<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 10.2.2007, 11:31) [snapback]161813[/snapback]</div>Неправильное у тебя впечатлениеЕсли в этот ход перставить в Столице жителя с Леса на Озера, то потеряем один молоток, но получим Мореплавание в 1 ход, а не два...
КРоме того, что у нас со строительством в городах? такое впечатление что все пущено на самотек?!
[/b]

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 10.2.2007, 13:51) [snapback]161824[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 10.2.2007, 11:31) [snapback]161813[/snapback]Неправильное у тебя впечатлениеЕсли в этот ход перставить в Столице жителя с Леса на Озера, то потеряем один молоток, но получим Мореплавание в 1 ход, а не два...
КРоме того, что у нас со строительством в городах? такое впечатление что все пущено на самотек?!
[/b]
[/b][/quote]
такое сложилосьрад ошибиться ...
какой план? (Линник тиха! это не шмаль!)
Иньересно, а встретил ли хоть кто из людей компов? Если да, то объявление нами войны (пусть и фиктивной) людям могут дать минус в отношениях с компом: дескать напали на друга...
Еще насчет компов. Пока рановато, но стоит держать в уме: накануне открытия Алфавита не плохо будет на Атеизм соскачить. В мире уже есть Буддизм + Монотеизм не за горами. Конфу может тоже компу достаться, получиться, что минусы за разные религии не дадут меняться науками с 3 из 4-х компов.
ИМХО, до каравелл не видать нам компов. Если только сами первыми в гости не приплывут. Отсюда вывод - если хочешь получить плюшки от контактов с компом - учи морские науки.
Что касается религии: бабушка надвое сказала. Безусловно, в твоем предположении есть доля истины. Но пока мы не узнаем, кто и что выучил из религий, мы можем лишь предполагать.
Например, как тебе такой сценарий: мы заражаем людей индуизмом. А сами хватаем компьютерную религию и переходим на нее.![]()
Прикинул градостроительство
http://pbem.civfanatics.ru/sav/MTDG2/des/map_city.jpg
Преследовал следующие цели:
1. Все города - на побережье. Нам понадобиться много портов для оперативного строительства и лечения флота на всех направлениях + супер гавани сможем построить.
2. Минимальное перекрытие городов. Допускаю, что игра затянется, и города смогут и вырастут до максимальных размеров.
3. У каждого города - по 3 ресурса (4-й город - не понятно, м.б. 2, ислючение: 6-й город) и по 2 шахты - джентельменский производственный минимум (в 4-м вместо 1 шахты - каменоломня)
4. Порядок строительства городов: сначала основываю быстро-растущие города, потом прочие.
5. Не учитывал, что камни или мрамор нам нужны - пока не видно, что за ресурсы окружают островки с ними (пока предполагаю мраморный город на западном остовке, каменный - на восточном.
<div class='quotetop'>Цитата(Poops * 10.2.2007, 15:18) [snapback]161885[/snapback]</div>Не факт. Южные острова совершенно не исследованы. После кругосветки (я надеюсь) рыбацкие летучие голланцы должны вдвоем сворачивать на юга.ИМХО, до каравелл не видать нам компов. Если только сами первыми в гости не приплывут. Отсюда вывод - если хочешь получить плюшки от контактов с компом - учи морские науки.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Заражать людей своей религии нужно для подсматривания городов. Если религия не является государственной эффект пропадает. Ни святой город, не святыня тут не работают.Что касается религии: бабушка надвое сказала. Безусловно, в твоем предположении есть доля истины. Но пока мы не узнаем, кто и что выучил из религий, мы можем лишь предполагать.
Например, как тебе такой сценарий: мы заражаем людей индуизмом. А сами хватаем компьютерную религию и переходим на нее.
[/b]
Еще по городам:
считаю, что 3-й город надо построить у себя на континете (тот который и есть 3-й), а потом по-возможности заселять южные земли. Свой то остров всегда успеем освоить, а вот остров на юге - вряд ли...
На западе Аристы не заселяться, на юге - у них то свой юг, но... вдруг у нас там Мекка? Да и компоты захотят расстриться
<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 10.2.2007, 15:46) [snapback]161888[/snapback]</div>Было бы нагляднее в http://pbem.civfanatics.ru/sav/MTDG2...p_orientir.zip - через ворлдбидер, заодно сравни билдером города размером 5, стоящие на золоте или на кукурузе, с учетом разных!темпов роста...Прикинул градостроительство
[/b]
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

