<div class='quotetop'>Цитата(akots * 20.9.2007, 1:12) [snapback]202606[/snapback]</div>Игра слов. Я как раз и сказал, что мое мнение может не совпадать с мнением <strike>редакции</strike> команды.От лица команды Монархии единолично имеет право высказываться только Царь. А за ущербность - спасибо.![]()
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 20.9.2007, 1:12) [snapback]202606[/snapback]</div>пункт 4.4:
<div class='quotetop'>ЦитатаПолучается, что твоя позиция, мягко говоря, двуличная. С одной стороны, ты считаешь, что такие вышеописанные действия являются читом/багом/глюком. Я, как Арбитр, заявил, что так не считаю, но порекомендовал обсуждение указанных гипотетических ситуаций на Лобном месте с целью принятия совместного решения всеми командами для рассмотрения возможности внесения соответствующей поправки в Правила. Ты же от этого отказался под предлогом того, что команде это невыгодно. В то же время Правила фактически обязывают тебя вынести эти вопросы на обсуждение на Лобном месте. Отказываясь делать это, ты фактически соглашаешься с моим заключением о том, что это не баг/чит/глюк.4.4. Баги, читы и прочие глюки.
В случае обнаружения в ходе игрового процесса возможных багов, читов и глюков команды обязуются поставить Арбитра в известность об этом. Желательно стараться воздерживаться от использования в своих целях багов, читов и глюков, не оговоренных в настоящих правилах.
[/b]
[/b][/quote]
В данной игре Монархия не может использовать эту фичу(баг?). Эту фичу может использовать Сенат-Аристократия, причем весьма успешно. Это следует не только из поочредности ходов, но и из игрового положения, в частности расположения на карте. Гипотетически, Монархия могла бы сделать двойной ход в связке с Аристократией, но на практике это невозможно, это невозможно при данной дипломатической обстановке, установленной до открытия этой фичи.
Всеобщее обсуждение этого приема в случае его разрешения автоматически поставит нас в невыгодную ситуацию, так как Сенату сам Бог велел его применить.
Я сразу сказал, что мы не можем ее применять и применять не будем.
Уверен, что есть разряд багов, которые могут быть запрещены чисто решением судьи: допустим, я найду способ добавить в казну 1 000 000 за так. Запретят ведь без голосования? И вообще что это за народное обсуждение багов? Вече собирать? Еще раз, на всякий случай, срезюмирую: это, очень вероятно, поставит команду Монархия в менее выгодное положение или, в лучшем случае, никак не повлияет на нашу команду.
Обсуждая эту проблему здесь, я волей-неволей "поставил арбитра в известность". Называть ли это багом и запрещать внегласно, называть ли фичей и выставлять на всеобщее обсуждение - решать не мне. Я объяснил, почему это поставит нас в невыгодное положение.
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 20.9.2007, 0:48) [snapback]202598[/snapback]</div>OT4E
мы все тут желаем лучшего проведения игры
[/b]![]()
Вот я как раз этого и добиваюсь. Я знаю правила; знаю, как важно соблюдать правила; но еще бывают случаи, когда правил недостаточно или их нужно нарушить, чтобы восстановить интерес и справедливость. Я извиняюсь, если я чего-то не так сказал и не хотел никого обидеть. Спасибо за понимание!
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 20.9.2007, 1:12) [snapback]202606[/snapback]</div>Такая позиция абсолютно неприемлема, на мой непросвещенный взгляд, тем более, когда исходит от игрока, претендуещего на возможность говорить от лица всей команды.
Советую настоятельно еще раз внимательно перечитать Правила игры, чтобы не было никаких сомнений ни в чем.
Пока что имеет место факт нарушения Правил тобой, который даже фиксировать не надо особенно.
[/b]Значит, я обязан выставить "баг" на всенародное обсуждение?
Значит, я обнаруживаю вроде как баг, но такой, что его можно использовать только против моей команды. И что же я должен всем о нем рассказать: "Вы ребят, давайте это отменим, так нельзя, против нас нельзя, нечестно". Они, значит, меня, как водится, пошлют и моим же оружием огреют?
<div class='quotetop'>Цитата</div>Еще раз: никто не собирался это баг и фичу использовать!4.4. Баги, читы и прочие глюки.
В случае обнаружения в ходе игрового процесса возможных багов, читов и глюков команды обязуются поставить Арбитра в известность об этом. Желательно стараться воздерживаться от использования в своих целях багов, читов и глюков, не оговоренных в настоящих правилах.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 19.9.2007, 17:19) [snapback]202619[/snapback]</div>
Игра слов. Я как раз и сказал, что мое мнение может не совпадать с мнением <strike>редакции</strike> команды.
