+ Ответить в теме
Страница 53 из 100 ПерваяПервая ... 34352535463 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 1984

Тема: Ситэ

Железо им нужно, чтобы компас учить...Они учат компас и календарь, а мы учим машины. Даже хорошо, что не дал. Будет хоть какая-то видимость, что у нас нет союза
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Думаю, в Асседо надо поставить сеттлера тоже.
    Я почти полностью уверен, что мы сможем договориться об обмено города на сеттлера.
    Но для этого нам нужен сеттлер, другой сеттлер, который строится в Париже пойдет на камень.
    Также постараюсь договориться о фрахте сенатской галеры для перевозки сеттлеров на остров с камнем и на сенатский остров.

Границы Асседо очень скоро заберут крабов у города на мраморе, именно в этот момент идально было бы получить город от Сената. Именно об этом мы предварительно договорились с Послом.

Заняв острова с ресурсами, мы вынуждаем Сенат жадно заглядываться на город Деспотов на западе.

Полководец Аватар для razer

Я бы и в городе с колосусом тоже сетлера поставил бы, он там строиться 3-4 хода. И еще там со свинок клетку убрали!!! верните =)
    [civ]christianity[/civ]In baks we trast.

Мне приснился сон. Я проснулся и быстро нарисовал то, что мне приснилось. Это вещий сон! Я в этом уверен!
    http://pbem.civfanatics.ru/sav/MTDG2/mon/My%20dream.JPG

PS Какая-то уж очень ухоженная территория у монголов...
    Коттеджей дохрена!

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 15.5.2007, 17:31) [snapback]181473[/snapback]</div>
    PS Какая-то уж очень ухоженная территория у монголов...
    Коттеджей дохрена!
    [/b]
    Как раз подрастут к тому моменту, как грабить их будем.

Все же как ни крути, а монголы - наш стартегический союзник даже после астрономии.

Обладая более совершенным флотом, уже после оптики, мы можем взять под контроль моря и топить все, что движется, и все, что ловит рыбу. Будем наносить молотковый ущерб - это самое главное. Великую малийскую империю завалили катапультами, так что главное - молотки. много молотков. Мы пиратствуем в водах Аристократии, монголы - в водах Деспотии. Еще я видел остров со слонами на Сенатской карте, он относительно близко к нам находится. Скорее всего, аристократы скоро соблазнятся поставить там город. Вот тут-то и приплывет наша галера с колесницей и топором. Почти уверен, что колонизировать слонов будет одна аристократическая галера с сеттлером и топором или копьем. На этот случай у нас будет колесница и топор. Египтяне, скорее всего захотят вторым рейсом переправить в этот новый город рабочего и второго защитника. Главное - успеть до вторго рейса. У нас самая мощная среди людей армия - нахререна? Если мы не воюем? Войска есть зато нет ни городов, ни рабочих. Чуды зато строим ударными темпами. Думаю, на сады надеяться бесполезно. Египтяне, если поставили город на камнях, уже это либо делают, либо сделают и явно раньше нас.

Думаю лучше нам пойти по пути морского террора. Вместе с монголами топить все, что плавает. Идти по пути гильдии-порох-химия-сталь. Гильдии можно взять купцом, а сталь даст возможность строить доки - ключевая постройка для городов. Потом сможем на море одолеть и монголов. У них столица не у моря, а значит, кораблей будет меньше.

В целях дезинформации попробую поменять литье на пророка у Деспотов и Аристократов или на деньги. Хорошо, если в этом меня поддержит более авторитетный член команды, а то меня уже никто серьезно не воспринимает, к сожалению, а может, и к счастью...

И еще, потестил вчера перекрывани культурных границ, которое должно произойти в районе Асседо и Облома. Фигня какая-то получается. Хоть легендарный уровень культуры поставь в Асседо через билдер, все равно культурные границы остаются на месте, 100% монгольская территория...Бред какой-то...

