<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 13.2.2007, 20:54) [snapback]163105[/snapback]</div>Из-за вероятности гибели нашего? Варвар, вероятнее, пойдёт в обход лесами до медной шахты.Только Нападать сами не будем. [/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>!См. Вотчера:Линник, ты заблуждаешься, пора поверить в Трирему и портовый город, которых у Монархов 2.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 13.2.2007, 20:32) [snapback]163098[/snapback]</div>Это мифическая трирема в бараке прокачалась!? Нет, это реальный топорщик.Опять же зато оцените Power монархов - так и прёт! Вот что значит Бараки ?![/b]
Другого объяснения отсутствия торг.пути с монархами никто не привёл!
<div class='quotetop'>Цитата</div>Да.Может, после поселенца сделать таки топора - заодно и прокачаем как следует. А до их топоров закроем всю карту.
[/b]
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
мне кажется, что в варлордах варвары умнее стали, боюсь этот воин действительно лесом пойдет... разве что мы на холм отойдем и там его ждать будет, все-таки +25 вместо +50...
хотя вероятность победы высокая, можно и ударить, была бы это обычная почтовка или онлайн, я бы бил точно, но здесь величина потери поболее будет, так что можно попробовать и поподставляться
кстати о монархах, из того, что видно на карте, мне кажется, как и Линнику, что нет у них портового города... и триремы соответственно нет, но аристы пусть поволнуются
а западная карта аристов это где? я что-то не пойму, слоны это интересно![]()
<div class='quotetop'>Цитата(bulkins * 13.2.2007, 22:19) [snapback]163132[/snapback]</div>Зачем? Они ж ход развития нарушают. Нам же это не выгодно.... и триремы соответственно нет, но аристы пусть поволнуются
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 13.2.2007, 22:38) [snapback]163143[/snapback]</div>Огласите весь список, пжалста...Об этом говорит все
[/b]
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 13.2.2007, 15:38) [snapback]163143[/snapback]</div>Второй город внутри (есть же шот и вообще) и соединен с морем через озеро. Народ говорит при таких раскладах В город заходить могут всяки корыты, но город сам по себе может делать ТОЛЬКО лодки.У Монархии ТОЧНО Столица на берегу, второй город не гарантирую, но выше 50%. Об этом говорит все, кроме факта отсутствия торгового пути. [/b]
<div class='quotetop'>Цитата(bulkins * 13.2.2007, 15:19) [snapback]163132[/snapback]</div>Их западную карту привяжи по бананам. Бананы мы видели когда проплывали их - это их самая южная точка. Наша карта тех же местп пробегая тут.
а западная карта аристов это где? я что-то не пойму, слоны это интересно[/b]
Причем тут видно что слонов там как минимум еще два. Так что номано - им слоны, нам шелк. И того и сего - достаточно много для обмена. У них лучше ресурс, но против слонов и копья хороши - забодаешься на галерах возить животных - все изгадят. Зато у нас - компактно расположены - можно одиним городом взять всё.
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 14.2.2007, 0:19) [snapback]163168[/snapback]</div>Это сугубо ручная установка или комп тож так умеет генерить?Второй город внутри (есть же шот и вообще) и соединен с морем через озеро. Народ говорит при таких раскладах В город заходить могут всяки корыты, но город сам по себе может делать ТОЛЬКО лодки. [/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 13.2.2007, 17:50) [snapback]163174[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 14.2.2007, 0:19) [snapback]163168[/snapback]Это сугубо ручная установка или комп тож так умеет генерить?Второй город внутри (есть же шот и вообще) и соединен с морем через озеро. Народ говорит при таких раскладах В город заходить могут всяки корыты, но город сам по себе может делать ТОЛЬКО лодки. [/b]
[/b][/quote]
Один раз было на ГОТМе от Витана (Космос?). Но мне кажется я видел такое и сам, то есть на комповой карте. Проходные перешейки по крайней мере комп генерит аж пачками.
А что - есть какая-то разница?

<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 14.2.2007, 3:19) [snapback]163168[/snapback]</div>У нас там не Шелк, там СахарТак что номано - им слоны, нам шелк. И того и сего - достаточно много для обмена.
[/b]На долгую игру Сахар однозначно вкуснее - +1 Рожа с Плантации, и +1 Здоровье с Бакалеи, Слоны же устаревают
Кстати, в Цивилопедии в Разделе Ресурсы->Слоновая Кость нет ни слова (привет, Пет ) про то, что Слоновая Кость устаревает с Индустриализацией
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 14.2.2007, 1:48) [snapback]163199[/snapback]</div>Ну больно тощий был бы остров тогда, наверное...всего чуток клеток. Хотя если он такой прибацаный как у ариков, то тогда может и с юга.А с чего вы взяли, что второй город Монархов не выходит на море с юга? [/b]
махнутся что-ли с ними картами?
А что мы дали арикам за карты? Может дать им более полные карты того острова Слонов?

<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 14.2.2007, 12:23) [snapback]163219[/snapback]</div>То есть сдали арикам монархов<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 14.2.2007, 2:19) [snapback]163218[/snapback]
[/b][/quote]
так то да... ЖИРНО вышлосдали положение монархов... а они нам в принципе ничего такого.. половину одного их скрина мы и так видали ;(

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 14.2.2007, 13:48) [snapback]163235[/snapback]</div>должны? или ты так и договорился?Должны бесплатно, т.к. мы открыли побольше
[/b]а то все тока и смотрят, где бы чего лишнего урвать с нашей многострадальной Родины...
З.Ы. БуддаХ сказал, что они не против открытых границ, после изобретения письменности![]()