Хмм.... Ну, что, будем вассалами Сената тогда?
И всё же я совершенно не понимаю, что мы нарушаем в данном случае? О каком жульничестве идёт речь? То, что они академию построили тогда тоже жульничество? Ведь астрономию можно было бы быстрее выучить, если не строить её. Причём намного. Будем жалобу в судейский комитет подавать?
Академия полне укладывается в постройку здания по договору и пункт о его немедленно и обязательной реализации. Пускать на астрономию ученых было бы несправедливо хорошо для нас.
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 15.6.2007, 16:50) [snapback]186534[/snapback]</div>Гугль и Майкрософт получаетсяБудем жалобу в судейский комитет подавать?
[/b]
Хорошо. Джентельменами не будем. Будмем пререкаться?
Если пророка получаем позже, чем изучаем теологию самостоятельно, какой смысл в обмене?
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Мы можем объяснить монголам, что у нас есть вариант обмена нашего великого на египетского пророка.
И на основе этого убедить, что позволив выучить нам теологию без высокой платы или без платы вообще, выгадают и они, ибо мы сохраним своего великого и пустим его на науку или деньги в общак союза. Учим теологию сейчас, а великий у нас будет еще ходов через 8 вроде.
Инженера можно пустить на инженерное дело, а купца на деньги или на бюрократию.
Могу заняться
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 15.6.2007, 17:26) [snapback]186552[/snapback]</div>Деньги уже есть, так что сам бог велел на бюрократию, так аристократы и сделают, если мы им его дадим.Инженера можно пустить на инженерное дело, а купца на деньги или на бюрократию.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 15.6.2007, 16:50) [snapback]186534[/snapback]</div>Мы можем использовать ВЛ как хотим, вселить в город - это нормально, значит и святыня нормально - это все не проблема. Проблема в том, что Бюрократия не входит в план и не очень хочется ей делиться с сенатом, поэтому надо отдать ее аристам, чтобы они нам отдали ее по истечению договора с сенатом.И всё же я совершенно не понимаю, что мы нарушаем в данном случае? О каком жульничестве идёт речь? То, что они академию построили тогда тоже жульничество? Ведь астрономию можно было бы быстрее выучить, если не строить её. Причём намного. Будем жалобу в судейский комитет подавать?
[/b]
И больше, умоляю, в эти вассальные отношения не вступать!!!
VoxDei (05:50 PM) :
за 4 лодки (с возможным возвратом позже)
вы получаете
1) возможность выучить Тео
2) Ускоренное получение Оптики + Астро путем вкладывания наших ВУ
3) Война Сенат-Деспотия
по-моему впорлне достаточно
с другой стороны мы сильно заинтересованы в ваших кораблях - поэтому если вам нужно что-то еще
возможно мы договоримся
только вот я не знаю что - предлагайти
И еще, корабли - это галеры. Только они апгрейдятся в галеоны.
Вокс знает...
OT4E (05:52 PM) :
ты еще хотел получить разрешение на апгрейд? кого? сколько?
VoxDei (05:54 PM) :
вообще на апгрейд в течении определенного срока (войны)
в основном каравеллы на галеоны.
OT4E (05:54 PM) :
у тебя ничего не получится)
VoxDei (05:54 PM) :
если необходим точный расчет и ограничения - можно это сделать
OT4E (05:54 PM) :
каравеллы апгрейдятся во фрегаты
VoxDei (05:55 PM) :
а разве нет выбора?
VoxDei (05:55 PM) :
как у воина - либо копье либо топор
OT4E (05:56 PM) :
транспорты(галеры)в галеоны, а триремы и каравелы во фрегаты
VoxDei (05:56 PM) :
тогда придется галеры
То есть за АРЕНДУ 4 галер (возвратят уже галеоны) Нам готовы позовлить изучить теологию, пустить 2-х ученых на науки и еще что-то...мы еще думаем?
Пророка аристократы смогут привезти минимум через 13 ходов
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 15.6.2007, 17:55) [snapback]186559[/snapback]</div>А ВЛ меняем?
То есть за АРЕНДУ 4 галер (возвратят уже галеоны) Нам готовы позовлить изучить теологию, пустить 2-х ученых на науки и еще что-то...мы еще думаем?
[/b]
и лодки надо дать до войны!
или договор с динамиком закончился?
на таких условиях: Ура договору с Сенатом!!!!![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 15.6.2007, 20:06) [snapback]186586[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 15.6.2007, 17:55) [snapback]186559[/snapback]Пророка аристократы смогут привезти минимум через 13 ходов
[/b]
Вот, ведь, кидалы. Почище Сената.
[/b][/quote]
Главное, мне кажется убедить их, что мы будем брать Тео Пророком, договоритесь о неустойке если религию уведут компы. Я думаю, они с деспотами чего-то мутят на этот счет.