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 16.5.2007, 8:19) [snapback]181556[/snapback]</div>
    И еще, потестил вчера перекрывани культурных границ, которое должно произойти в районе Асседо и Облома. Фигня какая-то получается. Хоть легендарный уровень культуры поставь в Асседо через билдер, все равно культурные границы остаются на месте, 100% монгольская территория...Бред какой-то...
    [/b]
    Важна не только сила, но и продолжительность культуруного воздействия на ту или иную клетку.
    Атеизм нуждается в религии ничуть не меньше, чем вера. (Оскар Уайльд)

Но все равно +2 монгольсой культуры никак не сдаются под натиском +11 французской культуры даже через 30 ходов. И не в том дело, что клетка не становится французской, а что эффект нулевой от культурного давления. Клетка с крабами так и остается на 100% монгольсокй все эти 30 ходов, несомтря ни на силу, ни на продолжительность французского культурного давления.

Странно.
    Когда наводишь курсор на клетку, вверху информационного окошка пишется: "100% French" или "100% Mongilian". Вот когда будет "51% French", тогда клетка станет нашей.
    Атеизм нуждается в религии ничуть не меньше, чем вера. (Оскар Уайльд)

<div class='quotetop'>Цитата(Anger * 16.5.2007, 10:36) [snapback]181570[/snapback]</div>
    Странно.
    Когда наводишь курсор на клетку, вверху информационного окошка пишется: "100% French" или "100% Mongilian". Вот когда будет "51% French", тогда клетка станет нашей.
    [/b]
    Ну да, а в тесте получалось всегда 100% монгольская. В общем, хотелось узнать, через сколько ходов станут крабы французскими, чтобы уже предметно говорить с моноголами по поводу обмена, а тут хрень такая выходит...

При перговорах с Десоптией и Аристократией нужно как можно дольше сохранять возможность того, что мы можем согласиться менять литье на что угодно - прорка, деньги, литературу...Все! Главное, чтобы они как можно дольше сами не учили литье и не шли по нижней ветке к оптике...

Король Аватар для Blacksun

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 16.5.2007, 12:01) [snapback]181600[/snapback]</div>
    При перговорах с Десоптией и Аристократией нужно как можно дольше сохранять возможность того, что мы можем согласиться менять литье на что угодно - прорка, деньги, литературу...Все! Главное, чтобы они как можно дольше сами не учили литье и не шли по нижней ветке к оптике...
    [/b]
    По мому ты переборщил... (Оне уже это трепом называют)...
    Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
    http://blacksun.civfanatics.ru
    -------------------------------------------------
    MTDG2 - [civ]christianity[/civ]Монархия
    ---------------------------------
    Председатель CFR Awards 2007
    ---------------------------------
    Председатель CFR Awards 2008

Ну так остановите меня. Сами высказываейтесь по этому поводу в преговорном бункере. Я никак иначе как трепло не воспринимаюсь, что бы я ни сказал.

Если что, то мы учим компас
    Я так сказал Деспотам. Уж извиняйте...

400 BC.

Показали мультик со здоровым дядькой. Поменял в Асседо галеру на сеттлера - 3 хода. Начал достройку коттеджа там, где уже был пребилд (правда, когда мы до него ещё доберёмся?) В Париже строится рабочий, после этого галеру надо бы по-хорошему в 3 хода уложить (совсем жестокое рабство получится).

Поговорил с Деспотами. Обещали подготовить бумаги на оформление военного союза против Сената со вступлением в действие, естественно, после окончания нашего договора с ними. Так что сильно юлить перед ними не стОит - они теперь практически в курсе. Только аристократам можно мозги продолжать пудрить. Заодно узнал, что Фивы и Каракорум - индуистские города. А у нас пора Францию в Израиль переименовывать - в Париже теперь тоже евреи. В принципе, пока не так уж и плохо, но потом, на перспективу войны один на один с Деспотией - не особо хорошо. Опять про какую-то засаду сказали с компами. Пообещали, что Сталина мы увидим не скоро. Но пока плывём....

