Эм... Я конечно тут человек новый и все такое, но! Все же изучив все материалы по государству могу сказать следующее.
Армии у нас нет. Причем практически вообще нет. Так какого ляда мы строим галеоны??? Нет вы меня извините но строить в Орлеане за 40 ходов галеон Галеоны как боевые корабли никуда не годятся, пара фрегатов весь флот перетопят. Да галеоны могут возить армию, но простите а где у нас армия

На счет религии как я понял у нас её нет, но зачем-то стоит Теократия, т.е. одного хода анархии на теократию не жалко, а на религию жалко? И это ещё при прицеле на победу культурой??? Госрелигия в городе каждый ход приносит единичку культуры, а цивие организованная религия дал бы бонус в +25% скорости строительства зданий (т.е. можно было бы библиотеки и театры строить быстрее). В обчем непонятен мне сей момент...

Инженера по пункту 6 идеально (Нага) ибо +50% к скорости рабочих это большой и полезный плюс на всю игру. Вместо галеонов лучше было бы построить булавоносцев у нас не все города под защитой, а галеоны никак не гарантируют что враг не сможет высадить десант. Логичнее было бы подождать фрегаты а вместо галеонов достроить в Бобруйске Нотердам, а в Орлеане строить булавоносца или хотя бы копейщика...

Собственно вот мой анализ