<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 8.6.2007, 13:06) [snapback]185351[/snapback]</div>
а мне вот почему то города без молотков не нравяться...
[/b]
Мы изобретем гильдии и обрастем мастерскими, а пока будет рабовладельческая франция.
В военное время города очень пригодяться, их размер не важен, город с 1 ресурсом, какое-то время может просто слейвить и слейвить, а потом переключаться на медленный рост с монетами. Я бы заселил весь архипелаг по завязку и вылез бы еще на соседние острова. Мы еще даже не встретили 2 АИ: места полно и торговые пути будут.

Мой план такой, 1 город строит базовые постройки(амбар, маяк, библиотеку) и отдает ресурс соседнему для этой же операции, а сам обрабатывает морские монетки.

Еще я тут подумал слегка над ситуацией и пришел к 2-м достаточно важным заключениям.

№1
Религию, в том числе и Иудейство, принимать нельзя!
Такой шаг даст несколько козырей команде Деспотов. Так они толком не знают, в какие города пришла их вторая религия и наслаждаются видом одной. Но если мы примем иудейство, а еще, не дай бог, начнем его распространять, то это натолкнет деспотов на мысль, а почему бы им в решающий момент не "наладить отношения с Мехмедом", дальше нам останется только принять вассальный статус. Их чудо для другой религии будет давать доход и само по себе, хлеба оно не просит. Так что увидя, что мы приняли религию, они сами распространят ее и очень скоро на нее перейдут.

№2
Облом надо взять хотя бы в аренду.
Пусть какие-там они хотят условия назначат - это можно обговорить. Но в каком-то смысле Облом станет нам гарантией соблюдения товарищеских условий. И если что-то пойдет непонашему, то с Обломом Сенат может и "обломаться".

<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 8.6.2007, 14:42) [snapback]185372[/snapback]</div>
А нужна такая куча городов? На мой взгляд можно взять план Али и добавить к нему город на юге. Тот, который x2. Лучше на других островах что-нибудь построим тоже. (Кстати, город x1 уже существует, так что по количеству мы уже большинство догнали, на самом деле.
[/b]
Естественно, ход же мы уже отдали. Верхний город и нижний, на мой взгляд, - обязательные, с восточными вполне можно повременить, хорошо бы получить свежие разведданные с юга, может там можно где козырно высадиться.