возможно, это не баг, а фича... взять хотя бы простой обмен технологиями с компами... например, в этом ходу у них вымениваешь мистицизм, тогда буддизм и иудаизм можно у них взять только на след. ходу....
так что, возможно, всё нормально.... мы им подарили Оптику, ходовой круг еще не прошел, потому нельзя дать им астрономию, как прямого последователя Оптики и в диалоге она не появляется..
<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 30.8.2007, 11:24) [snapback]198369[/snapback]</div>В диалоге-то она не появляется. А по Ф4 обычно всё-таки показывается, как недоступная к торговле. Так что если всё-таки Астрономия у них отсутствует, то это баг.так что, возможно, всё нормально.... мы им подарили Оптику, ходовой круг еще не прошел, потому нельзя дать им астрономию, как прямого последователя Оптики и в диалоге она не появляется..
[/b]
Получили сейв. Одну нашу каравеллу аристократы разменяли на галеру. Буду сводить галеон и 2ю каравелу в стек. Получили философию. У ариков есть бумага, деспоты открыли феодализм, у сената и компов ничего нового. Ход буду делать завтра, так что если есть идеи - предлагайте.
Как уже сказал Адмиралу по асе - нам нужен ФЛОТ (и побольше)
Ну и варваров на юге к рукам бы прибрать - а то там рискуем длиннолуков встретить. По моему глупому соображению там за ради справедливости что-то вроде слонов должно быть![]()
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 2.9.2007, 2:15) [snapback]198955[/snapback]</div>нет там ничего такого....Как уже сказал Адмиралу по асе - нам нужен ФЛОТ (и побольше)
Ну и варваров на юге к рукам бы прибрать - а то там рискуем длиннолуков встретить. По моему глупому соображению там за ради справедливости что-то вроде слонов должно быть
[/b]
разведка доложила....
http://pbem.civfanatics.ru/sav/MTDG2/_etap...onarchy0000.JPG
и чем мы богов прогневали?
а боги?![]()
А как же красота? Мы для результата что ль играем? Для того, чтобы показать другим, что у нас писька длиннее? Ну нафиг! Играем для того, чтобы было что вспомнить ради красивых и эффектных моментов в игре. А Нотр-Дам в Париже - это и есть настоящая эстетика игры. Если мы проиграем дипломатию, то нас никакие молотки не спасут. А так хоть память останется. Уйду я от вас! В монастырь!
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 3.9.2007, 0:14) [snapback]199081[/snapback]</div>Извиняюсь, отчёт написал ещё вчера, но когда начал прикреплять экселевскую таблицу IE подвис и весь текст потерялся, выругался и решил оставить восстановление на сегодня.Ну и где?Так и я бы смог...
[/b]
.........................................................................................................................................
400 год после рождества христова историки назовут началом тёмных времён. Впрочем, это будет много веков спустя...
Монарх подписав кондиции отправился на отдых в Гадюкино временно передав всю власть отъявленным милитаристам, адмиралу Али Гарху и фельдмаршалу Отче, и поручив кардиналу Отур Блану присматривать за вояками.
Военные неприменули воспользоваться этим. Под лозунгом "Всё для фронта, всё для победы" было свёрнуто строительство великого чуда Собор Бобруйской Богоматери. Вместо него, на северных верфях были заложены два галеона Croissant и Conquerant (второй в Орлеане, городе который основал фельдмаршал специально для военных целей).
Добравшись до казны адмирал потратил 110 монет на <strike>любимых женщин</strike> любимый флот. Под Парижем умельцами была переделана старая галера в галеон. В честь монарха корабль назвали Soleil Royal.
Имеющиеся корабли получили новые (замечу, реально исторические) имена: второй галеон Monarque, каравеллы Saint Sauveur и Senechal, триремы Chapon и Brochet.
В планах формирование флота из 4-6 галеонов для выбивания мира на наших условиях из аристократии, а так же небольшого десанта, если арикам наши аргументы покажутся неубедительные.
Дальновидящие люди начали по добру по здорову покидать Париж, герцог Бехолдер и королевский шут и философ Будда отправились в недавно отстроенный монастырь в Бобруйске. Советники короля барон Тушкан и мусье Разьё скрылись в неизвестном направлении. Народ стал пропадать средь бела дня, на рынках, шёпотом, стали поговаривать о скором возвращении виконта Авеса и восстановлении знаменитой пыточной. Но это, к сожалению, пока только слухи.
По указу монарха в Париже восстановлено возведение порта. Расчёты показали, что повышение коммерции на 7 единиц, принесёт 9 пробирок и 3 монеты.
В Асседо заканчивается формирование первого отряда булавщиков. В Кешике рабами завершены казармы. В Гадюкино строится амбар и королевская кухня, говорят монарх любит вкусно покушать, в Иванцевичах барак.
Во всех городах кроме Лиона проблем с развитием не будет, т.к. малая молотковость компенсируется избытком еды и рабством.
К Лиону же решено протянуть ирригацию от Иванцевичей. Туда стягиваются бригады рабочих (их у нас 5).
