:51) [snapback]163910[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 15.2.2007, 23:32) [snapback]163907[/snapback]Я ставлю на КБ...все это виламии на воде писано - ибо Наполен-комп и Наполеон-КБ разницы очень большие... [/b]
[/b][/quote]
тогда его разорвет на тысячу маленьких котов!![]()
...
Ощущение что все идет очень хорошо, даже чересчур...
Как понял из описания все Нат Интелекты в Сев. полушарии? Ближайщие соседи Египет? а договор с ними (Аристократами) подписан?
если так - то это очень здорово! Предполагаются союзы 2х2, союзы долгосрочные и крепкие!. Союз Мон и Сен, на мой взгляд, будет не простым.
Со своей же стороны с Арристами нам нужно дружить очень крепко...
Пожеллание к Спарку (главному ИГОисту) : выложить карту мира, нашего континента, может еще чего интересного есть?!
В ЖПГ. (инет есть, цивы нету)

<div class='quotetop'>Цитата(Bair * 16.2.2007, 14:01) [snapback]163964[/snapback]</div>Иди в ИГО, тама все есть... В ЖПЕГе .... карта ВСЕГО...
Ощущение что все идет очень хорошо, даже чересчур...
Как понял из описания все Нат Интелекты в Сев. полушарии? Ближайщие соседи Египет? а договор с ними (Аристократами) подписан?
если так - то это очень здорово! Предполагаются союзы 2х2, союзы долгосрочные и крепкие!. Союз Мон и Сен, на мой взгляд, будет не простым.
Со своей же стороны с Арристами нам нужно дружить очень крепко...
Пожеллание к Спарку (главному ИГОисту) : выложить карту мира, нашего континента, может еще чего интересного есть?!
В ЖПГ. (инет есть, цивы нету)
[/b]свежие будут после кругосветки, тогда и второй номер ВИГО
З.Ы. Если для кругосветки надо достич одного и того же меридиана с двух сторон, то это будет на следующий ход... если его надо пересечь, тогда через ход... если замкнуть тайлы, то тоже через ход.... УРА НАМ!!! можно начинать праздновать...![]()
"Из-за ооострова на стрежень!..."
"... показаааался нам Сенат..."
Вопрос дня: что делать с кораблем Vostok?
Пропускаем? Уничтожаем? Уничтожаем, но потом?
Dynamic (02:49 PM) :
И решить, пропускать ли Сенат...
Poops (02:50 PM) :
Вот и я полез на форум - сенат рядом. Учитывая наше стратегическое положение (перекрыт шельф на юге и севере) мы можем СИЛЬНО торговаться
Dynamic (02:52 PM) :
Ну, на практике им ничто не мешает проплыть
Poops (02:52 PM) :
Война?
Dynamic (02:52 PM) :
да
Dynamic (02:53 PM) :
Можео, конечно, сказать, что Трирему зарашим...
Poops (02:54 PM) :
Понятно, что рашить трирему сейчас - "опасненько" в плане развития.
Но ведь можно пропустить, достроить поселенца и закончить кругосветку, а потом нагнать и поломать лодчонку-то
Приватом выяснилось, что все же надежда на нормальные отношения с Сенатом не закончились. А раз так - пущай плывут. Единственное, можно действительно переговорить/попросить подождать 3 хода до Письменности и открытых границ.
Где то скоро можно будет сказать Аристократам о визитере...
НО! Самое главное!. У меня навязчивое ощущунеи того, что большинство инициатив исходит от нас. Здесь налицо заинтересованность Сената в проплытии - пусть они и инициируют этот вопрос.

<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 16.2.2007, 17:43) [snapback]164031[/snapback]</div>а с какого перепугу они должны были закончится?! у них нет Контакта с Монархией - цива врать не умеетПриватом выяснилось, что все же надежда на нормальные отношения с Сенатом не закончились. А раз так - пущай плывут. Единственное, можно действительно переговорить/попросить подождать 3 хода до Письменности и открытых границ.
Где то скоро можно будет сказать Аристократам о визитере...
[/b]и сдается мне у Монархов НЕТ Триремы
![]()
"Гагарин летал - Бога не видал"где им ее строить?! тока во ВТОРОМ городе, а где там народу набрать чтобы Трирему зарашить, да и чтобы Медь УЖЕ была подглючена?! Да и ГЛАВНОЕ тогда торговля должна быть! опять врут...
З.Ы. ПУСКАТЬ СЕНАТ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПИСЬМЕННОСТИ, иначе НИКАК!

Кстати, насчет поста Майкла![]()
Э-э-э... так у нас тоже есть... yes.gif - про то, что Моллюски есть и у них, так что типа Виго не спалил контакт
или вы еще не знаете? - удивление, он думал мы знаем... Но так то мы знали![]()
Мдя.. осторожнее надо высказываться в этой теме... whistle.gif - мысль о том, что языком реально надо чесать меньше, иначе инфа дойдет до Монархов![]()
ничего, скоро узнаете все равно. - узнаем про МОЛЛЮСКОВ, ибо: либо САМИ увидим лодкой, либо когда окучат - тогда в торговле![]()
Деваться вам (и нам) некуда. - про то, что мы уже связаны, потому знать будем про ресурсы друг друга![]()
Но, если серьезно, восприняли. yes.gif - восприняли предупреждение Динамика![]()
// прочитал blush2.gif , еще серьезьней восприняли. - подумал, подумал и стал еще более серьезно воспринимать![]()
Считаю, что вполне конструктивный и доброжелательный пост, без каких либо намеков и угроз, просто написан слегка двусымсленно![]()