Кстати, а почему бы нам не купить лучников у Сената? А потом же эти же луки со звездой проапгрейдить и направить на Сенат? Хорошо бы лучников купить одной партией штук шесть. Сделку провести в городе на мраморе. На следующих ход учим машниы - арпгрейд, на галеры, и через два хода все они на Монгольском острове.
А Галеры купить у аристократии...
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 26.3.2007, 12:36) [snapback]172058[/snapback]</div>Науками...Железом там...компасом. Их нам все равно учить для оптики.БуДДа, чем платить будешь?
[/b]
Итак, начнем разработку плана КроссБоуДДеного?
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 26.3.2007, 13:43) [snapback]172061[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 26.3.2007, 12:36) [snapback]172058[/snapback]Науками...Железом там...компасом. Их нам все равно учить для оптики.БуДДа, чем платить будешь?
[/b]
[/b][/quote]
Компас лучше первыми выучить и плыть к компам (возможно можно будет сделать рывок по техам за счет компов...)
Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
http://blacksun.civfanatics.ru
-------------------------------------------------
MTDG2 - [civ]christianity[/civ]Монархия
---------------------------------
Председатель CFR Awards 2007
Председатель CFR Awards 2008
<div class='quotetop'>Цитата(Blacksun * 26.3.2007, 12:45) [snapback]172063[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 26.3.2007, 13:43) [snapback]172061[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 26.3.2007, 12:36) [snapback]172058[/snapback]Науками...Железом там...компасом. Их нам все равно учить для оптики.БуДДа, чем платить будешь?
[/b]
[/b][/quote]
Компас лучше первыми выучить и плыть к компам (возможно можно будет сделать рывок по техам за счет компов...)
[/b][/quote]
Компаса мало для этого, после компаса надо еще оптику выучить. Ее можно ученым взять...Но надо, чтобы ученый был...
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 26.3.2007, 12:43) [snapback]172061[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 26.3.2007, 12:36) [snapback]172058[/snapback]Науками...Железом там...компасом. Их нам все равно учить для оптики.БуДДа, чем платить будешь?
[/b]
Итак, начнем разработку плана КроссБоуДДеного?
[/b][/quote]
Ну йо-мае, а если у нас нет железа. Или оно на другом конце острова? Зачем нам луки сената? Зачем нам свои луки? Да вообще, если хочешь агрессии, то лучше начать с пары галер. Двух колесниц для мародерства достаточно, но стоит ли оно того?
Ну так я не предлагаю утвердить. Я предлагаю рассмотреть. А есть ли у нас железо? Железо надо учить.Иначе не узанть. Хочется не прото агрессии, а уничтожения сената.
Но это так, знаете ли, чтобы веселее жилось! А как-то идти и собирать объедки после Деспотии скучно. Надо брать быка за рога! Нужен смелый и решительный ход! В прошлый раз не повезло, а этот обязательно повезет.
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 26.3.2007, 12:47) [snapback]172066[/snapback]</div>Придумаем чего-нибудь. Важнее, чтобы первый инженер получился, так как иначе можно сразу приступать к изучению Механики, потому как второго ВП превратить в инженера почти нереально.Компаса мало для этого, после компаса надо еще оптику выучить. Ее можно ученым взять...Но надо, чтобы ученый был...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 26.3.2007, 12:55) [snapback]172071[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 26.3.2007, 12:47) [snapback]172066[/snapback]Придумаем чего-нибудь. Важнее, чтобы первый инженер получился, так как иначе можно сразу приступать к изучению Механики, потому как второго ВП превратить в инженера почти нереально.Компаса мало для этого, после компаса надо еще оптику выучить. Ее можно ученым взять...Но надо, чтобы ученый был...
[/b]
[/b][/quote]
А вот с этим согласен на все 100. К черту монотеизм. Все для инженера! Пока рестет инженер, нужно подумать насчет дальнейшего изучения. Железо и компас?
Во, нафлудили-то.... Столило только отвернуться.
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 26.3.2007, 12:39) [snapback]172034[/snapback]</div>Да,Они изобретут монотеизм за те же 6 ходов и возьмут теологию - это и ежу понятно, таким образом они будут иметь 2 религии и хорошую разменную монету, в том числе и для встречи с компами.
[/b].... Литературу они учат! Если будут на Монотеизм отвлекаться, то Сенат у них ВБ уведёт!