Наш Магелан на Saint Sauveur достиг берегов Китая, хочу отправить его дальше, в Россию, т.к. товарищ Сталин обещает на 200 монет больше. Родился ещё один великий, который до поры до времени припрятан в бастилии, подальше от загребущих рук деспота Динамика желающего извести нашего чудотворца на пробирки. Французским алхимикам поручено найти способ смены <strike>пола</strike> специализации великого. О результатах будет доложено. (не подумайте неправильно, упаси бог я не выбивал спеца, он сам такой уродился).
Бросается в глаза наша отсталось по котеджам. Сейчас по GNP мы не отстаём от лидеров, но 58% нашей коммерции мы получаем по торговым маршрутам, которые с устариванием вел.маяка уполовинятся. Поэтому нужно окотеджить Париж (надеюсь, это наш научный центр в будущем), и может быть стоить подумать об основании города X под коммерческий цетр, либо окотоджить один из существующих городов у моря. Но факт остаётся фактом, после открытия корпораций мы сильно просядем в науках.
Вообще мыслей появилось много, было бы полезно каждому пяток ходов сделать.
<strike>//сейчас линки на картинки вставлю, картинки правда тяжёлые получились (по 200 kb) забыл разрешение уменьшить.</strike>
Пережму и вечером вывешу.
барон - это жутко приятно.... спасибо, адмирал.....
насчет окоттедживания я удочку давно бросал, но что-то на блесну никто не клюнул.... то ли слепые, то ли ленивые.... и я всё так же настаиваю на увеличении количества рабочих... хотя Отче я в этих вопросах больше доверяю..
картинки действительно проще пережать, чем уменьшать детализацию...
и встает основной вопрос.. если мы идем на культуру, как озвучил его величество, то чуды нам всё таки нужны... и желательно успевать смене 1000х веков, ибо, насколько я помню, отдача от строений в этот период удваивается...
если же нет (т.е. не культура), то нужно подумать о другой победе и о путях ее достижения.... союз - это хорошо, и игра ради игры - это тоже замечательно, но нужно думать о победе !!
<div class='quotetop'>Цитата</div>Корпорации сами дают 1 маршрут, так что вместо 4-х путей будет 3, что конечно чуть больше половины. Да и корпорации в нашем списке пока далеко, не стоит париться, там уже будет и Оксфорд по идее и колбомолотки.Сейчас по GNP мы не отстаём от лидеров, но 58% нашей коммерции мы получаем по торговым маршрутам, которые с устариванием вел.маяка уполовинятся[/b]
Позор! Всех этих новоявленых выскочек на кол! А за бобруйскую богоматерь лучше живьем отдать египтянам! Это ж надо Царя! () в Гадюкино сослали! Вы бы еще в St Helen его переименовали! Варвары! Во что же превратилась наша монархия??? Просто сборище псевдосенаторов!
Пойду утоплюсь в сене!
Дайте мне 5 ходов!!!
На кол милитаристов и варваров. Франция - культурная страна!
<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 3.9.2007, 11:54) [snapback]199145[/snapback]</div>Как раз это мы сегодня с ОТ4Е обсуждали на военном совете. ОТ4Е убедил меня, что коттеджи лучше строить только около Парижа, а все остальные площади отвести под танкодромы. Париж будет нашим научным центром. Будем растить учёного для парижской академии наук, а Будду, как самого ентилигентного сделаем академиком. Пусть школяров допекает, больше пользы от него никакой. Недостаток в коммерции будет компенсирован колбомолотками. Конечно, наука исследоваться будет не так быстро, зато мы сможем постоянно использовать военные цивики - полицейское государство и государственность.насчет окоттедживания я удочку давно бросал, но что-то на блесну никто не клюнул.... [/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 3.9.2007, 11:54) [snapback]199145[/snapback]</div>Вот, вот. Это правильно, военным надо доверять.хотя Отче я в этих вопросах больше доверяю..[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 3.9.2007, 11:54) [snapback]199145[/snapback]</div>При малой коммерции очень трудно выиграть культурой. Поэтому оставим чудотворство как запасной вариант. А монарх наш устал, вот отдохнёт, на охоту съездит, порыбачит, мы его и спросим, а он нам и ответит, что культурой побеждать мы не будем.и встает основной вопрос.. если мы идем на культуру, как озвучил его величество, то чуды нам всё таки нужны... и желательно успевать смене 1000х веков, ибо, насколько я помню, отдача от строений в этот период удваивается...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 3.9.2007, 11:54) [snapback]199145[/snapback]</div>Поверьте нам, людям военным, мы только об этом и думаем. Кстати гений наш из бастилии всё о ракете какой-то толкует, чертежами так и сыплет. Вообще мужик башковитый, жаль что не генерал. Оставлю-ка я его до возвращения государя.если же нет (т.е. не культура), то нужно подумать о другой победе и о путях ее достижения.... союз - это хорошо, и игра ради игры - это тоже замечательно, но нужно думать о победе !! [/b]