В данной игре Монархия не может использовать эту фичу(баг?). Эту фичу может использовать Сенат-Аристократия, причем весьма успешно. Это следует не только из поочредности ходов, но и из игрового положения, в частности расположения на карте. Гипотетически, Монархия могла бы сделать двойной ход в связке с Аристократией, но на практике это невозможно, это невозможно при данной дипломатической обстановке, установленной до открытия этой фичи.
Всеобщее обсуждение этого приема в случае его разрешения автоматически поставит нас в невыгодную ситуацию, так как Сенату сам Бог велел его применить.
Я сразу сказал, что мы не можем ее применять и применять не будем.
Уверен, что есть разряд багов, которые могут быть запрещены чисто решением судьи: допустим, я найду способ добавить в казну 1 000 000 за так. Запретят ведь без голосования? И вообще что это за народное обсуждение багов? Вече собирать? Еще раз, на всякий случай, срезюмирую: это, очень вероятно, поставит команду Монархия в менее выгодное положение или, в лучшем случае, никак не повлияет на нашу команду.
Обсуждая эту проблему здесь, я волей-неволей "поставил арбитра в известность". Называть ли это багом и запрещать внегласно, называть ли фичей и выставлять на всеобщее обсуждение - решать не мне. Я объяснил, почему это поставит нас в невыгодное положение.
![]()
Вот я как раз этого и добиваюсь. Я знаю правила; знаю, как важно соблюдать правила; но еще бывают случаи, когда правил недостаточно или их нужно нарушить, чтобы восстановить интерес и справедливость. Я извиняюсь, если я чего-то не так сказал и не хотел никого обидеть. Спасибо за понимание!
Значит, я обязан выставить "баг" на всенародное обсуждение?
Значит, я обнаруживаю вроде как баг, но такой, что его можно использовать только против моей команды. И что же я должен всем о нем рассказать: "Вы ребят, давайте это отменим, так нельзя, против нас нельзя, нечестно". Они, значит, меня, как водится, пошлют и моим же оружием огреют?
<div class='quotetop'>ЦитатаЕще раз: никто не собирался это баг и фичу использовать!4.4. Баги, читы и прочие глюки.
[/b]
[/b][/quote]
*OT4E:
Если ты так настаиваешь, то мне ничего не останется как только попросить иницииривать обсуждение на Лобном месте кого-то другого из вашей команды или самому этим заняться. В таком случае ты автоматически получаешь статус нарушителя Правил со всеми вытекающими последствиями (см. Правила). Предлагаю все-таки проявить добрую волю в данном случае вместо того, чтобы спорить и упорствовать. Тем более уже выше было тобою же отмечено подспудное желание выполнять решения Арбитра игры. Для реализации этой возможности тебе отводится 48 часов с момента настоящего сообшения.
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 20.9.2007, 2:32) [snapback]202620[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата</div>
*OT4E:
Если ты так настаиваешь, то мне ничего не останется как только попросить иницииривать обсуждение на Лобном месте кого-то другого из вашей команды или самому этим заняться. В таком случае ты автоматически получаешь статус нарушителя Правил со всеми вытекающими последствиями (см. Правила). Предлагаю все-таки проявить добрую волю в данном случае вместо того, чтобы спорить и упорствовать. Тем более уже выше было тобою же отмечено подспудное желание выполнять решения Арбитра игры. Для реализации этой возможности тебе отводится 48 часов с момента настоящего сообшения.
[/b]Где нарушение? Арбитр не поставлен в известность?4.4. Баги, читы и прочие глюки.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я, по-моему, буду первым, кто нарушил подобный пункт правил.5. ИЗМЕНЕНИЯ ПРАВИЛ
5.1. ПРАВИЛА могут быть изменены в любой момент времени по решению всех команд.
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotetop'>Цитата(akots * 20.9.2007, 1:12) [snapback]202606[/snapback]</div>4.4. Баги, читы и прочие глюки.
[/b]Раз уж я и не могу ничего официально заявлять, то и инициировать собственноручно ничего не буду. Царь хочет? - пусть инициирует. Я считаю это действие неправильным и против команды не пойду. И если дело упирается в меня, то 48 часов ждать не надо.От лица команды Монархии единолично имеет право высказываться только Царь.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 19.9.2007, 17:50) [snapback]202622[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(akots * 20.9.2007, 2:32) [snapback]202620[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата</div>
*OT4E:
[/b]Где нарушение? Арбитр не поставлен в известность?4.4. Баги, читы и прочие глюки.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я, по-моему, буду первым, кто нарушил подобный пункт правил.5. ИЗМЕНЕНИЯ ПРАВИЛ
5.1. ПРАВИЛА могут быть изменены в любой момент времени по решению всех команд.