![]()
BuDDaH (07:22 PM) :
Привет. Говорят, Сенат границы закрыл с Монархией.
alex_spbu (07:25 PM) :
ну вы не захотели с нами договариваться... :-( (Вон, оказывается, в чем дело! Мы (sic!) не захотели с ними договариваться!)
alex_spbu (07:25 PM) :
можем открыть :-)
BuDDaH (07:25 PM) :
Ну мы как раз пытались. Я тебя в тот раз так и не дождался
BuDDaH (07:26 PM) :
Можете открыть? Давайте
BuDDaH (07:46 PM) :
Наверное, в этот раз мы опять не захотели с вами разговаривать :-)
alex_spbu (08:23 PM) :
сорри шеф вызывал
alex_spbu (08:23 PM) :
тут?
BuDDaH (08:24 PM) :
да, тут
alex_spbu (08:24 PM) :
меняться будем?
Науками?
alex_spbu (08:24 PM) :
да
Сейчас уже нет
alex_spbu (08:25 PM) :
ну вот....
BuDDaH (08:25 PM) :
Ну не смогли до вас достучаться
BuDDaH (08:25 PM) :
А времени ждать не было
alex_spbu (08:26 PM) :
ну что же...
alex_spbu (08:26 PM) :
жаль
alex_spbu (08:27 PM) :
ну тогда домой поехал...
BuDDaH (08:27 PM) :
А границы почему закрыли можно узнать?
alex_spbu (08:28 PM) :
А увидели, что вы меняться стали, нам ОГ ни монетки не приносит.
А вы попользовались... и хватит :-)
BuDDaH (08:29 PM) :
Ясно
BuDDaH (08:29 PM) :
Очень жаль. Давай, пока. Удачи.
alex_spbu (08:30 PM) :
пока
800 BC.
Из примечательного - Сенат закрыл границы и теперь мы по ГНП в заднице совсем. Асседо вырос до 6. Лодки плывут - одна Карфаген обплывает, другая всё норовит компа какого-нибудь найти (пока до сих пор никак). На этот ход науку убрал в 0.
PS На следующем ходу хочется всё-таки на Монотеизм переключиться.
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 27.3.2007, 14:49) [snapback]172368[/snapback]</div>значит, прощай инженер?800 BC.
Из примечательного - Сенат закрыл границы и теперь мы по ГНП в заднице совсем. Асседо вырос до 6. Лодки плывут - одна Карфаген обплывает, другая всё норовит компа какого-нибудь найти (пока до сих пор никак). На этот ход науку убрал в 0.
PS На следующем ходу хочется всё-таки на Монотеизм переключиться.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Никуды он не денется!значит, прощай инженер?[/b]
Надо напиться и забыться...![]()
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 28.3.2007, 8:57) [snapback]172493[/snapback]</div>Пока что только хочется. Может и не стОит. Тут ведь дело ещё и в том, что всё равно он не гарантирован. 75% - это не так и много. У нас в прошлой игре 10% учёный вместо артиста вылез. Ну, будет не 75, а 50. А с рандомом вообще непонятки. Вполне может на 50 вылезти и инженер как раз, а при 75 на инженера - торговец. Не знаю я.... Как-то общая ситуация пока что не очень выглядит. Когда ходил, не смог отдать динамикам Горшки потому что они у них уже были. (!) Деспот сказал, что уговорил аристократов и так их им отдать. Претензий к нам не имеет, естественно. Но сам факт. Похоже, у них тесноватый альянс образовался.значит, прощай инженер?
[/b]По идее, надо бы сколачивать противовес, но попробуй тут сколоти с таким сенатским "желанием".
И ещё. Деспоты просто атакуют со своим предложением картами обменяться. Какие будут мнения на этот счёт?
Меня Спарк атаковал желанием замочить сенат. Точнее они объявляют войну..."создают напряженность на границах" и "опасность войны на два фронта" и наблюдают, как Монархия и Сенат мутузят друг дружку. Прикольно, парвда! Главное, чтобы подольше мутузили и больше ресурсов на войну пустили, пока Десоптия уходит в отрыв. Блеск!
Каратами меняться не хочу. Что нам это даст?
Хотим или не хотим, а с сенатом надо договариваться... (Дал бог союзничка). Причем - надо има как то объяснить, что без нас они просто вылетят в трубу...
Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
http://blacksun.civfanatics.ru
-------------------------------------------------
MTDG2 - [civ]christianity[/civ]Монархия
Председатель CFR Awards 2007
Председатель CFR Awards 2008