<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 3.9.2007, 18:46) [snapback]199204[/snapback]</div>Ты сам согласился что на земле мало молотков? Так мы это и собираемся компенсировать, уставимся мастерскими.колбомолотки - это недостающие молотки.... земли у нас зеленые в массе своей - почему бы не оккоттеджить хотя бы Кешик и Лион ?? да и Париж, если окультуривать, то нужно быстро... растет он ого-го, счастья тоже вроде пока хватает.... срочно надо забабахать коттеджи..
у меня тоже такая ошибка всегда.. вроде все хорошо, все города - молоткастые.... а в итоге смотришь по НР - у одного 2000 колб в ход, у кого-то 3000... а у меня при куче городов максимум полторы.. и 80% - от столицы...
[/b]
2 города коттеджей - хорошо, сколько они в реальности будут производить коммерции? ходов через 100 по 100 монет? Оценки, которые я делал, позволяют мне судить, что уже достаточно поздно коттеджить местность, чтобы иметь хороший результат. Мы не можем себе позволить эмансипацию, поэтому поздно. Эмансипироваться из-за двух-трех городов глупо.
На колбомолотки влияют только молотковые бонусы - согласен. НО столица(монетная) будет иметь бонусы от оксфордов и т.п, а наша цель - держать ее на 100%. ПОэтому молотки по больше части будут идти в деньги, вряд ли на науку.
Суть, говорю, в том, чтобы использовать "хорошие" тайлы сразу. Коттежд, особенно без реки - это плохой, убыточный тайл. Для нашей нефинансовой сущности коттеджи второго роста тоже плохие, в реальности "нормальными" тайлами, лучше чем море, например, является только третья ступень роста, а это 15 ходов простоя.
Коттеджные цивики - они может и хороши, но только при абсолютном закоттедживании.
Universal sufferage - ради 3-х городов с коттеджами брать? А ради одного и подавно. Счастье - важнее, откуда-то его надо брать. Free speech - тоже - конкурент бюрократии и национализму, эффективен в игре на культуру, при абсолютном закоттедживании.
Про галеоны - весомый флот - самый сильный аргумент. Во-первых, все увидят что что-то плавает, десант к нам будет планироваться вяло. Фрегаты, увы, не могут перевозить юнитов. Наземку будем строить чуток позжее, я лично, планировал заняться драфтом мушкетов - королевской гвардии мушкетеров.
По поводу культурной победы, тут я верю в успех еще меньше. Вообще не представляю как у людей можно выиграть культурой. Этож надо 3 города по 50 000, 150 000! Это нужно с самого начала игры направить себя в культурное русло, надеяться что нас не будут выносить. Тот же Нотрдам и 2000 за всю игру не даст. Я за милитаризацию и космос/конквест.

Капитан команды RUS.