Витан, твой ШЕСТОЙ город имеет смысл сдвинуть на клетку влево (на запад), получим +1 шахту и не будет пересечения с Кукурузным городомЕсли ты считаешь, что типа защита выше будет, то ядумаю не стоит начинать игру с таких "пораженческих" настроений
ставить город надо из максимальной выгоды
а оборонять Флот должен - мощнее город, мощнее флот
а в остальном приемлимо, возможно даже наилучший вариант... единственно, надо проверить с Золотом/Кукурузой (все-таки, я за Золотую Шахту, а город воткунть на Кукурузу) и и Юго-Западный полуостров самый край глянуть как там...
<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 10.2.2007, 8:46) [snapback]161888[/snapback]</div>1. что с шотами от Аристов? они должны были уйти на юг, но так ли это?После кругосветки (я надеюсь) рыбацкие летучие голланцы должны вдвоем сворачивать на юга.
по-возможности заселять южные земли. Свой то остров всегда успеем освоить, а вот остров на юге - вряд ли...
На западе Аристы не заселяться, на юге - у них то свой юг, но... вдруг у нас там Мекка? Да и компоты захотят расстриться [/b]
2. Постройка на островах шибко нас просадит из-за коррупции. Какой смысл если и так 6 городов у себя можем влепить? Или мы хотим больше? Не дешевле будет дождаться пока комп заселит южный от нас остров да и оторвать?

Ну что, господа!Лажа выходит.... если поставить Город на Золото - просто выкидываем ресурс
В городе выходит - два молотка и ОДНА (ВСЕГО ОДНА!) монета и Ноль Хлеба. Кроме того получаем, Рыбу и Кукурузу.... но собственно это и вся радость, ну еще добавляется Краска... производство - кислое, всего то две луговых шахты...
Если поставить город на Кукурузу - еще хуже.... производство совсем в
Кукуруза потеряна.... в городе с нее будет Три хлеба, 1 молоток и одна монета...
Предлагаю ЗАБИТЬ на эту чертову Рыбу (100% замануха) и поставить город Рядом с Золотым Холмом слева , будет тогда рядом с ним 4 холма, Золотой даст ВОСЕМЬ монет, что МНОГО, плюс Кукуруза будет и Краска...
правда тогда возникает вопрос с городом №6, но тут надо думать...
но в любом случае увы, при постановке тчо на Золото, что на Кукурузу мы получим полудохлые бесперспективыне города...
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 10.2.2007, 16:05) [snapback]161894[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Witan * 10.2.2007, 15:46) [snapback]161888[/snapback]Было бы нагляднее в http://pbem.civfanatics.ru/sav/MTDG2...p_orientir.zip - через ворлдбидер, заодно сравни билдером города размером 5, стоящие на золоте или на кукурузе, с учетом разных!темпов роста...Прикинул градостроительство
[/b]
[/b][/quote]
В билдере мне не так наглядно... К тому же ждипег любым вьевером легко смотреть/масштабировать, а Билдер пока загрузишь... Единственное преимущество Билдера: возможность тестирования, на что к сожалению у меня пока нет времени...
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 10.2.2007, 17:14) [snapback]161908[/snapback]</div>? В городе 2 хлеба есть по любэ! Я проверял.Ну что, господа!Лажа выходит.... если поставить Город на Золото - просто выкидываем ресурс
В городе выходит - два молотка и ОДНА (ВСЕГО ОДНА!) монета и Ноль Хлеба.
[/b]
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 10.2.2007, 16:39) [snapback]161899[/snapback]</div>Согласен, недогляделВитан, твой ШЕСТОЙ город имеет смысл сдвинуть на клетку влево (на запад),
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 10.2.2007, 16:46) [snapback]161900[/snapback]</div>1. А мы какие шоты Аристам в замен? Карту Монархии или Сената?1. что с шотами от Аристов? они должны были уйти на юг, но так ли это?
2. Постройка на островах шибко нас просадит из-за коррупции. Какой смысл если и так 6 городов у себя можем влепить? Или мы хотим больше? Не дешевле будет дождаться пока комп заселит южный от нас остров да и оторвать?
[/b]не нужны ИМХО их карты пока что
2. Я и не говорю, что давайте застроем все что можно, лишь бы подальше от столицыВ 1-й игре мы оказались зажаты индюками и перцами, в то время как и Монархия и Сенат имели вдоволь территории для расселения + захватывали варварские города. Если игра затянется, нам семи городов не хватит... А свой остров освоить завсегда успеем. Кстати, на западе можно разгонять туман, если мной предложенная схема городов единственно правильная... или ждать пока варвары гдето чтето выткнут
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 10.2.2007, 19:18) [snapback]161955[/snapback]</div>Смысл в Маяке? Для великого маяка? Я так понимаю, что нам нужно еще одного поселенца в столице забабахать, потом можно и маяком заняться. Ы... а мы уже кладку знаем?Может в столице Маяк заказать? или достроим лодку?
[/b]
1. Шот Аристов меня интересовал как свидетельство того что их лодка ушла на юг, а не на восток. Меня может подводить память, но других уступок с их стороны за слив инфы я не припоминаю. Так что от нас взамен им ничего и не предполагалось. А пока получается что только КБ самоустранится пообещал. Ну шот тоже интересен даже для идеи освоения несвоего острова.
2. Освоить то мы успеем, но развить города занимает время. А пока что на перевоз сеттлера мы потеряем время. Опять же галеру строить надо. Может и так надо - миссионеров возить, кстати?
Маяк нужен чтобы мона было морские клетки покрывать и не терять при этом по хавке (а 3 монеты не лишние обычно). Великий Маяк - ну тут уже надо думать успеем ли.
Витан, не нравится мне, как ты восток предлагаешь заселить, фактически оставляем два бесхозных участка с рекой, а учитывая, что мы хотели город №7 делать научным, это большая потеря...
может на первый взгляд мое предложение покажется неверным, но я его все-равно предложу...
№ 7 сместить два раза на запад...
№ 6 на юго-восток... или как на карте... таким образом теряем рыбу, но зато все остальное вроде в норме, перекрытие городов чуть больше правда... зато и золото и кукуруза...