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotetop'>Цитата(akots * 20.9.2007, 1:12) [snapback]202606[/snapback]</div>4.4. Баги, читы и прочие глюки.
[/b]Раз уж я и не могу ничего официально заявлять, то и инициировать собственноручно ничего не буду. Царь хочет? - пусть инициирует. Я считаю это действие неправильным и против команды не пойду. И если дело упирается в меня, то 48 часов ждать не надо.От лица команды Монархии единолично имеет право высказываться только Царь.
[/b]
[/b][/quote]
Я все-таки подожду, на всякий случай.
Акотс, а ведь Отче прав... Фича-то необычная - несимметричная она. ИМХО, это действительно меняет дело. Мне кажется, в данном случае достаточно ходатайств "потерпевших" сторон (Деспотии и Монархии, как мне представляется) - мнением Сената и Аристократии в ДАННОМ (только в данном!) случае, мне кажется, логично было бы пренебречь.
Вчерась пробовал каравелами галеоны топить... Получается. (с первого раза) Если каравела на силу прокачена (+10% к атаке)![]()
Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
http://blacksun.civfanatics.ru
-------------------------------------------------
MTDG2 - [civ]christianity[/civ]Монархия
---------------------------------
Председатель CFR Awards 2007
Председатель CFR Awards 2008
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 20.9.2007, 10:17) [snapback]202667[/snapback]</div>Да ты просто белая ворона! На кол!Боюсь показаться оригинальным....
но у сталина есть 3 монетки и еще у кого то 1 надо бы их прибрать....
[/b]![]()
PS. А 3 монетки - они деспотические. Сенат Сталина натравил на деспотов, вот они и появились.
ух сколько всего интересного можно пропустить, если просто спать по ночам
раскипятились вы, товарисчи... я, с моей точки зрения, все же положился бы на решение Арбитра.. коли он увидит намеренное использование фичи, указанной Отче - пусть решает.. баг есть и от него никуда не уйдешь.. остается его интеллектуальное ограничение.. можно, например, ввести ограничение на использование города и на апгрейд/ввод войск в его границы в течение одного хода... можно также ввести запрет на использование юнита в течение хода после его передачи или недвижение его на территорию "противника".. я понимаю, что это будет встречено в штыки, но все могут предложить другой выход..
ведь если тот же сенат отдаст город арам, после через ход отдаст войска и еще через ход ары нападут - это уже, господа, дипломатия.. это уже не баг.. хотя что-то гадкое в этом есть..
2 blacksun - как часто получается в такой ситуации??
<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 20.9.2007, 13:08) [snapback]202736[/snapback]</div>А хто его знает - просто ночью не спалось - решил циву забацать. Пока карту открывал - война с Мали началась, а тут моя каравелла проплывала мимо ихнего галеона. Посмотрел шансы - 21,8... % - попробовал атаковать и ... утопил. Кстать галеон тож прокачен был на силу.2 blacksun - как часто получается в такой ситуации??
[/b]
Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
http://blacksun.civfanatics.ru
-------------------------------------------------
MTDG2 - [civ]christianity[/civ]Монархия
Председатель CFR Awards 2007
Председатель CFR Awards 2008
Привет вам, христиане [civ]christianity[/civ]
Флуд есть грех (), но простительный... Это призказка
А теперь сказка:
Нафлудили мы на 95 (по ОТ4Е) или 48 (у меня) страниц, пора бы и честь знать
То есть открываем новую тему, даже две - собственно отчёты по ходу и его обсуждение...
И ещё, приёмную для ООН- где будем с ним (ооном) ругаться и вностить "конструктивные" предложения (о колах, бобрах, везучих каравеллах, двойных ходах, королях и капусте...)
А в этой так, для души пофлуживать, дабы супостатов иноверных с толку сбить![]()
я пока тут отмечусь, ибо негоже баронам поперед фельдмаршалов, адмиралов и тем паче кардиналов с монархами темы создавать..
Исследование закона малых чисел или немного о статистике:
мною, бароном Тушканом, в рамках следственного эксперимента проведены испытания на прочность российской древесины супротив немецкой..
итого:
каравелла без прокачки убила галеон без прокачки в 1 случаем из четырех (случай по номеру - второй)
каравелла с прокачкой на звезду убивала галеон с прокачкой на звезду в 2 случаях из 6 (причем оба случая произошли один за другим)
каравелла с прокачкой на звезду убивала галеон без прокачки в 2х случаях из 5
при чем оба раза у каравеллы оставалось по 8 относительных хитпоинтов..
один раз галеон расстрелял каравеллу без потерь для себя (не помню в каком случае)
какой-либо определенной статистики относительно ударов в раундах не замечено (на глаз) возможно, сбор статистических данных в этом направлении дал бы более интересный результат....
