та про галеры я так сказал... если бы они были, то их можно было бы грейдить.. а коли нет, то нет - это и ёжику понятно..

мне просто не ясен план на будущее.. то мы к деспотам кидаемся, то пытаемся с Сенатом договорится о продлении проекта "космос"
не люблю неопределенности.. это, конечно, вносит свой интерес в развитие событий, но как-то это нехорошо - бегать туда-сюда между ведром с пивом и ведром с водкой.. надо сразу определиться, чем нажраться до "победы"

с Арами план войны опять же неизвестен.. кстати.. если Деспоты в "неоплаченном" долгу, то вполне может статься, что скоро (например после войны сената и деспотов и последующего мира или чего там..) долг вполне может быть оплачен уже современными юнитами или бабками.. трейт силы Аров подскочит, а просто так содержать уйму юнитов, я думаю, никому не нужно.. я к тому что эти самые 30 ходов мира, которые нам обещали, могут обернуться просто передислокацией ветеранов сенато-деспотических войн...

я не паникер - это я так обстановку нагнетаю, чтобы поднять интерес к обсуждению нашего будущего

и, кстати, повторяю свое раннее предложение: навестить южный к нам континент с целью обращения варваров в истинную веру и дальнейшего его заполонения христианами..