<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 10.2.2007, 21:35) [snapback]161932[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 10.2.2007, 17:14) [snapback]161908[/snapback]? В городе 2 хлеба есть по любэ! Я проверял.Ну что, господа!Лажа выходит.... если поставить Город на Золото - просто выкидываем ресурс
В городе выходит - два молотка и ОДНА (ВСЕГО ОДНА!) монета и Ноль Хлеба.
[/b]
[/b][/quote]
еще хуже... там будет ДВА хлеба ОДНА Молоток и ОДНА Монета - на Золото город ставить категорически нельзя![]()
Думаю, необходи рассмотреть вопрос о закладке СУПЕР-ГОРОДА по Молоткам и Деньгам, куда потом перенести Столицу, чтобы сполна воспользоваться преимуществами Бюрократии. Карфаген, увы, нам в этом плане ничего не даст... пока он выезжает за счет Рабства, но потом это будет беспонтово![]()
Вообще, в это плане идеальна будет Пустынная клетка под Золотом, здесь будет и еды много и Денег и Производствопричем таким образом мы сможем дотянуть пресную воду до Кукурузы (через город) и получить от Биологии и Бюрокартии еще ДВА хлеба на ней, а иначе никак... Единственный минус - не будет выхода к морю.
Карфаген благодаря пищевой базе сможет содержать спецов и станет отличным фин.центром.
А по золоту щас сделаю прогон!

<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 11.2.2007, 15:10) [snapback]162146[/snapback]</div>Карфаген благодаря пищевой базе сможет содержать спецов и станет отличным фин.центром.
А по золоту щас сделаю прогон!
[/b]БЕЗ ПРОИЗВОДСТВА мы не сможем строить здания-мультипликаторы и толку от спецов будет не много
![]()