<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 20.4.2007, 9:38) [snapback]176737[/snapback]</div>
Откуда его будем брать? какие варианты? хотя сейчас, с изобретением литья они должны прям посыпаться.[/b]
Вот поэтому надо встретиться с аристократией и поговорить с ней, чтобы с нашего литья выиграли более всех мы, а не Динамик.

Мне представляется более выгодным такой вариант - союз с деспотией против сената, а потом союз с аристокаратией против вырвавшейся вперед Деспотии.

И компов надо окучивать. Нам для этого религия нужна.
Один из них уже буддист, наверное, Мехмед, а вот остальные свободны.
Вполне можно попытаться выменять пророка у аристократии. Если это будет слишком хорошо для аристократии, слишком их выведет вперед - ничего страшного. Это сделает их невыгодным партнером для обмена. Деспоты скорее с нами согласятся чем-то меняться, чем с ними. В общем среди троих будет баланс. А просто так, сама собой религия не придет, за это платить надо, напрягаться.

Религия все же нужна, тем более своя. Городов будет много на этой карете, земли много для портов, особенно для нас, будут монетки со святыни. Кроме того, религиозные цивики. Оргрелигия - доргой цивик, экономит столь дорогие на этой карте молотки, сам бог велел нам - организованным - быть на этом цивике. Расространять чужую религию западло, если это не комповский буддизм. Но святныня все равно лучше - можно срубить очень много монет для поддержки большой импреии с кучей городов. Религия и для пацифизма нужна, карта к спецам благоволит. Если мы вступаем в какой-то союз, то мы должны быть там и остальные - со своей религией! Это наше требование, но мы будем за это платить.

Мехмед, согласно моей карте на западе от Цезаря, а Цинь к востоку. Думаю, лучше к Циню сплавать.

В общем, следуем программе развития

1) Основать Христианство
2) Построить Нотр-Дам
3) Замочить сенат и превратить их остров во французскую провинцию Мали
4) Построить в Мали Версаль
5) Построить Эйфелеву башню в Париже...
Еще два дня Париж...я не хочу домой...