А если серьёзно, то...
Сеттлеры, войска, амбары, суды (ща меня От4е от4итает), маяки, войска...
Леса, ну палюбому беречь надо! Уж точно не на Колосс - он дешёвый... Ну жаль на него леса... Мастерские - c'est sur, но на равнинах и лугах без леса, да и то после Гильдий наверное (мастерская на равнине до Гильдий = 2 молотка, лес на равнине 1 еда+2 молотка... - разницу видим? ).
Коммунизьм - ну хоть режьте меня - не согласный! Хотя и Ж/д на ЭТОЙ карте не явят себя во всей красе (мы же не отбиваться, надеюсь, собираемся?) Коммунизм - тупик! Вспомните судьбу Империи Зла СССР (обоснования термина к Обормоту или Зб. Бжезинскому).
Промежуточная цель наша - мушкетёры+масяни+катапульты. Потом кавалеры+гренадёры+пушки. Потом - нюкиНюка - классная вещь, дорогие мои. Загрязнение - это -3 ко всем параметрам тайла+0.5 нездоровья+плохая проходимость+ничего нельзя строить... И так до Экологии
Гарантия неответа - нюки на вражеские месторождения урана
Кстати, план отстрела нюками конкурентов числился в резерве Сената в прошлой игре, но Монархия невовремя сдалась... Мы так и не успели развязать ядрёную войну
<div class='quotetop'>Цитата</div>Даёшь Теологию!Собственно, почему это такой уж тупик? Теология - Бумага - Образование.[/b]
Какой же я Кардинал без Христианства, а?

), маяки, войска...
Нюка - классная вещь, дорогие мои. Загрязнение - это -3 ко всем параметрам тайла+0.5 нездоровья+плохая проходимость+ничего нельзя строить... И так до Экологии