Плохо это. Мы не сможем использовать своего преимущества на море после открытия Астрономии...Союз с Деспоитей вынудит сенат отдать астрономию и всю эту ветку Аристократии. Тогда все будет бесполезно...

А вдруг аристократы с тоже сенат будут мочить...
    cherchez la femme

Эх, что бы мне съесть в этом случае... ъъ

Если мочить Сенат, то так, чтобы весь остров был наш! Вот.

Я вот подумал попробовать использовать сенатскую галеру для перевозки нашего сеттлера на камни под предлогом перевозки другого сеттлера сенату в качестве платы за Облом. Но для этого нужно построить сеттлера в Париже, а не галеру. Это можно будет сделать за 4 хода после постройки рабочего. Надо будет на два ход поставить жителя с коттеджа на холм с шахтой. Тогда за три хода наберется 14+14+12=40 молотков. Ускоряем 2-мя жителями - и имеем Париж с населением 2 и поселенца. Париж быстро отрастет назад. за два хода до 3, еще через 2 до 4. Потом медленнее...Можно сдержать обратный рост Парижа, чтобы минимизировать простой коттеджа до 3-х ходов. В принципе немного.

А два сеттлера нам нужны для города на камнях - предлагаю назвать его Fort Boyard и для передачи сенату за Облом.

Еще по ММ немного. В Асседо можно на один ход задержать постройку сеттлера, переставив город на постройку акведука. Когда город вырастет до 7 - обратно на сеттлера. Это нужно для того, чтобы лучше использовать бонус кузницы. При населении 6 базовые молотки - 13 штук +3 от кузни. При 7-ми горожанах базовых молотков становится 16 и +4 от кузни. Один ход с постройкой сеттлера в Асседо вполне можем повременить.

Еще нужно добиваться, чтобы Сенат отдал нам Облом в 300 ВС, когда он только вырастет до 2 и чтобы они не рашили в нем лодку или еще чего...Мы тогда сможем сразу зарашить там маяк.

В 300 году и границы Асседо расширятся и смогут покрыть крабов, но еще не заберут их у монголов, и Облом вырастет до 2 - идеальное время для передачи Облома нам.

Сейчас нам надо убедить сенат отдать нам город в этом году, не рабить там лодку, дать нам галеру, чтобы мы перевезли в ней сеттлера и дать в кредит лодку на крабах. Задача архисложная, но я не теряю оптимизма.

Проблема в том, что сенат может потребовать в 300 году передать галеру с сетллером им уже на территории Облома, а потом передать Облом нам. Но в этом случае мы не успеваем построить обоих сеттлеров в Париже и Асседо, чтобы перевезти одного из них на каменный остров и заплыть галерой с сеттлером в 300-м году на территорию Облома.

Можно либо убетить сенат начать отправку на ход позже и произвести передачу сеттлера в другом месте, либо отсрочить передачу и города, и галеры с сеттлром на 275 год.

В лом вчера было описывать, приходится сегодня. Надо вспомнить, что там было.... Триремы пока плывут... В Асседо переключил на акведук. С Парижем заморачиваться не стал, ибо не верю в то, что они могут этот город отдать - очень удобная база для атаки на нас. Построил пребилд коттеджа около овец и коттедж там, где рагьше был пребилд. В Бобруйске вновь переключение на сеттлера. Всё, вроде....

Мракоборец на консервации

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Мне приснился сон. Я проснулся и быстро нарисовал то, что мне приснилось. Это вещий сон! Я в этом уверен! http://pbem.civfanatics.ru/sav/MTDG2/mon/My%20dream.JPG[/b]
    Не скажу кого, но на кол надо Это сколько же жратвы Сенату дадено! Да и два серебра - не два суслика....
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

+ Ответить в теме
Страница 53 из 100 ПерваяПервая ... 34352535463 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права