итого: убиение нашего флагмана не столь маловероятно, как казалось.. хотя и не столь вероятно, чтобы третий раз подряд нас топили с первого раза при шансах менее 50 %![]()
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 20.9.2007, 13:47) [snapback]202761[/snapback]</div>Со следующего хода будем.Привет вам, христиане [civ]christianity[/civ]
[/b]
http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?...t=6460&st=0
<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 20.9.2007, 14:11) [snapback]202769[/snapback]</div>Мы тут с кардиналом решили, что новую темку сделаем, как 50 (100) страниц набежит. Так что для ускорения новоселья предлагаю дружно всем высказываться!я пока тут отмечусь, ибо негоже баронам поперед фельдмаршалов, адмиралов и тем паче кардиналов с монархами темы создавать..
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 20.9.2007, 14:11) [snapback]202769[/snapback]</div>Ну, 21,8%, как оно и было раньше объявлено где-то уже... 4/5 практически.итого: убиение нашего флагмана не столь маловероятно, как казалось.. хотя и не столь вероятно, чтобы третий раз подряд нас топили с первого раза при шансах менее 50 %
[/b]
Мне вот интересно... Если на пиратском острове ничего нет - почто мы туда полезли?
Какая там наша стратегическая инициатива кроме как масянь прокачать?
Ищем чудотворную травку для излечения царя нашего батюшки. Но похоже её там нет ...
Или ты о том, зачем ОТ4Е туда гружёный галеон повёл? Свободных кораблей нет, прокачаем их и сразу в бой.
Если атака слегка откладывается, то возможно есть смысл заодно заменить копья на алебарды.
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 20.9.2007, 16:02) [snapback]202811[/snapback]</div>Я как раз хотел тоже самое спросить: какого там делает наша колесница?Мне вот интересно... Если на пиратском острове ничего нет - почто мы туда полезли?
Какая там наша стратегическая инициатива кроме как масянь прокачать?
[/b]
Она у нас титановая, как у Аров и убьет 3 дуба? Корабль проплывет и мейс пнет ее с корабля 1 раз, а колесница добьет второго. По графику мы укладываемся. В принципе, я потом уже подумал, что город можно оставить, заплыть туда. Это даст прокачку обоим масянями и город собственно.
Я предвидел подобные вопросы и снял примерные траектории северного и южного галеонов. Как видно у груженого корабля есть 2 клетки запаса для захода в город, естественно, если мы не снесем его. Если будем сносить, то колесницей нанесем последний удар.
В этой ситуации я лишь продолжил начатое, вопрос не ко мне. Уничтожать хотя бы лучников в городе гораздо более накладно, хотя не знаю, насколько нам нужна южная колония. Зеленые тайлы там есть, а для нашей производственной стратегии это хорошо. Плыть поперек батьки в бой нет смысла, нужно собрать необходимый экскорт - тут спешка неприемлема.
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 20.9.2007, 14:52) [snapback]202804[/snapback]</div>Эта, мон шер, кому статьи на цензуру присылать?Мы тут с кардиналом решили, что новую темку сделаем, как 50 (100) страниц набежит. Так что для ускорения новоселья предлагаю дружно всем высказываться!
[/b]
Рассказываю случаи из жизни:
1)убил 3 воина об одного в чистом поле, причем первые 2 не нанесли урона: вероятность этого уже 0.00045. Пришлось слейвить 4-го с нуля. Кстати воин получил 2 прокачки и угрожал городу.
2)разбил акса об лучника в чистом поле 94.5%, причем акс не нанес урона: вероятность астрономически низкая.
3)случай 2 с имморталом, лук был железный, вероятно.
4)2 нумидийские кавалерии убил об катапульты, одна сбежала.
...
100)...
Случаев милионы, но на практике все работает честно. Не повезло 1 раз на 95%, повезет 10 при шансе 50%. Прошу не гневить рандом и быть корректными по отношению к соперникам.
А кто гневается. Везение может быть, но как и все в мире, оно не может быть вечным. Посмотрим, какие будут результаты боев с более высокими ставками, чем триема у берегов Китая. Иногда команда выигрывает у фаворита финале чемпионата по баскетболу, но при этом волейбольная команда той же страны уступает в финале, будучи сама фаворитом.
А победа все равно будет за нами
Почему? Не знаю, я просто это чувствую. Мне видится, что так и произойдет...Монархия побиедит!![]()
PS Странно, конечно, но вот с таким же ощущением уже недели две переодически думаю о землетрясении в Калифорнии...Последнее в 1906 году, кажется, снесло Сан-Франциско нафиг.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!