<div class='quotetop'>Цитата(Kosh(EG) * 4.9.2007, 16:48) [snapback]199463[/snapback]</div>
Эм... Я конечно тут человек новый и все такое, но! Все же изучив все материалы по государству могу сказать следующее.
[/b]
Отвечу по порядку.

Армия нам нужна, она будет строится в Асседо, Париже и Кешике, городах с казармами. Строится будет минимально необходимое число отрядов, ибо атаковать пока мы не планируем, атака аристократии если и будет, то будет небольшим числом с целью напугать и замириться. Галеоны нужны нам чтобы обезопасить себя от нападения, поскольку напасть можно только с моря, а перехватить отряды галеонами проще чем бить их потом на суше. Были бы фрегаты, строили бы их. Но пока довольствуемся галеонами, которых к слову у аристократии всё ещё нет.

Галеон в Орлеане построится разумеется не за 40 ходов. Этот город имеет сумашедший избыток еды +11, поэтому все постройки он делает за счёт рабов. Посчитай сам: размер города 4, 2 раба с амбаром стоят (24 + 26)/2 = 25 еды, и дают 60 молотков. Т.е. за 1 еду мы получаем 2.4 молотка, а +11 еды конвертируются в 26 молотков. Не плохо, правда? Это изобретение ОТ4Е, я тоже возмущался по поводу строительства города в таком казалось бы убогом, не молотковом месте, пока он не открыл мне глаза. Орлеан это резеденция фельдмаршала, она не вырастет сильно и создана специально под слейв.

Переход на теократию был вместе с переходом на монархию, ход не был потерян. Возьмём христианство сразу как купец выполнит свою миссию, поскольку есть вероятность, что компы могут закрыть границы с переходом на ни их религию.

Про религию это злая шутка. Побеждать будем вероятней всего космосом.