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 15.6.2007, 5:30) [snapback]186477[/snapback]</div>Предварительные консультации Арбитр не проводит.... Можно ли у судьи такой вопрос будет официально запросить? Какой вердикт будет в случае, если вдруг бодаться по этому поводу придётся. Так сказать, предварительную консультацию получить.....
[/b]
Но как просто наблюдающий могу сказать, что в договоре не записано, что подобные операции запрещены, а также не требуется разрешения, то есть, по идее, вы вольны делать все, что захотите, только обязаны известить. Но это точка зрения пассивного наблюдателя, а не Арбитра, тем более, что в конфликтной ситуации Сенат также будет выдавать на горА свои аргументы, которые могут быть также весьма убедительными. Исход предсказать не может никто.
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 15.6.2007, 20:06) [snapback]186586[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 15.6.2007, 17:55) [snapback]186559[/snapback]Пророка аристократы смогут привезти минимум через 13 ходов
[/b]
Вот, ведь, кидалы. Почище Сената.
[/b][/quote]
Блин, самим учить надо... Аров - мочить!![]()
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 17.6.2007, 7:58) [snapback]186759[/snapback]</div>Ары - казлы!Ары использовали пророка....;о)
[/b]
PS
Фрателлос, под нами варвары ещё город для нас построилиВедь будем же брать то?
PPS
ОТ4Е, как походил то?
Ходил в темпе, так как собирался уезжать, извиняюсь за задержку.
2 рабочих в Асседо встали в лес, 3-ий подойдет следующим ходом. И того за 3 хода они срубят лес и построят дорогу - как раз туда встанет поселенец и сразу же поселится.
Трирема возвращается в сторону галеры, там же трирема аристов, наверное тоже ждет подкрепления. Чуется, что надо копье транспортировать.
В Париже заказал галеру, опять 1 молоток, отменил монумент в Ивесе, туда же после хода пришло конфуцианство. Переставил в париже на коттеджи, хотя, думаю, что они нам особо не нужны.
В Асседо переставил со свиней на океан: все равно вырастет садами, ходом раньше ходом позже - не важно.
Отходил 111-ый ход. УРА!
4 хода до Теологии, примерно столько же до Садов.
Строим колбы в Бобруйске, чтобы успет к 1АД. Вытащили инженера в Асседо, так как уже решили "пропустить" 100%-го купца из Парижа.
Акса и Колесницу посадил в лодку, поплыли, вроде через 7 ходов будем на месте.
Париж заложил сеттлера, я переставил все на монеты, так что получится зарашить 4-мя, переполнение пойдет на кузницу.
Одного рабочего увел строить шахту у Бобруйска, так как перезаложился в начальных рассчетах, оказывается лес в тундре все-таки рубится 4 хода, а не 5, и поселенец успеет построиться тем же ходом, что и лес дорубится на сады.
Чтобы брать Госслужбу нам придется выучить еще и Бумагу, это помимо Монархии и Свода Законов. В общем-то достаточно разумные перспективы и Сенат должен пойти на это так как все равно особо рано он от нас получить все это не сможет, так как не может иметь Свод законов.
Еще раз поставю вопрос ребром.
Почему мы не берем в аренду Облом???
Хоть одну лодку там, но построим?
Или нам это не надо?
Почему до сих пор не взяли в аренду?
Пока ход у сената, можно попросить, чтобы они уже этим ходом нам отпраили предложения взять облом.
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 22.6.2007, 13:36) [snapback]188020[/snapback]</div>Еще раз поставю вопрос ребром.
Или нам это не надо?
Пока ход у сената, можно попросить, чтобы они уже этим ходом нам отпраили предложения взять облом.
[/b]
Я тяну с этим вопросом, чтоб, не дай бог, в нем религия не появилась. Нужен нам такой расклад?
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 22.6.2007, 15:38) [snapback]188040[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 22.6.2007, 13:36) [snapback]188020[/snapback]Еще раз поставю вопрос ребром.
Или нам это не надо?
[/b]
Я тяну с этим вопросом, чтоб, не дай бог, в нем религия не появилась. Нужен нам такой расклад?
[/b][/quote]
Блин, а ведь действительно, может вполне...Тогда да, вопрос снимается...
Около Парфии - аристократские коляска и топор... Нашу галеру тогда к "нашим" варварам придётся.
Да, в Бобруйске с леса на море бы переставить жителя - те же 3 хода до Теологии, но на одну еду больше. Да и в Ивацевичах и Гадюкино ну не нравится мне автогубернатор - не лублу я его!
Кстати - у Юльки есть 10 золотых - а не попросить ли у него милостыни - это не дань - в худшем случае ничего не получим, в лучшем 10 монеток нахаляву![]()