кстати, пункт 2.. по части шанса на победу культурой я уже описал..
когда был культурный ГП (а был он совсем без компов), лучший результат был у Кардинала - 1550е года.. наука шла до драмы, или где там последние соборы можно строить.. после чего ползунок был 100% на культуру, быстро рашились храмы, соборы и тд.. Кардинал построил такую туеву хучу чудес, что нам тут и не приснится.. в итоге каждый культурный город давал >1300 культуры в ход !!! всё было окоттеджено или орошено для артистов.. в каждом городе стояло по 6-7 артистов.. строилась, естественно, тоже культура.. Великих Артистов тоже было штук 15-17, наверное..
я, хоть и старался, закончил где-то в 1700х.. не сказать, чтобы я умею хорошо играть, но по моему, это показатель..
прошу учесть, что отчислений на войска не было - строились только несколько галер и дуболомов..
в общем - культурная победа мне кажется абсолютно призрачной.. Доминация и то реальнее
может, я не прав, потому как встречались посты типа вашей прошлой победы в мтдг1.. я до сих пор так и не смог прорваться в бункера и почитать хоть что-то, потому только и знаю, что победили Наши![]()