Ответил ЛС, копия Динамику.
Тот редкий случай, когда шайба зацепилась об Арбитра, и он поневоле повлиял на игру.
Ответил ЛС, копия Динамику.
Тот редкий случай, когда шайба зацепилась об Арбитра, и он поневоле повлиял на игру.
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
На переговорах с Ариками Главком писал:
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 30.1.2007, 16:37) [snapback]158702[/snapback]</div>Стратегическим направлением считаем распространение индуизма?!Да, перед Письменностью мы планируем Мореплавание.
По грубым подсчетам, к моменту открытия Алфавита 800-850ВС у вас точно будут Медитация, Жрецы, Горшки, Письменность и Свод, так что меняться есть на что. Вас устраивает такой расклад?
[/b]
Предлагаю вашему вниманию анализ двух вариантов:
Письменность - 12 ходов, даёт:
- библиотеку (90м), которая даст +25%колб и
---- 2 учёных (3колбы+3великих уч.) - но город двух не прокормит и даже один ученый снизит вероятность рождения пророка до ~78%. А в отличие от ваниллы, варлорды даже с вероятностью в 85% не рождают прогнозируемую ВЛ! А в ВУч. даст нам науку или академию и не то, ни другое не даст стратег. преимущества.
- дальнейший выход на алфавит, математику и через духовенство - свод законов.
Духовенство - 6 ходов, даёт
- храм (80м)(или Оракул??), который даст 1счастье+1к и
---- 1 священника, который даст +1м+1к+3пророка.
- дальнейший выход через письмо на свод, через монотеизм на теологию, через монархию и письмо на феодализм.
Распространение индуизма требует пророка, которого можно получить, начиная со следующего 1960ВС:
а) Через письмо 37ходов, вероятность 4/5, расшифровка:
6х - мореплавание
12х - изучение письменности
12х - постройка библиотеки с учётом возможного ускорения
Итого>6+12+12=30ходов до появления ученого с библиотеки, пророк наберет 8+30*2=68 очков, остаётся 32 очка, которые наберутся со скоростью 5о/х= 7 ходов и переход 3 очка на следующего ВЛ.
Итого 30+7=37 ходов до появления пророка, который с вероятностью 1/5 может быть и ВУчем.
б) Через духовенство 32хода, вероятность 100%, расшифровка:
6х - мореплавание
6х - духовенство
10х - постройка храма с учётом возможного ускорения
Итого>6+6+10=22хода до появления священника с храма, пророк наберет 8+22*2=52 очка, остаётся 48 очков, которые наберутся со скоростью 5о/х= 10 ходов и переход 2 очка на следующего ВЛ.
Итого 22+10=32 ходов до появления 100%-го пророка.
Пророком ставим святыню, первую в мире! Индуизм будет распространяться по мелководью со скоростью 1город/2хода.
Святыня даст 3 священника, которыми быстренько вырастим еще одного пророка (при двух свящ.200/8=25 ходов) и бросим его на открытие теологии. Тем временем в столице построим библиотеку, чтобы после второго пророка изменить тенденцию рождения великих - 6 очков вученых + 2 пророка.
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

<div class='quotetop'>Цитата(bulkins * 6.2.2007, 23:08) [snapback]160633[/snapback]</div>а так оно и будет, учитывая, что Монахов по Договору учат Аристы, и Орикл тоже они ставяти все-таки я бы пошел через письменность-алфавит... пусть мы немного опоздаем с ВЛ, но зато оторвемся (вероятно) в науке...
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(bulkins * 6.2.2007, 20:08) [snapback]160633[/snapback]</div>есть предубеждение на сей счет: досталось от первой игры.и все-таки я бы пошел через письменность-алфавит... пусть мы немного опоздаем с ВЛ, но зато оторвемся (вероятно) в науке...
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 6.2.2007, 13:59) [snapback]160652[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(bulkins * 6.2.2007, 20:08) [snapback]160633[/snapback]есть предубеждение на сей счет: досталось от первой игры.и все-таки я бы пошел через письменность-алфавит... пусть мы немного опоздаем с ВЛ, но зато оторвемся (вероятно) в науке...
[/b][/b][/quote]
В первой не было защитных морей...
Не понял...по науке как оторваться если они получат нахаляву большую теху? У нас туда все наши мелкие как раз и встрянут...а если еще и компов они с техами встретят - мы свои должны будем отдать нахаляву. Дорогая же их теха скорее всего будет неизвестна - нам придется ее выкупать. В чем отрыв?

<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 6.2.2007, 23:44) [snapback]160648[/snapback]</div>мы ж будем менять банка на банку техи с Аристами - не понял в чем проблема:Не понял...по науке как оторваться если они получат нахаляву большую теху? У нас туда все наши мелкие как раз и встрянут...а если еще и компов они с техами встретят - мы свои должны будем отдать нахаляву. Дорогая же их теха скорее всего будет неизвестна - нам придется ее выкупать. В чем отрыв?
[/b]
"более дорогая, менее дорогая"
Зачем нам учить Монахов, если они и Письменность будут ТОЖЕ учить, выйдет куча одинаковых техи - какая выгода от такого" распараллеливания"?

Может нам в Утике ТОЖЕ поставить поселенца, после того как она вырастет до 3 ?
Аккурат будет через 4 хода - Карфаген до 4 вырастет, Утика до 3...
Как раз Рабочий окучит Лошадок, + Шахта на Меди + Кукуруза = Поселенец БЫСТРО построится и можно будет СРАЗУ два вкусных Города основать![]()
По развитию городов надо еще потестить. Я до этого в Утике Воинов штамповал для рассеивания тумана - вот-вот Варвары попрут.
По обмену науками - так мы в долг все науки возьмем! А когда отдавать надо будет, они уже не столь дорогими покажутся!

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 7.2.2007, 11:55) [snapback]160758[/snapback]</div>Если мы города поставим - туман рассеетсяПо развитию городов надо еще потестить. Я до этого в Утике Воинов штамповал для рассеивания тумана - вот-вот Варвары попрут.
По обмену науками - так мы в долг все науки возьмем! А когда отдавать надо будет, они уже не столь дорогими покажутся!
[/b]![]()
Хм... я тут на Врлордах расслабился... вроде, наука/золото считаются с точностью до сотых... А вот посмотрите последнй сейв за 1960ВС - если выставить Науку или деньги на 100%, то суммарный доход равен 13 единицам, а в остальных случаях - 12. Надо проверить, переносятся ли эти сотые на науку/золото (и накапливаются), или используются только в рамках одного хода для вычисления суммарных величин по всем городам?
Если сотые не сохраняются, нам лучше будет вернуться к старой практике и осциллировать на 100% наука или Золото.
Сдается мне, что мы теряем колбы...

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 7.2.2007, 15:39) [snapback]160839[/snapback]</div>не знаю насчет расчетов... но в "последнем сэйве 1920 ВС" при загрузке стоит "Мореплавание 7 ходов", после нажатия "ентера" становится "Мореплавание 5 ходов", а не 6... видимо они все-таки учитываются?Хм... я тут на Врлордах расслабился... вроде, наука/золото считаются с точностью до сотых... А вот посмотрите последнй сейв за 1960ВС - если выставить Науку или деньги на 100%, то суммарный доход равен 13 единицам, а в остальных случаях - 12. Надо проверить, переносятся ли эти сотые на науку/золото (и накапливаются), или используются только в рамках одного хода для вычисления суммарных величин по всем городам?
Если сотые не сохраняются, нам лучше будет вернуться к старой практике и осциллировать на 100% наука или Золото.
[/b]